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Pâtes - Riz - Céréales
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Mis à jour : 04 octobre 2017
Risotto charentais : pineau blanc et fromage frais
Une recette charentaise originale ou quand on adapte une recette italienne aux spécificités d'une région. La recette du risotto reste la même, le vin blanc est remplacé par du Pineau Blanc et le parmesan par un fromage de vache ou de chèvre, ici une tomme de vache lavé au Cognac. Vous pouvez opter pour un fromage frais, un fromage sec, dans ce cas, râpez-le comme vous l'auriez fait pour du parmesan. Attention le choix du riz est très important, pour un risotto inratable, pensez au riz Carnaroli, une variété de riz idéale.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn environ
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Mis à jour : 26 février 2016
Palets de boulgour aux petits légumes
Une manière originale de cuisiner le boulgour : en palette ou en galette avec des petits légumes type légumes pour macédoine. Ces palets de boulgour accompagneront toutes vos viandes et poissons. Vous pouvez les présenter avec un emporte-pièce pour leur donner une forme ronde ou rectangulaire ou comme sur la photo une structure plus aléatoire.
Pour 15 à 20 palets
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 07 février 2018
Caccavelle au fenouil et poires
La caccavelle ou caccavella ou encore cacavelle, c'est le souvenir que l'on ramène d'Italie : la plus grosse pâte au monde. Parfait pour y mettre de la farce ou laisser libre cours à votre imagination. Aujourd'hui c'est désormais possible de la cuisiner chez soi au quotidien grâce aux boutiques spécialisées ou en ligne. Pour cette recette, c'est fenouil, poires, fraises avec bien sûr l'indispensable basilic et huile d'olive. Une recette très originale, on dirait presque un dessert mais... laissez-vous surprendre par le mariage fenouil et poires ! Testez aussi la caccavelle farcie aux fruits de mer et poireau.
Pour 2 caccavelles (1 caccavelle par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn (garniture) + 30 mn (caccavelles)
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Mis à jour : 25 février 2016
Pastasotto de pâtes grecques aux crevettes et asperges vertes
Le pastasotto c'est un risotto mais avec des pâtes. Choisissez des petites pâtes comme des coquillettes ou même des Crozet mais l'idéal reste les pâtes grecques dont la forme se rapproche des grains de riz. Vous pouvez vous en procurer ici !
Pour 4 personnes (6 pour des petites portions)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 13 avril 2016
Galette de flocons de châtaignes et saumon fumé
L'intolérance au gluten et le développement du marché bio ont au moins un avantage : faire découvrir à tous des produits que l'on aurait jamais utilisé. C'est le cas de Keïal qui propose, entres autres, des flocons de châtaignes. Les flocons de châtaignes, ce sont des vitamines, beaucoup de propriétés nutritionnelles et c'est bon pour la santé. A consommer au petit déjeuner comme un muesli, en soupe et pourquoi pas autrement ? Essayez cette recette, parfaite pour une entrée voire un plat principal. Sans saumon, c'est une galette végétarienne originale et riches en saveurs.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos : 1 heure environ
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Riz inratable
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Mis à jour : 22 janvier 2021
Galette de semoule pois chiche et cumin
L'accompagnement parfait pour un barbecue ou le repas complet végétarien pour tous par excellence afin de ne pas consommer de la viande ou des poissons à chaque repas. Quoiqu'il en soit cette galette couscous-pois chiche parfumée au cumin est non seulement originale mais permet de manger équilibré tout en se régalant. Le cumin peut être remplacé par une autre épice et le persil par de la coriandre pour ceux qui aime.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour une sauce hors saison des tomates)
Temps de repos : une nuit
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Riz à l'italienne
Une recette équilibrée facile et rapide à réaliser que cette recette de riz à l'italienne où se mélangent tomates séchées, câpres, pignons de pins et épices. On choisira pour le goût un paquet d'une sélection de trois riz : blanc, rouge et riz sauvage brun. Mais un simple riz blanc ou complet peut tout aussi bien convenir. A servir avec un poisson ou une grillade.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn