Rechercher une recette
Verrines salées
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de tomate au fromage de chèvre frais
Frais et délicieux, le mélange fromage de chèvre et tomate est parfait. Cette recette de verrines de tomate au fromage de chèvre frais est idéale pour une mise en bouche. On choisira un fromage de chèvre frais de type "Petit Billy". Pour l'huile d'olive, de préférence vous utilisez une huile d'olive de qualité.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
-
Mis à jour : 22 décembre 2016
Verrine de mousse d'asperges
Une recette de mise en bouche que cette recette de verrine de mousse d'asperge. Facile et rapide à préparer, elle nécessite néanmoins une réfrigération d'au moins 6 heures. On préfèrera des asperges vertes de saison que l'on préparera (environ 400 g) sinon on peut tout aussi bien se contenter d'un bocal d'asperges vertes. Vous pouvez également opter pour des asperges congelées désormais d'excellente qualité. ATTENTION : cette recette a été modernisée, vous pouvez en trouver une nouvelle version ici : mousse d'asperges.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 6 heures (une nuit idéalement)
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine d'avocat et tomate
Faire simple, économique et rapidement tout en surprenant vos convives, voici les avantages de cette recette de verrines d'avocat et tomate. Peu d'ingrédients mais néanmoins un temps de cuisson assez élevé (45mn) et un temps de réfrigération conséquent : 2 heures idéalement.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de jambon et tomate à la crème de concombre
Une recette qui plaira aux enfants que cette recette de verrine de jambon et tomate à la crème de concombre. Facile à réaliser, idéalement en famille, le côté frais est idéal pour le printemps et l'été. On choisira de la tomate fraîche pour ceux qui ont du mal avec le goût de la tomate séchée.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de melon au concombre et crevettes
Une recette fraicheur que cette recette de verrine de melon au concombre et crevettes que l'on pourra déguster uniquement avec du melon de saison (soyons éco-citoyen !). On choisira un melon charentais sucré comme il faut mais pas trop. Dans le cadre d'un équilibre alimentaire (n'utilisons pas le mot "régime"), on utilisera de la crème allégée.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrines de crème de brocoli
Une mise en bouche originale que cette recette de verrines de crème de brocoli. Le brocoli est peu utilisé en cuisine, voici une excellente façon de le découvrir ou de le redécouvrir. On cuira séparément pommes de terre et brocoli, on utilisera de la crème allégée pour ceux qui doivent faire attention. Très peu d'ingrédients, rapide à préparer, vous surprendrez vos convives avec cette verrine de brocoli ultra simple et pas chère.
Pour 6 à 12 verrines (selon la taille de la verrine)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
Mis à jour : 04 octobre 2017
Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées
Une recette surprenante et originale que cette recette de verrine de mousse de jambon blanc à la tomate séchée (pesto de tomates). A déguster en été comme en hiver, on peut néanmoins varier les ingrédients, la vache qui rit (ou Kiri) peut être remplacé par deux carrés de Tartare ou de Boursin de votre choix : nature ou aux herbes ou encore au concombre et ciboulette...
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 minimum
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de poisson cru mariné au citron
Cette recette de verrines poisson cru mariné au citron est un délice pour les papilles. Cuit par le citron (de préférence vert), le poisson exhale les épices : gingembre, piment. En assiettes ou en verrines, cette recette peut être servie comme une entrée ou bien un plat principal. Dans ce cas servez avec du riz de basmati tiède par exemple. Le piment est facultatif, il peut être remplacé par du paprika. Comptez 100 g de poisson blanc par personne pour les verrines, en plat principal, comptez 200 g de poisson. Une recette de verrine facile, simple et pas chère.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de macération au frais : 30 mn
-
Mis à jour : 25 décembre 2015
Verrine de saumon fumé et sa mousse d'asperge
On part d'une préparation d'une recette de mousse d'asperge et l'on décline la recette avec l'ajout de nouveaux produits. Le saumon fumé par exemple se marie parfaitement à la mousse d'asperge. Une verrine fraicheur que cette recette de verrine de saumon fumé en dé sur une mousse d'asperge. ATTENTION : nouvelle version de cette recette ici : verrine de mousse d'asperges saumon fumé et crackers.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 24h (idéalement)
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de poulet à l'ail et au citron
Une recette de verrines de poulet à l'ail et au citron, rapide à préparer et surtout succulente. Une manière originale de déguster du poulet dans des proportions raisonnables et équilibrées. Pour vous simplifier, vous pouvez acheter une julienne de légumes (carottes orange, jaune, etc) déjà prête et congelée... Vous obtiendrez un rendu "couleur" encore plus appétissant (comme sur la photo). Sinon une simple carotte râpée fera l'affaire.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn