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Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Soupe de kiwis au chocolat blanc
Cette recette de soupe de kiwis au chocolat blanc surprendra par sa chantilly (au chocolat blanc)... Le kiwi en compote, mixé et sucré n'a plus le même goût que cru à la petite cuillère (ceux qui n'aiment pas les kiwis peuvent donc tenter l'expérience). Rapide à préparer, esthétique et originale cette recette surprendra vos convives.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Yaourts maison à la vanille
Quel est ce sourire ? Il paraitrait que faire soi-même son yaourt est désuet et que plus personne ne possède de quoi en faire. Cette recette de yaourt maison à la vanille à la yaourtière donnera peut être envie de s'y pencher. Rapide, très simple à faire et surtout très peu couteux, l'expérience est à tenter.
Pour 8 ou 9 yaourts selon les yaourtières
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Mis à jour : 31 août 2015
Poires façon crumble
Ce pourrait être tout simplement un crumble aux poires. Mais le croquant est ici une excellente pâte sablée que l'on effrite grossièrement au dernier moment sur des poires chaudes pour mieux le savourer. On perd en esthétisme mais on gagne en profondeur du goût. Cette recette de poires façon crumble peut être également déclinée avec d'autres fruits comme la pomme par exemple. Attention en revanche aux calories, d'où la recette : 2 poires pour 4 personnes seulement. Il vous restera de la pâte sablée pour d'autres usages.
Pour 2 à 4 personnes (selon l'appétit)
Temps de préparation : 15 mn - Repos : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 11 octobre 2015
Crème brûlée
Non la recette de la crème brulée ce n'est pas difficile à faire et ça ne prend pas un temps fou à préparer contrairement aux idées reçues ! 10 minutes à peine de préparation et 20 minutes de cuisson suffisent pour enchanter petits et grands. Un grand classique des restaurants enfin à votre table.
Pour 6 ramequins (4 gros)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Pommes au vin rouge et aux épices
Le nom de la recette de pommes au vin rouge et aux épices peut faire peur au premier abord. Mais le vin est cuit donc plus aucun degré d'alcool... Il colore les pommes et surtout donne du gout à la gélatine (sans cela ce serait typique british).
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn - Temps de repos : 1 h
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Mis à jour : 23 novembre 2017
Crêpes
Une variante que cette recette de pâte à crêpes. Ici on utilisera de la bière comme "levure" permettant aux crêpes d'être plus "aérienne. Le sucre vanillé peut être remplacé par une cuillère à café d'arôme vanille liquide, d'autres utiliseront une demi gousse de vanille infusée au préalable dans le lait que l'on aura fait chauffer. On a remplacé le beurre par de l'huile de tournesol ou n'importe quelle autre huile neutre, certains essayeront à l'huile d'olive, pourquoi pas. N'hésitez pas à consulter nos autres recettes de crêpes : recette de crêpes bretonnes ou recette pour 40 à 50 crêpes.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 15 crêpes environ
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Mis à jour : 31 août 2015
Charlotte à l'ananas
Pour bien réussir une charlotte c'est tout simple : il faut possèder un moule à charlotte. Cela peut paraître évident mais le secret est là, cette recette de charlotte à l'ananas est un délice !
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Réfrigération : 12 h