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Cuillères
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Mis à jour : 07 janvier 2017
Cuillère de foie de morue et patate douce

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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de betterave aux câpres

On achetera bien sûr la betterave déjà cuite pour un gain de temps (deux heures de cuisson autrement). Cette recette de cuillère de tartare de betterave aux câpres vous surprendra par son goût légèrement acide et frais en bouche. La recette est quasiment la même qu'un tartare classique à la viande hachée, celle-ci ayant été remplacée par de la betterave.
Pour 6 à 10 cuillères environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Cuillère apéritive de gelée de tomate (agar agar)

Même si la cuisine moléculaire est passée de mode, pour la plupart des recettes, cela nécessite du matériel particulier. Pour cette recette de cuisine moléculaire de cuillère de gelée de tomate, un bac à glaçon et du agar-agar suffisent. Le agar-agar est un gélifiant naturel extrait d'une algue rouge. Il remplace la gélatine alimentaire d'origine animale et se trouve dans les rayons bio, les supermarchés chinois ou les magasins spécialisés. Cette recette de gelée tomate n'est ni plus nimoins que la recette du gaspacho à laquelle on rajoute du aguar-aguar.
Pour une dizaine de cuillères
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heure minimum
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Mis à jour : 31 août 2015
Oeufs de caille en cuillère au bacon et au cheddar

Pour 4 personnes (vous pouvez adapter en fonction du nombre de convives)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Crabe pomme verte et concombre

Beaucoup de fraicheur dans cette recette de cuillère au crabe, pomme verte et concombre. Quelques ingrédients pour une explosion de saveurs en une seule bouchée. Ces cuillères apéritives peuvent également faire office d'entrée servie en verrine, dans ce cas on augmente les quantités par personne.
Pour 8-12 cuillères
Temps de préparation : 15 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Cuillère de noix de St Jacques à la crème

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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de noix de St Jacques à la vanille

Cette recette de cuillères de tartare de Noix de St Jacques à la vanille est une délice pour les papilles. La vanille harmonieusement mêlée aux saveurs des St Jacques est une mise en bouche parfaite : une bouchée suffit pour préparer le palais à l'ensemble d'un repas. Utilisez des St Jacques fraîches de préférence plutôt que des congelées pour cette recette.
Pour 4 personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de Noix de St Jacques aux pommes vertes

Cette recette de noix de Saint Jacques et pomme verte à la chips de navet et aux pistaches se déguste en cuillères et en petites quantités pour savourer toutes les saveurs de cette préparation. Rapide et simple, vous risquez néanmoins d'être surpris par le mélange pomme verte et noix de saint jacques.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 m
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Chèvre frais aux fruits secs

Cette recette de cuillère de chèvre frais à la ciboulette aux fruits secs : abricots secs et raisins blonds secs est un régal visuellement et gustativement. On choisira du crotin de chavignol ou une variété qui présente une consistance suffisante pour être coupée en petits dés. On pourra choisir également de la feta ou de la vache qui rit. L'apport de Pineau des Charente apporte la touche sucrée et légère que le rhum n'a pas, on pourra faire gonfler les fruits secs dans de l'eau tiède à défaut.
Pour 8 cuillères (bouchées)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure