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in Volailles
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Mis à jour : 24 janvier 2016
Cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco
Pour ceux qui n'aiment pas le beurre de cacahuètes, cette recette de cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco est à essayer absolument ! L'association beurre de cacahuètes et lait de coco est parfaite, alliée au concentré de tomate, vous régalerez vos papilles. Vous pouvez essayer cette recette avec un poulet entier ou bien du blanc de poulet ou de dinde coupé en cubes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Marinade : 2 heures
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Mis à jour : 29 août 2017
Verrine de mousse de panna cotta caramel au beurre salé
Bien mieux qu'une panna cotta, la mousse de panna cotta ! Beaucoup d'onctuosité, c'est le côté "aérien" de cette recette qui permet non seulement de se régaler mais de sortir de la dégustation traditionnelle de la panna cotta. Cette recette de mousse de panna cotta au caramel au beurre salé est très facile à réaliser et ne vous prendra que peu de temps. La mousse de panna cotta, ce n'est ni plus ni moins qu'une panna cotta montée en chantilly.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 1h + 4 heures (ou la veille pour le lendemain)
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Mis à jour : 05 février 2016
Gratin de poireaux au Saint Albray en mini-cocottes
Saint Albray, Brie, Camembert... qu'importe le fromage cette recette de gratin de poireaux est un véritable régal pour les papilles. On utilisera le fromage disponible dans son réfrigérateur. Pour les gros amateurs de fromage on mettra le double en quantité, voire la boîte de fromage entière. Ici pour conserver toutes les saveurs et rester raisonnable en calories et sel 100 g suffisent amplement pour se régaler. Vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 20 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 08 février 2018
Coq au riesling - coq au vin blanc
Longtemps mal considéré, le coq a pourtant une chair délicieuse. Ce n'est plus le très vieux coq de basse-cour qui a fait son temps que l'on cuisine. Vous trouverez en grande surface ou en boucherie des "morceaux de coq" sans avoir à le découper à petit prix, idéal pour cette recette de coq au riesling ou de coq au vin. Pour donner à la sauce toute son onctuosité, car c'est elle qui fait tout dans cette recette, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici ! qui permet un mijotage comme il faut et une réduction parfaite. Vous pouvez utiliser du poulet, dans ce cas réduire de 10 mn le temps de cuisson.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Soufflé aux chanterelles jambon cru et parmesan en mini cocotte
Comment réussir le soufflé inratable ? Une béchamel + des blancs en neige + la garniture de votre choix et le tour est joué ! Essayez cette recette de soufflé aux chanterelles au jambon cru et au parmesan. Les chanterelles sont déshydratées et proviennent de Supersec. La chanterelle provoque une explosion de saveurs en bouche beaucoup plus que n'importe quel autre champignon. Le jambon cru vient apporter la touche craquante salée et protéinée. A déguster en entrée ou en plat principal selon la quantité.
Pour 6 petits soufflé ou 4 grands
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
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in Abats
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Mis à jour : 09 février 2016
Langue de boeuf sauce au Porto et aux champignons
Pour changer de la langue de boeuf sauce piquante et parce qu'on a jamais de Madère dans sa cuisine pour la sauce du même nom voici une alternative bien agréable pour les amateurs de langue de boeuf et une occasion de faire découvrir à ceux qui n'ont jamais osé franchir le pas.
Pour 6 personnes (ou 4 personnes et il en restera !)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2 h 30 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 22 janvier 2016
Escalope de poulet farcie aux épinards et ricotta
Beaucoup d'originalité mais tout en simplicité pour cette recette d'escalope de poulet (ou de dinde) farcie aux épinards et à la ricotta. Pour sublimer les saveurs et conserver tout le moelleux à cette préparation, on utilisera un sautoir ou une poêle allant au four pour terminer la cuisson. Plus léger et plus pratique qu'une cocotte en fonte, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 janvier 2016
Mousse de panna cotta aux madelons Ker Cadélac façon charlotte
Tout est dans le titre ! Le dessert parfait entre amoureux ou entre amis pour terminer un repas en apothéose ! En remplacement des biscuits à la cuillère on utilisera les madelons de chez Ker Cadélac. La mousse de la charlotte est remplacée par une mousse de panna cotta à la vanille. Le tout saupoudré d'amandes torréfiées, vous pouvez également rajouter quelques dés de poires pour un mariage parfait avec le chocolat du biscuit.
Pour 6 personnes (pour 2 personnes, diviser les quantités par 3)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heures (ou la veille pour le lendemain)
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Mis à jour : 01 février 2016
Gâteaux apéritifs - biscuits apéritifs maison
Et si vous réalisiez vous-même vos gâteaux ou biscuits apéritifs ? Sur la base de sablés apéritifs, laissez votre imagination faire le reste. Ici, j'ai utilisé des herbes de Provence mais vous pouvez utiliser du thym, du paprika, du curcuma, bref toutes les épices qui vous passent par la tête. Alors faîtes vous plaisir et surprenez vos invités.
Entre 80 gâteaux apéritifs
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 03 août 2019
Ile flottante nature ou au caramel
Cette recette facile d'île flottante est le dessert parfait des amoureux pour une Saint-Valentin réussie : juste ce qu'il faut de sucre pour la douceur, d'aérien pour l'onctuosité. Le contenant y fait beaucoup. Surprenez votre conjoint(e) avec cette suggestion de présentation, plus de détails en fin de recette. Ces Iles flottantes peuvent être également bien sûr réalisées en toutes circonstances et pour toute la famille.
Pour 2 - 4 ou 6 personnes selon les quantités
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
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Mis à jour : 08 octobre 2017
Torréfier des amandes des pistaches ou des noisettes
Vous souhaitez donner plus de saveurs à vos amandes, vos pistaches ou vos noisettes ? Vous savez qu'il faut les torréfier et vous ne savez pas comment faire ? Voici la recette facile d'un grand chef pour réaliser cette torréfaction parfaite pour un dessert mais aussi pour vos plats sucrés-salés. Définition de torréfier : exposer un aliment à un feu direct pour lui donner un arôme qui rappelle l'odeur des aliments un peu grillés.
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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in Desserts
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Mis à jour : 09 janvier 2016
Crumble de litchis
Comment réaliser une excellente recette avec seulement deux ingrédients ? Pour la réaliser, j'ai utilisé des litchis (s'écrit letchis quand ils viennent de l'Ile de la Réunion) et en guise de crumble une maxi galette Ker Cadélac que l'on trouve partout dans le commerce. Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez un peu de citron ou de citron vert surtout si vous optez pour des litchis en boite au sirop pour équilibrer avec le surcroit de sucre.
Pour 4 ramequins
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 10 décembre 2017
Marinade au garam massala pour poulet, porc et manchons de dinde
Une marinade idéale pour un barbecue mais pas que... ! Poulet ou porc et bien sûr les manchons ou ailerons de dinde, cette recette de marinade au garam massala vous surprendra et ravira vos papilles. Plus la viande marine et meilleure elle sera. Parfaite également pour donner du goût aux morceaux les moins nobles (ribs, travers, etc...). Vous pouvez utiliser cette marinade pour une cuisson au barbecue ou au four.
Pour 1 bol soit environ 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 11 janvier 2016
Tarte au fromage blanc et caramel et compotée de pommes
Fromage, pommes et caramel au beurre salé, un mariage tout en douceurs ! Cette recette de tarte vous changera de la traditionnelle tarte aux pommes. On se rapproche du cheesecake original. Pour cette recette, rien de bien compliqué et peu de préparation. Bref le dessert idéal à déguster pour l'heure du thé ou bien après un repas même copieux car elle reste légère.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 30 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 13 janvier 2016
Poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt
Un petit voyage gustatif de l'autre côté de l'océan avec cette recette de poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt. Le mélange cajun contient 10 ingrédients dont l'oignon rose, l'ail séché, graines de moutarde, piment, coriandre etc. Il n'est pas spécialement piquant mais vous serez agréablement surpris par l'intensité des saveurs en bouche. Si vous n'avez pas de poulet, utilisez du blanc de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn