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Cuillères
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Mis à jour : 07 janvier 2017
Cuillère de foie de morue et patate douce
Vous avez connu l'huile de foie de morue ? Non seulement ce n'était pas bon mais en plus, on sait aujourd'hui que cela n'avait aucun bienfait pour la santé (au petit déjeuner surtout !). Mais connaissez-vous le foie de morue ? La morue, le cabillaud, deux noms différents pour le même poisson. Le foie est non seulement excellent pour la santé (voir notre article ici !) mais son goût vous surprendra. Cette recette de foie de morue, patate douce et graine de lin est une mise en bouche idéale en bouchées-cuillères. A tester et à découvrir !-
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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de betterave aux câpres
On achetera bien sûr la betterave déjà cuite pour un gain de temps (deux heures de cuisson autrement). Cette recette de cuillère de tartare de betterave aux câpres vous surprendra par son goût légèrement acide et frais en bouche. La recette est quasiment la même qu'un tartare classique à la viande hachée, celle-ci ayant été remplacée par de la betterave.
Pour 6 à 10 cuillères environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Cuillère apéritive de gelée de tomate (agar agar)
Même si la cuisine moléculaire est passée de mode, pour la plupart des recettes, cela nécessite du matériel particulier. Pour cette recette de cuisine moléculaire de cuillère de gelée de tomate, un bac à glaçon et du agar-agar suffisent. Le agar-agar est un gélifiant naturel extrait d'une algue rouge. Il remplace la gélatine alimentaire d'origine animale et se trouve dans les rayons bio, les supermarchés chinois ou les magasins spécialisés. Cette recette de gelée tomate n'est ni plus nimoins que la recette du gaspacho à laquelle on rajoute du aguar-aguar.
Pour une dizaine de cuillères
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heure minimum
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Mis à jour : 31 août 2015
Oeufs de caille en cuillère au bacon et au cheddar
Pour ceux qui aiment la cuisine dinette, que ce soit pour les mini cocottes, les mini plats, on réalise des recettes avec des mini aliments. Cette recette d'oeufs de caille au plat au bacon et au cheddar (facultatif et peut être remplacé par n'importe quel autre fromage) est juste une recette dite "mise en bouche". Pas de saveurs fantastiques mais la recette est néanmoins gouteuse et originale surtout.Pour 4 personnes (vous pouvez adapter en fonction du nombre de convives)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Crabe pomme verte et concombre
Beaucoup de fraicheur dans cette recette de cuillère au crabe, pomme verte et concombre. Quelques ingrédients pour une explosion de saveurs en une seule bouchée. Ces cuillères apéritives peuvent également faire office d'entrée servie en verrine, dans ce cas on augmente les quantités par personne.
Pour 8-12 cuillères
Temps de préparation : 15 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Cuillère de noix de St Jacques à la crème
Une recette très simple que cette cuillère de noix de Saint Jacques à la crème. Une seule noix suffit par personne, le goût en bouche est exceptionnel. Tout réside bien sûr dans la sauce dont la simplicité de préparation vous surprendra. Cette bouchée peut être servie avec pour accompagnement un riz safrané ou une fondue de fenouil légèrement caramélisé (émincez le fenouil comme un oignon, dans une poêle à couvert faites le cuire dans un peu d'huile d'olive et une cuillère a café de sucre pendant 20 mn minimum).-
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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de noix de St Jacques à la vanille
Cette recette de cuillères de tartare de Noix de St Jacques à la vanille est une délice pour les papilles. La vanille harmonieusement mêlée aux saveurs des St Jacques est une mise en bouche parfaite : une bouchée suffit pour préparer le palais à l'ensemble d'un repas. Utilisez des St Jacques fraîches de préférence plutôt que des congelées pour cette recette.
Pour 4 personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de Noix de St Jacques aux pommes vertes
Cette recette de noix de Saint Jacques et pomme verte à la chips de navet et aux pistaches se déguste en cuillères et en petites quantités pour savourer toutes les saveurs de cette préparation. Rapide et simple, vous risquez néanmoins d'être surpris par le mélange pomme verte et noix de saint jacques.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 m
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Chèvre frais aux fruits secs
Cette recette de cuillère de chèvre frais à la ciboulette aux fruits secs : abricots secs et raisins blonds secs est un régal visuellement et gustativement. On choisira du crotin de chavignol ou une variété qui présente une consistance suffisante pour être coupée en petits dés. On pourra choisir également de la feta ou de la vache qui rit. L'apport de Pineau des Charente apporte la touche sucrée et légère que le rhum n'a pas, on pourra faire gonfler les fruits secs dans de l'eau tiède à défaut.
Pour 8 cuillères (bouchées)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure