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Les délices du cassoulet artisanal
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in Desserts
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Crème aux oeufs à la pistache sans pistache
Une recette de crème aux oeufs à la pistache sans pistache, vous ne rêvez pas ! Ce fameux oeuf au lait est parfumé et coloré avec une préparation en poudre Color'Arôme vert/pistache 2 en 1 qui à la fois colore et parfume. De quoi réaliser à la maison de nombreuses préparations inacessibles auparavant. Et en plus c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Boeuf
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Rôti de boeuf en croûte : la recette facile
Pour réussir à coups sûrs la cuisson de votre rôti de boeuf, cuisinez-le en croûte ! Cette recette de rôti de boeuf en croûte farce aux chanterelles peut être réalisée avec n'importe quel autre champignon ou bien sans champignon. Pour les chanterelles, j'ai utilisé des déshydratées achetées, 10 g suffisent amplement. Vous pouvez utilser des morilles également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 5 + 25 min
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrines de cubes de saumon marinés et sésame
Une très belle mise en bouche pour une Saint Valentin par exemple que cette recette de cubes de saumon marinés et graines de sésame. Mais aussi pour une entrée et même un plat de résistance, tout dépend des quantités utilisées. Pour une mise en bouche ne pas dépasser 1 cube par personne. Pour une entrée pas plus de 3 cubes et un plat de résistance pas plus de 5-6 cubes. Donnez du cachet à votre présentation en utilisant des mini verrines type Mini Lova de chez Comatec.
Pour 4 personnes ou plus si mise en bouche ou bouchées apéritives
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Marinade : 2 heures
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in Volailles
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Mis à jour : 08 février 2016
Cailles aux cranberries (canneberges)
Quand le débat fait rage en France sur la réforme de l'orthographe, il est beau de voir que nos amis québecois parle un si beau français. Alors qu'en France nous appelons les cranberries : cranberries, là-bas on lui donne son nom français : canneberge. Cette recette de cailles aux cranberries (canneberges) n'en reste pas moins un régal pour les papilles quelque soit la façon de l'écrire.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 min
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in Légumes
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Mis à jour : 19 juin 2020
Boulettes de riz et haricots rouges thym et origan
Une recette inédite et originale que cette recette de boulettes panées de riz et haricots rouges au thym et à l'origan. Laissez-vous surprendre par ces associations surprenante et prenez du plaisir à déguster ces nouvelles saveurs. A servir comme un légume traditionnel avec la viande ou le poisson de votre choix, avec ou sans sauce. Une recette "végan" pour tous !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 5 min
Temps de réfrigération : 1 heure (ou la veille pour le lendemain)
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in Poissons
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Mis à jour : 07 février 2016
Cubes de saumon au lait de coco et tomates
Une recette exotique originale que ces cubes de saumon au lait de coco et à la tomate. Assez simple à réaliser, on utilisera des cubes de saumon sauvage congelés qui reviennent bien moins chers que du pavé de saumon d'élevage. Vous pouvez pimenter cette recette si vous le souhaitez mais elle reste délicieuse telle que présentée ici.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Marinade : 2 heures
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in Porc
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Mis à jour : 28 décembre 2016
Sauté de porc aux raisins secs miel et carottes en tajine
Le porc se marie parfaitement avec les épices et le sucre. Ici c'est un mariage très agréable avec le raisin sec, le miel, les carottes et une pointe de curry. Très léger vous pouvez le pimenter si vous le souhaiter. A déguster avec de la semoule. On peut cuire le porc dans une cocotte en fonte, un faitout mais idéalement dans un tajine.
Pour 4-6 personnes (4 gros mangeurs, 6 normaux!)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 min
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in Desserts
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Mis à jour : 07 février 2016
Pâte à tartiner maison : recette facile pour vos crêpes
Une recette que l'on a tous eu envie un jour de faire chez soi. La fameuse pâte à tartiner. Ici l'huile de palme est remplacée par du beurre et deux chocolats sont utilisés : du chocolat noir et du praliné pour le goût de la noisette. A tartiner allègrement sur vos crêpes, vos tartines ou carrément uniquement qu'à la cuillère en se disant que le pain ça fait grossir !!!
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 16 février 2016
Biscuits chocolat chantilly Pepperron gingembre
Parfait pour un café gourmand et à réaliser également pour un menu idéal de Saint Valentin (et pas forcément que pour la touche gingembre !), ces biscuits au chocolat ressemblent à s'y méprendre à une marque bien connue mais c'est vraiment le fruit du hasard. Si vous avez du Pepperron au gingembre utilisez-le mais la recette peut se réaliser sans.
Pour 10 biscuits (soit 20 pièces)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Gâteaux apéritifs maison au fromage râpé
Rien de plus facile et bien plus sain que de réaliser soi-même ses propres gâteaux apéritifs. 3 ingrédients seulement, difficile de faire mieux. Ces gâteaux apéritifs maison peuvent être ici à l'emmental mais vous pouvez essayez au parmesan, cheddar ou de l'edam. A déguster nature ou avec un confit de tomates séchées acheté seulement 2.80 euros dans la Boutique de Marius. Bref une recette apéro qui séduira tous vos convives ou pourquoi pas l'élu(e) de votre coeur pour la Saint Valentin.
Pour 40 à 50 gâteaux apéritifs
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 min
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Mis à jour : 14 mars 2016
Liégeois à la crème dessert au chocolat
Une recette rapide et très facile à réaliser avec ce que l'on trouve dans le réfrigérateur. Vous avez certainement de la crème dessert au chocolat et un peu de crème liquide, du chocolat et quelques sablés. Epatez vos proches avec cette recette de liégeois à la crème dessert au chocolat.
Pour 4 petites verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 heures (pour le biscuit)
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in Volailles
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Mis à jour : 08 février 2018
Coq au vin rouge à la charentaise
Vin blanc ou vin rouge et c'est deux recettes complètement différentes lorsque l'on cuisine du coq. Cette recette de coq au vin rouge donne du goût et rend tendre le coq. A la charentaise car en fin de cuisson, on ajoute un peu de Cognac, cela reste facultatif. C'est la sauce qui donne sens à cette recette et le mode de cuisson est important, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici ! qui permet une cuisson parfaite. Vous pouvez également utiliser du poulet pour cette recette, dans ce cas réduire de 10 mn le temps de cuisson.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
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in Cake salés
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Mis à jour : 03 août 2019
Cake au miso blanc citron et graines de pavot
Deux versions possibles pour cette recette de cake au citron graines de pavot et miso blanc. Une sucrée et une salée. Ici ce cake sera parfait en version salée pour un apéritif, une mise en bouche voire une entrée avec une petite salade. Le miso est une pâte de soja fermentée, très protéiné et très salé, plus il est clair, plus il est jeune. Le miso blanc est un nouveau produit commercialisé par la marque Danival, il est plus doux que le miso traditionnel.
Pour 12 mini cakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 min
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in Légumes
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Mis à jour : 24 juillet 2016
Curry de haricots rouges : recette indienne
La cuisine indienne propose de nombreuses recettes végétariennes très inventives. Essayez cette recette de curry de haricots rouges comme on le réalise dans le Cachemire. Oignon, ail, tomates piments et épices et de la menthe fraîche pour en tempérer le feu. Onctueux et original !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Trempage : 12 h si vous optez pour des haricots secs
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in Gâteaux
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Mis à jour : 17 octobre 2017
Clafoutis aux poires et au mahaleb
Voici une recette très originale et très facile à réaliser que ce clafoutis aux poires et au mahaleb. Mais qu'est ce que le mahaleb ? Le mahaleb est très utilisé dans la cuisine du moyen orient. C'est la graine d'une petite cerise sauvage mais sans le goût de la cerise, plutôt de l'amande amère. L'épice est réalisée en concassant la graine. On la trouve un peu partout en vente à petit prix (ici par exemple)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour des mini tartelettes
35 minutes pour une grande tarte.