Rechercher une recette
Glace - Sorbet
-
Mis à jour : 10 avril 2022
Glace à la fraise
Lorsqu'elles sont de saison, les fraises se dégustent nature, avec du sucre, en smoothie et pourquoi pas givrée ou en glace. Ici une recette très simple avec de la crème fraîche pour un côté très onctueux et aérien. Cette crème glacée se réalise avec une sorbetière. Si vous n'en possédez pas il faudra venir remuer régulièrement au congélateur la préparation pour ne pas que l'eau cristallise et vous fasse en bouche ce désagréable goût de paillettes de glaçons.
Pour 0.7 litre environ (6-8 personnes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de sorbetière : 35 minutes
-
Mis à jour : 22 juillet 2017
Glace à la Ricoré
Quand votre enfant vous dit au moment du petit déjeuner : "Papa c'est quoi ce que tu bois ?" De la Ricoré ! "Ah ? c'est bon ?", on s'aperçoit alors qu'on a encore plein de choses à lui faire goûter, la Ricoré un produit de vieux ? Justement non. Alors histoire de profiter au mieux de l'été pourquoi ne pas se lancer dans une glace à la Ricoré. Rapide à réaliser et surtout originale, le mélange chicoré-café se marie parfaitement. Pour ceux qui aime la glace au café, ils vont se régaler. Pour ceux qui n'aiment pas... vous allez adorer cette glace !
Pour 50 cl de glace
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 50 mn
-
Mis à jour : 20 août 2020
Sorbet à la mûre
Les mûres sauvages ou celles de son jardin c'est délicieux nature, mais aussi en confiture de mûres toute l'année et pourquoi pas en glace aux mûres ou en sorbet ? La différence entre la glace et le sorbet ? La glace contient de la crème ou du lait, le sorbet c'est l'expression du fruit dans toute sa simplicité. Il est additionné d'un sirop de sucre et c'est tout. Pour une recette aérienne, il suffira de rajouter pour ceux qui le souhaitent un blanc d'oeuf battu en neige. Si vous possédez une sorbetière pas de problème, pour les autres il suffira simplement de venir mélanger les premières heures de la congélation le sorbet pour éviter les cristaux d'eau.
Pour 1 litre de sorbet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes à la sorbetière, 4 heures sans
-
Mis à jour : 02 septembre 2015
Glace noix de coco
Une recette de glace à la noix de coco qui a vraiment du goût et sans produit chimique. Retrouvez les saveurs des vraies et bonnes glaces. Pour cette recette on utilisera : du lait de coco d'une part et de la noix de coco d'autre part. Cette recette ressemble étrangement à celle de la glace à la vanille, le principe reste le même sauf que la préparation de crème anglaise se fait avec le lait de coco et d'un peu de farine de maïs (maïzena) car sans rentrer dans les cours de chimie, le lait de coco épaissit moins bien que le lait de vache. Si vous ne possédez pas de sorbetièr vous pouvez toujours réaliser cette recette en la remuant toute les demi heures dans le congélateur.
Pour 0.75 l
Temps de préparation : 15 mn
Temps de sorbetière : 25 à 35 mn
-
Mis à jour : 23 mars 2018
Glace minute à la mangue
Pour cette recette de glace minute à la mangue, vous aurez besoin d'une mangue, d'un blanc d'oeuf et... c'est tout ! Pas de sucre, ce qui rend cette glace allégée, le seul sucre étant celui contenu naturellement dans la mangue. Le procédé fonctionne avec tous les fruits que vous aurez sous la main, de saison bien sûr : fraises, mûres, framboises, pêches, abricots... Merci à Sophie pour cette superbe trouvaille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 1 heure minimum
-
Mis à jour : 02 septembre 2015
Sorbet au citron
Une recette facile de sorbet au citron. Cette recette a le mérite de "marcher" car le net circulent beaucoup de recettes avec des proportions loufoques. Un sorbet au citron se compose à la base d'un sirop "maison", d'un jus et d'un blanc en neige. L'utilisation d'une sorbetière est préférable mais vous pouvez très bien la réaliser en mélangeant votre préparation toutes les demi heure dans le congélateur. Ce sorbet peut se déguster nature ou bien avec de la vodka (le fameux "colonel") ou en apéritif avec du Pineau des Charentes.
Pour 75 cl de sorbet environ
Temps de préparation : 20 mn (préparation du sirop comprise)
Temps de sorbetière : 25 à 35 mn
-
Mis à jour : 16 août 2020
Glace à la mûre
Quant on a des mûres dans son jardin ou un gentil voisin qui vous en passe c'est bien, sinon elles sont trop chères dans le commerce pour en faire des confitures ou de la glace sauf si... c'est votre confiture ou votre glace préférée. Cette recette de glace à la mûre se réalise avec la sorbetière et avec des fruits bien murs, c'est le cas de le dire sinon gare à l'acidité. Si vous avez gardé vos bacs à glace vides achetéesdans le commerce, c'est parfait pour la conservation, sinon une boîte en plastique avec couvercle suffit. Pour la recette en version sorbet avec ou sans sorbetière, c'est par ici : sorbet à la mûre.
Pour 1 litre de glace
Temps de préparation : 10 mn
Turbine : 40 mn