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Boeuf
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Mis à jour : 18 janvier 2021
Viande de boeuf séchée maison
Vous l'avez tous vu, cette promotion de rôti de boeuf à moins de 10 euros le kilo régulièrement dans les hypermarchés. Il est sûr qu'à ce prix là, il ne faut pas chercher se régaler et encore moins trouver la viande tendre. En revanche, c'est l'occasion de tester la viande de boeuf séchée à réaliser soi-même, un peu comme la viande des grisons ce boeuf séché qui est une indication géographique protégée car élaborée en Suisse dans le canton du même nom. Utilisez le rôti de boeuf sans le déficeler ou bien vous pouvez réaliser cette recette avec du filet de boeuf.
Pour 500 g environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de séchage : 3 jours + 3 semaines
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Mis à jour : 19 juin 2020
Boulettes de merguez et oeufs en tajine
Quand un seul ingrédient fait toute la recette ! Ici c'est la merguez qui est déstructurée. Un merguez découverte sur internet mais vous pourrez en trouver chez votre charcutier-traiteur près de chez vous Qui a dit que l'artisanal était beaucoup plus cher que l'industriel ragoutant ? Comptez 4.6 euros seulement les 6 merguez. Cette recette de boulettes de merguez et oeufs en tajine a peu d'ingrédients, même l'oeuf est facultatif. Peu d'épices également, ce sont toutes les saveurs de la merguez qui sont ici exhalées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 25 février 2021
Carbonade flamande
Carbonade ou carbonnade, les deux orthographes sont correctes même si à l'origine cette recette s'écrivait avec 2 N. Ce mot signifie charbon car c''était un ragoût de viande cuit sur des braises du charbon. Il y a la carbonnade flamande, liégeoise, au boeuf, au porc et même au cheval. Typique du Nord de la France et de la Belgique, la carbonade cuit longuement dans de la bière brune avec du pain d'épices moutardé, et c'est tout ! Les puristes de la "vraie carbonade flamande" vous diront qu'il n'y a pas de lardons ni de carottes comme dans le boeuf bourguignon. Si vous découvrez la carbonade pour la première fois vous serez surpris par l'équilibre de cette recette : ni trop sucré, ni trop amer.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
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Mis à jour : 16 mars 2016
Boeuf aux carottes : recette facile et express
Une recette très simple avec peu d'ingrédients, une variante éloignée du traditionnel boeuf-carottes car sans tomates. Le vin blanc est facultatif, dans ce cas remplacez par la même quantité de bouillon de boeuf. Peu de préparation également, il faut néanmoins prévoir 1h15 de cuisson. Coupez les carottes en tronçons plutôt qu'en rondelles pour qu'elles gardent à l'intérieur toutes leurs saveurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h25
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Mis à jour : 22 novembre 2018
Hamburger de tournedos au foie gras
Un tournedos avec du foie gras, du pain et de la truffe, c'est un tournedos Rossini. Voici donc la recette d'un burger gastronomique : le hamburger au tournedos Rossini. Si vous n'avez pas de truffe, vous pouvez parfaitement réaliser cette recette et vous régaler. Comme sauce pour le burger, un chutney sera parfait. Pour le pain, si vous le faîtes maison, c'est encore mieux. Un burger dans un fast-food c'est vite prêt et ce n'est pas cher, ici il vous faudra du temps et des mêts de qualité, un véritable paradoxe mais un délice pour les papilles. Parfait pour un repas de fête en famille ou en tête à tête. A servir avec des frites de patates douces, de butternut ou des frites de potiron.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes cumulées
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in Boeuf
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Mis à jour : 20 novembre 2020
Boeuf au paprika
Une recette originale, colorée et très douce au palais. On sort du traditionnel boeuf bourguignon et l'on découvre que le paprika finalement c'est du poivron rouge séché et mis en poudre. Peu d'ingrédients dans cette recette de boeuf au paprika qui se marie parfaitement avec edes pommes de terre. Les amateurs d'épices rajouteront un peu de piment de cayenne pour une explosion des papilles.
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h10
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Mis à jour : 04 janvier 2018
Moussaka au boeuf
C'est une recette de moussaka au steak haché tout simplement ! La moussaka traditionnellement préparée avec de l'agneau est ici réalisée avec du boeuf comme une bolognaise avec une sauce béchamel et surtout des épices. Ce sont ces épices qui viendront donner toutes les saveurs de cette recette à base d'aubergine. Cette moussaka plaira aux petits comme aux grands. A réaliser dans un grand plat ou en portions individuelles dans des ramequins ou cuits dans des emporte-pièce.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes cumulées
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in Boeuf
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Rôti de boeuf en croûte : la recette facile
Pour réussir à coups sûrs la cuisson de votre rôti de boeuf, cuisinez-le en croûte ! Cette recette de rôti de boeuf en croûte farce aux chanterelles peut être réalisée avec n'importe quel autre champignon ou bien sans champignon. Pour les chanterelles, j'ai utilisé des déshydratées achetées, 10 g suffisent amplement. Vous pouvez utilser des morilles également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 5 + 25 min
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Mis à jour : 23 juin 2016
Daube de Boeuf à la Provençale aux olives noires
Un air et des odeurs de Provence dans toute la maison avec cette recette de daube à la provençale aux olives. Un plat à déguster à n'importe quelle période de l'année quand le temps est maussade ! Profitez également des promotions l'été sur le paleron (viande à bourguignon) pour congeler la viande et pouvoir la cuisiner en hiver, une réelle économie à ne pas négliger quand on a la place dans son congélateur.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h45
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Mis à jour : 09 février 2016
Molokheya tunisienne : ragoût de boeuf à la corète
Vous allez entrer dans un autre univers culinaire avec cette recette de molokheya tunisienne autrement dit un ragoût de boeuf à la corète. Mais qu'est ce que la corète ? La corète est une herbe et une épice utilisées dans les cuisines d'Afrique et du Moyen Orient. En Asie, elle sert de fibre pour les tissus. Fraîche, les saveurs oscillent entre épinards et oseille. En poudre elle sert de base à des soupes par exemple ou à la sauce du même nom (molokheya) et intervient dans cette recette très originale et surprenante pour les occidentaux ! Dernière remarque, c'est une recette aux allures ragoutante mais délicieuse ! Pour vous la procurer c'est par ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 h 00