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Desserts
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Cheesecake et pop-cheese-cake à l'abricot
Avant toute chose c'est le contenant qui compte : ici Selfpackaging, le spécialiste du packaging, permet de réaliser de formidables ambiances (cf photos). Puis avant d'être bon cela doit être beau ! Essayez ces deux variantes de présentation pour ce cheesecake à l'abricot. Et osez l'abricot sans abricot avec Color'Arome de chez Scrapcooking que l'on présente plus !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
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Mis à jour : 28 février 2016
Flan parisien aux raisins secs
La recette facile et rapide à réaliser du fameux flan à la parisienne ou flan pâtissier avec quelques raisins secs pour une variante plus moelleuse et riches en saveurs. Vous pouvez également faire sans ou utiliser des pruneaux, des abricots secs ou même des dattes ou encore des fruits confits comme à l'origine de sa création. Aussi paradoxal que cela soit la fameuse spécialité de Paris est d'origine anglaise la custard tart.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 19 juin 2020
Mignardises à la ganache de chocolat noir façon tartelettes
Une tartelette au chocolat... au bon goût de chocolat et rien d'autre. Parfait pour un café gourmand, à l'heure du thé ou du goûter ou bien pour un dessert : tout est fonction de la taille de la tartelette que vous choisirez. Mais pour pouvoir vraiment profiter de cette recette, choisissez un chocolat noir de qualité et réaliser une toute petite tartelette : la bouchée vous fera une explosion de saveurs en bouche.
Pour 15 mignardises (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 30 mn
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Mis à jour : 22 février 2016
Entremets dacquoise aux fruits rouges
Une recette originale utilisant le biscuit de la dacquoise (un disque meringué aux amandes), des fruits rouges et de la chantilly pour un résultat visuel très agréable et une dégustation riche en saveurs. Une préparation assez longue néanmoins même si la recette reste très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 15 mai 2016
Crumble aux pommes, myrtilles et farine de Son d'Avoine
Une recette de crumble simple. On pourra utiliser des myrtilles congelées ou fraîches, pour la farine laissez-vous tenter par une farine au son d'avoine, une façon agréable de manger sainement et de préserver sa santé. Ici nous avons utilisé la farine Linette au Son d'Avoine. Faîtes vous plaisir et à consommer forcément sans modération.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Crème de clémentine - Clementine Curd
La crème de clémentine ou clémentine curd c'est comme la crème de citron (lemon curd) mais en complètement différent. Il ne suffit que de modifier les ingrédients mais également les quantités pour obtenir la consistance idéale et bien ressentir le goût de la clémentine. Voici après maintes essais la recette facile et express à déguter telle quelle ou bien pouvant servir de base à une tarte meringué aux clémentines. Vous pouvez remplacer les clémentines par des mandarines et réaliser tout aussi simplement un mandarine curd.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 03 août 2019
Citron de menton givré
Le citron de Menton est au citron ce q'un grand cru classé est à un vin de table ! Ce n'est d'ailleurs pas pour rien qu'il vient de recevoir l'appelation IGP (Indication Géographique Protégée). Sa renommée est mondiale, que ce soit en jus ou en cuisine, vous ne pouvez que faire la différence. Depuis peu, vous pouvez vous en faire livrer partout en France par Au Pays du Citron, boutique de Menton, pour un coût très raisonnable. Et dans ce citron exceptionnel rien ne se perd, surtout pas le zeste.
Pour 2 citrons givrés
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Crème aux oeufs à la pistache sans pistache
Une recette de crème aux oeufs à la pistache sans pistache, vous ne rêvez pas ! Ce fameux oeuf au lait est parfumé et coloré avec une préparation en poudre Color'Arôme vert/pistache 2 en 1 qui à la fois colore et parfume. De quoi réaliser à la maison de nombreuses préparations inacessibles auparavant. Et en plus c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 10 mars 2018
Cheesecake aux fruits de la passion
Original, facile à réaliser, une pointe d'agrumes pour équilibrer le tout, ce cheesecake vous séduira par son onctuosité et ses saveurs. Avec ou sans biscuits sablés en guise de croustillant, c'est selon les envies du moment. Un dessert tout en fraicheur qui nécessite du temps de réfrigération. Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain idéalement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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Mis à jour : 07 février 2016
Pâte à tartiner maison : recette facile pour vos crêpes
Une recette que l'on a tous eu envie un jour de faire chez soi. La fameuse pâte à tartiner. Ici l'huile de palme est remplacée par du beurre et deux chocolats sont utilisés : du chocolat noir et du praliné pour le goût de la noisette. A tartiner allègrement sur vos crêpes, vos tartines ou carrément uniquement qu'à la cuillère en se disant que le pain ça fait grossir !!!
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn