Rechercher une recette
Verrines salées
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine
Une recette de verrine à base d'oeufs que cette recette de brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine. La brouillade peut également être servie dans une assiette mais nous vous conseillons la dégustation en verrines voire en bouchées (à la cuillère) comme amuse-bouche ou entrée. Peu d'ingrédients, simple à préparer mais au dernier moment.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
-
Mis à jour : 09 juin 2021
Verrine facile de gaspacho de tomates
Une recette originale facile pour moins de 2 euros et très rafraichissante que cette recette de verrines de gaspacho de tomates... Comment boire du jus de tomates différemment en y ajoutant quelques saveurs et en conservant tous les bienfaits de la tomate. Cette recette de gaspacho ne comporte pas de concombre contrairement à la recette traditionnelle et se prépare avec une boite de tomates concassées en dés quand les tomates ne sont pas de saisons.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 1 heure minimum
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de surimi au concombre
Une recette de verrine facile et rapide à réaliser. La crème fraîche peut être remplacée par du fromage blanc. Dans la recette que nous vous proposons ici et dans le cadre d'un équilibre alimentaire ce sont deux yaourts natures que nous utilisons. La pomme doit être une granny smith pour son côté vert et légèrement acide. Les crevettes sont facultatives mais viennent renforcer cette idée de verrines de la mer. A déguster très frais.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de soupe aux deux couleurs
Une recette de verrines de soupe aux deux couleurs, qui marie la courgette pour le vert et tomates et poivrons rouges pour le rouge. Une soupe froide rafraichissante vite réalisée et rafraichissante qui utilise des ingrédients de saison, à défaut une boite de tomates concassées en dés ou bien une petite boite de tomates pelées en boite feront l'affaire.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 heures minimum
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Fondue de poireaux en verrines
Cette recette de fondue de poireaux accompagnera idéalement tous vos poissons. Une manière originale et peu couteuse de déguster du poireau autrement qu'en soupe ou en tarte. Très facile et très rapide à préparer, les calories apportées ici ne le sont que par les matières grasses que vous pourrez limiter au minimum. La crème fraîche reste facultative et préférez de a crème fraîche allégée.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de carottes confites au cumin et au miel
Une recette originale et riche en goût. La carotte est fondante, les graines de coriandre viennent apporter un côté craquant, le miel adoucit les épices et le cumin est bien évidemment le compagnon parfait de la carotte. A déguster en petites verrines et donc en petites quantité pour rester au maximum dans l'étonnement et la richesse des saveurs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Réfrigération : 1 heure
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Tagliatelles de courgettes en verrine
Une idée recette fraicheur que cette recette de tagliatelles de courgettes en verrines. Rapide à préparer, vos tagliatelles de courgettes seront parfaites si vous utilisez la mandoline. Si vous n'en avez pas, un couteau économe (éplucheur) fera tout aussi bien l'affaire. Peu d'ingrédients, une bonne heure de macération et voici de quoi bien commencer un repas. Cette recette peut être servie en verrines mais également dressée dans des assiettes (voire photo intérieure).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Marinade : 1 heure
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Piperade aux trois poivrons en verrine
Le mot piperade est un mot d'origine basque qui signifie "pain vieux". A l'origine la piperade était confectionnée avec du pain uniquement, plus tard on rajouta de la tomate pour donner du goût puis des oeufs et du piment d'espelette. Le pain a quasiment disparu des recettes de piperade qui aujourd'hui n'ont plus rien à voir avec la recette d'origine. Ici il n'y a pas d'oeufs, que du poivrons et du pain grillés. Une recette colorée que cette recette de verrines de piperade aux trois poivrons. Simple à réaliser, la seule difficulté réside dans l'épluchage des poivrons. Enlever la peau peut s'avérer fastidieux et certains pourront laisser en l'état. On peut éplucher le poivron à l'aide d'un économe ou bien retirer la peau après l'avoir cuit dans l'eau (dans cette recette on ne peut pas le griller, méthode la plus simple en revanche).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de courgettes au yaourt
Une recette facile à préparer que cette recette de verrines de courgettes au yaourt et au curry. Beaucoup de fraicheur avec le yaourt légèrement citronné, cette verrine se consomme froide en mise en bouche. La courgette est très souvent utilisée dans les verrines alors pourquoi ne pas varier les plaisirs en essayant de nouvelles variétés : il existe de nombreuses variétés de courgettes qui sont des courges d'été, comme la verte des maraîchers, la jaune Gold Rush, la ronde de Nice, la cou tors ou torticolis, la blanche de Virginie.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de velouté glacé aux petits pois
Un velouté rafraichissant que cette recette de verrines de velouté glacé aux petits pois. Un classique des restaurants qui est devenu un grand classique des verrines à la maison avec autant de variantes que d'imaginations fertiles. Cette recette est simple et se sert dans des petites verrines pour la savourer au mieux. L'ajout de menthe est facultatif, elle tient pluslieu de décoration que de saveur ajoutée.
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 heures