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Verrines salées
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan
Une verrine digne des meilleurs restaurants que cette verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan. Un ravissement pour les papilles que le mélange de saveurs et d'ingrédients utilisés. L'utilisation du poulet en crème est originale et surprendra les palais et tous les autres sens. A servir en petite quantité, maximum trois cuillères à café par personne, le goût en herbes est très fort, afin de garder le mystère et l'enchantement. peut très bien être servi en "cuillères" également
Pour 10 à 12 verrines (mini verrines)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de Guacamole - Salade d'avocat
Il existe la version "mixée" que l'on trouve dans le commerce d'ailleurs, le guacamole est alors une pâte d'avocat que l'on sert en apéritif avec des nachos ou des chips mexicaines. Cette recette de guacamole, en revanche conserve les ingrédients, ils sont coupés en tout petits morceaux et peuvent être servis en salade apéritive ou en verrines.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrines de crevettes au concombre
Les fameuses crevettes sauce cocktail auxquelles on aura rajouté quelques dés de concombre et mis le tout en verrines pour coller aux tendances du moment. Une recette très rapide à préparer, d'un excellent rapport qualité-prix. On prendra de la crème allégée pour réduire la quantité de calories. A déguster très frais. On mettra du tabasco ou du piment d'espelette pour ceux qui veulent lui donner un côté piquant.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Crumble d'aubergines au fromage de chèvre
Inspirée d'une recette d'Ana, cette recette de crumble d'aubergines au fromage de chèvre est à servir en petites verrines... 3 ou 4 bouchées maximum pour un maxim de saveurs en bouche. On choisira un vinaigre balsamique parfumé, à la cerise (cher olive and co) ou bien à la figue (en grande surface). Cette recette est encore une déclinaison du caviar d'aubergine avec ajout de nouveaux goûts.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de moules au curry
Cette recette de verrines de moules au curry est extrêmement facile à réaliser, nécessite peu de temps ni d'ingrédients. Pour s'accommoder à tous les palais, le curry est mis en petite quantité mais pour garder une coloration bien jaune on ajoute du curcuma beaucoup plus léger au goût.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Mini flans de légumes : Mini flans de carottes au cumin - Mini flans de courgettes à la menthe
Deux recettes en une que ces mini flans au légumes : recette de mini flans de carottes au cumin et recette de mini flans de courgettes à la menthe. On peut décliner avec d'autres légumes bien sûr. Les épinards se marient très bien avec le flan par exemple.
Pour 6 à 8 personnes en verrines - 4 personnes en ramequins
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson: 35 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de hachis parmentier minute
2 pommes de terre, un steack haché, 1 vache qui rit un peu d'emmental, de la tomate concassée ou de la sauce tomate... Vous avez de quoi réaliser en quelques minutes cette recette de hachis parmentier. Idéale dans l'art d'accommoder les restes et facilement réalisable. Un excellent plat unique pour un repas de fin de mois.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn (si purée maison) + 10 mn gratin
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Velouté froid de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette de velouté ou soupe froide de courgette et sa mousse de Vache qui rit est idéale en verrine... Evitez en soupe version 1/2 l par personne. Encore une recette à la Vache qui rit (le Kiri est tout aussi valable), mais il est vrai que le packaging par portion et le style de "fromage" permettent beaucoup d'utilisations différentes.
Pour 6 verrines - Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 20 mn - Réfrigération : 3 h