On vous en dit plus !
Faire sa bière maison !
Le Houblon est l'ingrédient incontournable pour faire sa bière... Découvrez tous les secrets de cette céréales !
Soubressade : le saucisson espagnol
Connaissez-vous cette charcuterie ? La soubressade, on vous dit tout !
Les délices du cassoulet artisanal
La vraie mais surtout la meilleure recette de cassoulet que le monde nous envie.
Rechercher une recette
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Dip au crabe et au citron
Cette recette de dip au crabe et au citron est une "sauce" parfaite pour accompagner des gressins au fromage. Elle peut être dégustée également avec des toasts, du pain grillé, voire des chips mexicaine. Beaucoup d'ingrédients dans cette recette de dips au crabe qui peuvent être remplacés voire supprimés pour certains. Il n'empêche que vous surprendrez vos invités en leur proposant cette recette. La dip food est très à la mode actuellement.
Pour 600 g environ
(3 ramequins traditionnels pour 8 à 12 personnes avec d'autres apéritifs en accompagnement)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
- Détails
-
Mis à jour : 09 septembre 2015
Marinade miel ketchup
Idéale pour des côtes de porc au barbecue ou sur le grill, cette marinade miel ketchup utilise également le "arôme Maggi". Produit que je ne connaissais pas, il me fait penser à de la sauce worcester. Sans volonté aucune de leur faire de la pub, cette petite bouteille réhausse effectivement sauce et marinade. Elle peut remplacer la sauce soja pour certaine préparation également.
Pour 4 côtes de porc (ou toute autre viande)
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 2h à une nuit (plus la viande marine et meilleur cela sera)
Lire Marinade miel ketchup
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Torsadés au fromage
Ces petits torsadés au fromage et à la tomate séchée sont extrement simple et rapide à préparer. On peut varier le contenu : tous les fromages peuvent s'y prêter, fromage de chèvre, fromage à tartiner.On peut les parfumer aux graines de cumin uniquement ou graines de sésame.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Pour une quinzaine de torsadés
- Détails
-
Mis à jour : 07 septembre 2015
Marinade épicée pour barbecue ou viande grillée
Lire Marinade épicée pour barbecue ou viande grillée
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Caviar de poivron
Comme le caviar d'aubergine, le caviar de poivron se déguste en apéritif sur des toasts ou grillés ou pain grillé (idéal pour accomoder les restes de pain rassis). Le poivron choisi sera soit rouge soit vert, la préparation de ce dernier le fera alors ressembler à du guacamole. L'ail et le citron sont réservés aux amateurs et sont facultatifs. Pour ceux qui souhaitent donner un côté piquant à ce caviar de poivron, quelques gouttes de tabasco feront l'affaire.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
- Détails
-
Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce au vin rouge
Cette recette de sauce au vin rouge est un mélange de la sauce marchand de vin et de la sauce bordelaise... Parfait pour tout ce qui est viande de boeuf : entrecôte, tournedos, steacks...
Temps de préparation: 3 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Lire Sauce au vin rouge
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Roulés à la tomate et au jambon
Un mélange original alliant concentré de tomates, jambon et cheddar pour cette recette de roulés aux tomates et au jambon. La pâte feuilletée sera prise en rouleaux pour un gain de temps. Le cheddar peut être remplacé par de l'emmental râpé ou du gruyère. Les quantités sont prévues pour 40 à 50 roulés environ mais en fonction du nombre de personnes et des autres "à côtés" vous pouvez réduire les quantités de moitié et n'utiliser qu'un seul rouleau de pâte feuilletée.
Pour 40 à 50 roulés
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
- Détails
-
Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce à l'oignon
Un poisson blanc, une viande, un plat de pommes de terre ou tout simplement des restes et le désir de ne pas manger "fade" ? Alors essayez cette recette de sauce à l'oignon ! Facile et rapide à préparer elle mettra une touche originale dans votre plat. Oignon blanc ou oignon rouge (idéal pour ceux qui digèrent mal les oignons), laissez-vous tenter.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Lire Sauce à l'oignon
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Piques de tomates-cerises mozzarela à l'huile d'olive et mandarine
Pour un apéritif frais et très vite préparé, le nom de la recette de ces piques de tomates-cerises à la mozzarella à l'huile d'olive et mandarine, est presque plus long que la liste des ingrédients et la préparation.
Temps de préparation : 5 mn
Par personne
- Détails
-
Mis à jour : 02 août 2017
Marinade au thym et au citron
Parfait pour des cuisses, pilon, ailes et manchons de poulet, cette marinade est un régal pour les papilles et rendra votre viande blanche extra moelleuse, plus la viande marine et meilleur c'est ! On utilisera de la sauce soja ou worcester ou mieux encore le "arôme Maggi". Préparez la marinade la veille pour le lendemain mais quelques heures avant peuvent également suffire. A servir avec de la semoule et une ratatouille par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
Lire Marinade au thym et au citron
- Détails
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de poivrons
Cette recette de tapas de poivrons est l'équivalent de la recette de poivrons marinés. Sur un bout de pain grillé ou nature, cet apéritif se prépare exclusivement avec des produits frais et de saison. En revanche les poivrons marinés se conservent assez bien et assez longtemps. Choisissez une huile d'olive de qualité pour renforcer les saveurs.
Pour 2-3 poivrons
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Macération : 12 h
- Détails
-
Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce aux girolles
Cette recette de sauce aux girolles (ou sauce aux cèpes) est une variante de la sauce Périgueux... Mais quand dans sa cuisine on a ni truffe ni madère... il faut bien adapter ! Accompagne idéalement le tournedos, les entrecôtes, le roti de boeuf et la volaille.
Préapration : 5 mn - Cuisson 25 mn
Lire Sauce aux girolles
- Détails
-
Mis à jour : 29 août 2015
Gressins au fromage
Un "pain" apéritif que l'on achète plus souvent qu'on le fait ! Et pourtant cette recette de gressins au fromage est très facile et rapide à préparer. Le gressin se déguste de mille façons, en accompagnement d'antipasti, de tapas, avec une sauce ou bien enroulés dans du jambon de parme. Le gressin - grissin - viendrait de Turin. Au XVIIIe siècle, un duc, encore enfant, souffrant de maladies intestinales (fréquentes à cette époque en raison du mode préparatoire du pain qui contenait beaucoup trop de bactéries pathogènes), se vit préparer par le boulanger de la cour, Antonio Brunero, un pain mince et bien cuit : le bis-cuit afin de détruire tous les micro-organismes à la cuisson. Le grissin était né ! Et le duc put devenir le 1er roi de Savoie !
Pour 30 gressins
Temps de préparation : 20 mn
Réfrigération : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
- Détails
-
Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce indienne pour poisson à la plancha
Pour vos barbecues ou vos recettes à la plancha, cette recette de sauce indienne se marie parfaitement avec les poissons, les crustacés. En sauce ou en marinade (dans ce cas faîtes mariner deux heures avant la cuisson).
Temps de préparation : 5 mn
Pour 1 bol de sauce environ.
Lire Sauce indienne pour poisson à la plancha
- Détails
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Samossa : recette simple
Une recette facile de samosa et surtout très originale. Pas de goût ni de produits exotiques sur cette préparation. Une bouchée idéale pour une recette apéro ou bien en entrée. La difficulté est le pliage des feuilles de bricks. Prenez des feuilles rectangulaires pour plus de facilité, dans le cas contraire taillez un carré dans les feuilles rondes. Les samosas sont frits donc caloriques.
Pour 10 samosas
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes