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in Boeuf
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Mis à jour : 23 juin 2016
Daube de Boeuf à la Provençale aux olives noires
Un air et des odeurs de Provence dans toute la maison avec cette recette de daube à la provençale aux olives. Un plat à déguster à n'importe quelle période de l'année quand le temps est maussade ! Profitez également des promotions l'été sur le paleron (viande à bourguignon) pour congeler la viande et pouvoir la cuisiner en hiver, une réelle économie à ne pas négliger quand on a la place dans son congélateur.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h45
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in Veau
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Mis à jour : 27 mai 2016
Paupiettes sauce express
Une super promotion en grande surface sur des paupiettes de veau ou de porc ou de dinde, c'est désormais chose courante. Bien souvent vendues par 10 ou 20, il suffit de les congeler par petits paquets et de les sortir quand vous souhaitez les cuisiner. Même si le produit n'est pas de grande qualité, il serait dommage de ne pas se régaler. Essayez cette recette de paupiettes de veau sauce au vin blanc et champignons en version ultra rapide. A servir avec des pâtes ou une purée pour une cuisine de tous les jours.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 minutes
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in Desserts
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Mis à jour : 03 août 2019
Citron de menton givré
Le citron de Menton est au citron ce q'un grand cru classé est à un vin de table ! Ce n'est d'ailleurs pas pour rien qu'il vient de recevoir l'appelation IGP (Indication Géographique Protégée). Sa renommée est mondiale, que ce soit en jus ou en cuisine, vous ne pouvez que faire la différence. Depuis peu, vous pouvez vous en faire livrer partout en France par Au Pays du Citron, boutique de Menton, pour un coût très raisonnable. Et dans ce citron exceptionnel rien ne se perd, surtout pas le zeste.
Pour 2 citrons givrés
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures minimum
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in Volailles
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Mis à jour : 29 août 2017
Confit de cuisses de canard
La cuisse de canard confite est un grand classique ! Lors des "foires au gras", c'est à petits prix que l'on peut acheter ces morceaux de canard gras, très gras, les canards ayant principalement été engraissés pour leur foie. Cette recette permet soit de conserver ses cuisses par la stérilisation (cuisses de canard confites) pour une utilisation ultérieure, dans un hachis parmentier de canard par exemple, soit en utilisation immédiate. Si vous optez pour cette option, conservez la graisse de cuisson pour d'autres recettes : pomme de terres à la graisse de canard ou pour parfumer vos préparations. La graisse se conserve longtemps au réfrigérateur, vous pouvez la congeler également. Si vous voulez tout savoir sur les différentes façon de confire de la viande, du poisson, des légumes ou des fruits, c'est par ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 22 mai 2016
Tajine de cuisses de canard aux fruits secs
Et pourquoi pas du canard dans un tajine ? Ici on utilisera des cuisses de canard qui se marient parfaitement au sucré-salé de cette recette aux fruits secs. Noisettes, dattes, pruneaux, amandes, pignons, vous pouvez tout essayer. Ici, raisins et abricots secs sont associés mais laissez aller votre imagination avec ce que vous avez dans le placard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 01 mai 2016
Cuisses de poulet au barbecue marinade au sirop d'érable
Au barbecue quand vient l'été ou au four quand le temps ne s'y prête pas. Ces cuisses de poulet sont marinées dans une préparation au sirop d'érable. Pour ceux qui disposent d'un peu de temps laisser mariner la veille pour le lendemain, la viande n'en sera que plus moelleuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Cake salés
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Mis à jour : 07 février 2018
Cake au boudin blanc et pâte de fruit pomme-chia
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette très surprenante que ce cake au boudin blanc et à la pâte de fruits en lamelles de pommes chia que vous ne rencontrerez nulle part ailleurs. La pâte de fruit provient d'une boutique en ligne, comme quoi il n'y a pas besoin d'être végétarien pour découvrir de nouveaux produits bio, bon et originaux. Ces lamelles de pommes chia sont légèrement sucrées et se marient parfaitement aux saveurs du boudin et du cake. Le côté croustillant apporte un véritable plus côté gustatif. Et l'ensemble est excellent pour la santé !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn
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Mis à jour : 16 mai 2016
Boulettes de quinoa, épinards, feta et baies de goji
Voici la recette apéritive originale par excellence ! Le mariage d'ingrédients auxquels on ne pense pas forcément : le quinoa, la feta, les épinards et les baies de Goji. Bref un apéritif non seulement délicieux mais aussi bon pour le corps. C'est Il était une Noix qui commercialise les baies de Goji, l'aliment reconnu comme l'un des meilleurs pour la santé. Faîtes des toutes petites boulettes afin de mieux apprécier toutes les saveurs.
Pour 16 boulettes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 h
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in Abats
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Mis à jour : 02 février 2021
Cannelloni aux tripes à la tomate
Quant l'improbable devient une recette originale ou comment faire découvrir et aimer les tripes ! Tout d'abord, on pourrait les faire maison, quelques exemples de recettes ici ! mais cela prend du temps. Ou bien choisir des tripes déjà préparées d'excellente qualité comme celles du charcutier-traiteur près de chez vous. Pour les cannelloni, on choisira des prêts à l'emploi sans cuisson préalable mais vous pouvez aussi préparer la pâte à pâtes vous-même. Vous pouvez également réaliser cette recette en mode lasagnes avec des feuilles toutes prêtes que vous ferez pré-cuire. Beaucoup de possibilités pour une recette inédite et délicieuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 + 15 minutes
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Mis à jour : 03 août 2019
Tarte amandine à l'abricot poché au thym
Cuisiner l'abricot quand il est de saison, c'est tellement bon ! Le sublimer avec un thym sauvage, c'est meilleur. Laissez-vous tenter par cette recette originale de tarte à l'abricot infusé au thym découvert à La Table des Lutins, une boutique en ligne spécialisée dans les compotes, les confitures, les aromatiques tout dans le naturel mais pas histoire de faire du naturel mais bien pour que le produit soit d'exception, et il l'est !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 15 mai 2016
Clafoutis aux pommes et caroube
Un dessert ou un café gourmand original que ce clafoutis aux pommes infusion d'écroce de caroube. Comme pour le cochon, tout est bon dans le caroubier : les feuilles, les gousses mais aussi l'écorce que l'on utilise fréquemment dans la préparation du thé. Utilisé souvent en remplacement du chocolat, il est un des aliments essentiels du fameux régime crétois. Commercialisé à petit prix par Le Prestige Crétois, c'est un ingrédient indispensable dans une cuisine.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 30 avril 2016
Brownies fondants au chocolat et amandes
Un moelleux fondant au chocolat en mode brownies. Facile et rapide à préparer, idéal pour un dessert, un goûter, ces brownies seront aussi parfaits pour un café gourmand en faisant des plus petites part. L'association chocolat-poudre d'amandes fonctionne parfaitement sans que cette dernière prenne le dessus.
Pour 12 brownies de 4,5 cm environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Cannelés de polenta coulis d'anchois et olives
Cannelés de polenta façon pissaladière, et pourquoi pas ? En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une viande (tout dépend de la taille de la portion), cette recette très originale séduira les amateurs et réconcilera les récalcitrants avec l'anchois car ici c'est du coulis d'anchois autrement dit le nec plus ultra qui est utilisé. C'est la Casa Dalmasso qui propose ce produit d'excellence. Une simple cuillère à café suffit. Ce produit sublime l'anchois sans laisser ce petit goût que beaucoup redoute.
Pour 6 cannelés
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps réfrigération : 2 h
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in Desserts
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Mis à jour : 15 mai 2016
Crumble aux pommes, myrtilles et farine de Son d'Avoine
Une recette de crumble simple. On pourra utiliser des myrtilles congelées ou fraîches, pour la farine laissez-vous tenter par une farine au son d'avoine, une façon agréable de manger sainement et de préserver sa santé. Ici nous avons utilisé la farine Linette au Son d'Avoine. Faîtes vous plaisir et à consommer forcément sans modération.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 27 juillet 2017
Rillettes de maquereaux au citron
Un apéro express en quelques minutes et très peu d'ingrédients. On choisira des maquereaux en conserve nature. On peut également utiliser des maquereaux au vin blanc. Si vous optez en revanche pour des maquereaux frais, faîtes les cuire au four juste en les salant-poivrant pendant 20 minutes. Cette recette de rillettes de maquereaux est à réaliser à la fourchette. A servir frais et sur des toats grillés. Idéal pour ceux qui trouvent les rillettes de sardines trop fortes en goût. Le côté fraicheur est apporté par le persil mais peut être remplacé par une pincée d'aneth, vous pouvez également utiliser de la ciboulette.
Pour un petit bol
Temps de préparation : - de 5 mn
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