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Porc
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Rôti de porc aux abricots secs et aux pommes
Pour ceux qui apprécient le rôti de porc aux pruneaux, laissez vous tenter par des abricots secs. Pour les autres découvrez cette recette orginale de rôti de porc aux abricots secs et aux pommes. Très peu d'ingrédients mais formant un ensemble harmonieux et riche en goûts. On servira le rôti avec une jardinière de légumes, des pommes de terre ou encore des pâtes. Et le rôti se mange également très bien froid.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h10 à 1h30 mn selon la taille du rôti
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Côte de porc aux pommes
Une recette traditionnelle que cette recette de Côtes de porc à la normande... autrement dit une recette de côte de porc aux pommes (fruit). Un peu de beurre, un peu de sucre... pour limiter les calories on servira ces côtes de porc avec des haricots verts. La canelle est facultative. La recette est simple, peu couteuse et rapide à préparer.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 à 10 mn
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Mis à jour : 13 novembre 2019
Filet mignon aux trompettes de la mort
Le filet mignon est l'une des parties les plus tendres de l'animal : boeuf, veau, porc. Cette recette peut être réalisée également avec les mêmes temps de cuisson et quantité avec un poulet entier. Ici c'est un filet mignon de porc qui a été utilisé. La trompette de la mort est un champignon peu utilisé en cuisine, il rappelle vaguement le shitake le fameux champignon noir chinois mais il est bien meilleur. La sauge (autrefois utilisée comme médicament universel) met en valeur viande et champignons. Les trompettes de la mort proviennent de Véro, JC et Tom, un grand merci ! Ce champignon est appelé trompettes des morts ou trompettes de la mort car il apparait généralement à la Toussaint.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Rôti de porc froid à la marjolaine
La marjolaine est une plante proche de l'origan, le fameux condiment que l'on met sur les pizzas. Son arôme plus délicat néanmoins lui fait ressembler un peu au thym. On l'ajoute en général en fin de cuisson pour ne pas qu'elle perde tous ses arômes. Ici dans cette recette de rôti de porc froid à la marjolaine on l'incorporera à un mélange huile-moutarde pour enduire le rôti. Ce rôti se déguste froid bien sûr avec une sauce tartare en accompagnement et des asperges par exemple.Pour un rôti de 1 kg à 1,5 kg (comptez 200 g de rôti par personne)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de pause : 15 mn
Temps de cuisson : 1h
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Mis à jour : 28 juin 2016
Sauté de porc au roquefort
Cette recette de sauté de porc au roquefort en déconcertera plus d'un. Les amateurs se régaleront, les autres découvriront un alliage de saveurs étonnant et détonnant. Pour lier la sauce on utilisera de la sauceline en fin de cuisson (ce qui évite la farine en début de cuisson qui risque de faire attacher la préparation) ou bien une cuillère à café de fécule de maïs dilué auparavant dans un peu d'eau chaude. On peut dimiuer la quantité de roquefort (50g au lieu de 100g et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche) mais cela rendra la recette plus fade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 07 juillet 2017
Rouelle de porc grillée marinade aux épices
Cette recette de rouelle de porc grillée marinade aux épices est une illustration de l'utilisation de la marinade épicée. Pour ceux disposant d'un barbecue, la cuisson de cette sorte est préférable. Pour les autres, une cuisson sur le grill ou au four sera parfaite également. Côté préparation il ne faut que le temps de préparation de la marinade. 1 heure de marinade et 30 mn de cuisson environ (selon la taille du morceau de rouelle). La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l'os au milieu. Son coût est très économique. Réputé pour être "sec", cette recette viendra vous montrer le contraire.Temps de préparation : 2 mn (hors préparation de la marinade)
Macération : 1 h
Cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc tomates olives et romarin
Une recette facile et très économique que cette recette de sauté de porc aux tomates et aux olives au romarin. A défaut de romarin on pourra utiliser du thym bien sûr. Pour la couleur on ajoute un peu de concentré de tomate, pour l'onctuosité on lie la sauce avec de la maizena. On réhausse les gouts avec une cuillère à café de fond de veau en poudre. A servir avec une purée... et pourquoi pas une purée de panais au chocolat blanc ?Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc aux pruneaux
Cette recette est idéale pour faire découvrir les pruneaux. Le sauté de porc est très bon marché (entre 3 et 4 euros le kilo), cette recette de sauté de porc aux pruneaux est donc également très économique. A servir avec des pâtes fraiches, de préférence faites maison.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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Mis à jour : 02 août 2017
Rouelle de porc marinée au barbecue ou au four
Un petit budget et besoin de surprendre vos invités ? Essayez cette recette de rouelle de porc marinée ! La préparation donnera un goût de filet mignon de porc (le meilleur morceau) et bluffera vos convives. Peu de préparation et des variantes déclinables selon votre imagination ou envies du moment. Coût de la rouelle de porc : entre 2.5 et 4 euros le kilos. Cuisson au four, au barbecue ou à la plancha.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 1 à 2 h
Temps de cuisson : 30 minutes au barbecue ou plancha
ou 45 mn à 1 heure selon votre four
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc façon marengo
Une recette originale et pas chère que cette recette de sauté de porc façon veau Marengo. Le coût est moindre, les délais de préparation et de cuisson raccourcis. Quand ils sont de saison, il vaut mieux préférer les légumes frais. Hors saison, il vaut mieux des tomates en boîte par exemple (impact écologique moindre).
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn