Rechercher une recette
Desserts
-
in Desserts
-
Mis à jour : 09 janvier 2016
Crumble de litchis
Comment réaliser une excellente recette avec seulement deux ingrédients ? Pour la réaliser, j'ai utilisé des litchis (s'écrit letchis quand ils viennent de l'Ile de la Réunion) et en guise de crumble une maxi galette Ker Cadélac que l'on trouve partout dans le commerce. Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez un peu de citron ou de citron vert surtout si vous optez pour des litchis en boite au sirop pour équilibrer avec le surcroit de sucre.
Pour 4 ramequins
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 31 août 2015
Compote de pommes-cerises
Des pommes et des cerises qui commencent à s'abimer ? La solution, la salade de fruits ou les compotes. Pour les amateurs de compotes, inutile d'attendre le vieillissement des fruits. Il suffit qu'ils soient tout simplement bien mûrs. On ne rajoute pas de sucre dans les compotes, les fruits étant naturellement et suffisamment sucrés. On peut simplement rajouter un sachet de sucre vanillé ou bien de l'extrait naturel de vanille (ou de la canelle). On prendra 2 fois plus en poids de pommes que de cerises pour l'équilibre des saveurs.
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 08 janvier 2021
Crème de citron - Lemon Curd (recette express et facile)
Une envie de tiramisu au citron et pas de lemon curd dans mon hypermarché pour réaliser la recette. Alors qu'il était pourtant très simple et très rapide de réaliser cette recette de crème de citron. On utilisera du jus de citron en petite bouteille jaune ou mieux encore des citrons non-traités. Cette crème de citron se déguste à la petite cuillère, elle peut servir également de base à la tarte au citron et à utiliser également dans la confection de votre tiramisu au citron.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 31 août 2015
Pommes tatin et confiture de lait aux noisettes en feuilles de crêpe
Cette recette est inspirée d'une recette de Guy Guilloux, Chef du restaurant "La Taupinière" à Pont-Aven : Le millefeuille de crêpe dentelle, pomme tatin et confiture de lait. Pont-Aven c'est la Bretagne, on utilisera donc des crêpes de blé noir pour cette recette. La confiture de lait est peu présente dans les recettes, vous surprendrez donc vos invités avec ce mélange confiture de lait et noisettes hachées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 31 octobre 2015
Caramel au beurre salé - la recette facile inratable
Merci à Laetitia pour cette recette de caramel au beurre salé, non seulement la recette est facile voire inratable mais surtout elle correspond exactement en quantité au volume d'un pot de confiture (type Bonne Maman). Pas besoin de thermomètre ni de température à surveiller, tout se fait "à l'oeil". Vous pouvez choisir des ingrédients bon marché ou bien de meilleure qualité (cela se ressent sur le goût) mais au final vous obtenez le véritable caramel au beurre salé qui fait tant rêver... et pas que... !
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 29 mars 2016
Cheesecake au citron
Une recette tout en fraicheur, en légèreté et aux goûts intenses. Sur un socle de petits sablés, une mousse au citron-orange et au fromage blanc (0% pour ceux qui surveillent leur ligne). Attention au démoulage un peu fastidieux mais pour un résultat en bouche étonnant. On servira cette recette de cheesecake au citron et à l'orange avec des quartiers de mandarine de saison. A déguster au thé ou en dessert. A préparer la veille pour le lendemain.
Pour 8 ramequins
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 mn
Temps de réfrigération : 12 heures
-
in Desserts
-
Mis à jour : 14 octobre 2015
Pommes et poires fondantes et sa glace vanille
C'est le dessert minute par excellence. Des pommes (du voisin, elles sont meilleures), des poires et non... pas des scoubidous mais un peu de glace vanille, maison de préférence et voiciun dessert rapide et facile à préparer. Autant de pommes que de poires ou 2 pommes pour une poire, à essayer car les saveurs rendues seront différentes. On cuira plus ou moins les fruits selon le rendu voulu également.
Pour 2 à 4 personnes selon les quantités voulues par assiette
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
-
in Desserts
-
Mis à jour : 31 août 2015
Yaourts maison au citron
Et pourquoi pas faire ses propres yaourts ? Cette recette de yaourt maison au citron est facile à préparer. Vous pouvez décliner avec n'importe quel arôme naturel : orange ou banane par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 8 à 9 yaourts (selon la yaourtière)
-
in Desserts
-
Mis à jour : 23 novembre 2017
Pâte à crêpes pour 10-12 personnes : 40 à 50 crêpes
Une variante de recette de pâte à crêpes. Aérienne et parfumée mais sans alcool. Pour une quarantaine à une cinquantaine de crêpes environ soit une recette de pâte à crêpes pour 10 à 12 personnes... Il faut compter pour une "soirée crêpes" environ 4 à 5 crêpes par personne. A servir avec du sucre, de la confiture, du nutella, du jus de citron... Pour d'autres variantes, suivez-les liens : recette de crêpes bretonnes ou recette de crêpes sans beurre. Cette recette a été réalisée en "grandeur nature", vous obtenez bien 40 crêpes moyennes ou 50 crêpes fines dans une poêle à crêpes traditionnelle. A vous de choisir, c'est vous le chef !
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 heure (30 minutes pour les plus impatients)
-
in Desserts
-
Mis à jour : 02 février 2017
Pâte à crèpes : recette bretonne au beurre
Une variante que cette recette de pâte à crêpes bretonne. Ici on utilise du beurre (les puristes utiliseront du beurre demi sel). Le beurre vient augmenter le nombre de calories mais apporte un petit goût en plus que les enfants apprécieront. On peut rajouter également du sucre vanillé à cette préparation. Pour l'alcool : rhum ou grand Marnier, à votre guise. Pour d'autres variantes, suivez les liens : recette pour 40 à 50 crêpes ou recette de crêpes sans beurre.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 heure
Pour 15 à 20 crêpes