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Mis à jour : 20 septembre 2015
Cuisses de poulet au barbecue
Une recette à réaliser de préférence au barbecue même si le gril du four peut faire l'affaire. L'essentiel de cette recette réside dans la marinade, plus le poulet marine longtemps et plus tendre et meilleure est la viande.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés à la tomate et au fromage râpé
Des invités non prévus ? Besoin de faire un apéritif minute avec peu d'ingrédients ? Cette recette de roulés à la tomate et au fromage est réellement faite pour vous. 3 ingrédients, 5 mn de préparation et 15 mn de cuisson et c'est tout !
Une pâte feuilletée : environ 15 roulés
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Bouchées de foie gras minute
Une recette extrêmement simple que cette recette de bouchées de foie gras minute. Ce foie gras peut être servi en apéritif, en mise en bouche ou encore en entrée si vous en faîtes plusieurs. Deux ingrédients seulement, vous aurez acheté un foie gras frais que vous saupoudrerez de fleur de sel juste avant de servir. Un régal que ces tapas de foie gras.
1 foie gras entier : 10-12 personnes (adaptez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Cari d'espadon
Le cari est un plat réunionnais qui se déguste avec toutes sortes de viandes ou de poissons. 5 ingrédients indispensables et incontournables : oignon, ail, curcuma, gingembre et tomates. Pour le reste vous êtes "libre" de vous faire plaisir et de varier selon vos goûts et vos envies. Ici une recette de cari d'espadon que l'on accompagnera de riz. Un régal pour les papilles.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés à la Vache qui rit
Une recette de bouchées apéritives rapides à préparer.Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de tomates à l'ail
A faire avec des tomates cerises, vous pouvez le cas échéant utilisez des tomates traditionnelles pour cette recette de tapas de tomates à l'ail. Une cuisson lente où l'huile d'olive, le thym auront le temps de parfumer les tomates. A servir bien évidemment en apéritif. La cuisson de l'ail "en chemise" le rend plus digeste... aucun risque d'haleine particulière ensuite donc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte à l'américaine
Une recette originale que cette queue de lotte à l'américaine. Une sauce poivrée et légèrement pimentée met en valeur toutes les saveurs de ce poisson relativement bon marché. On servira cette recette avec du riz ou de la semoule ou encore pour être plus diététique une julienne de légumes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés au fromage
A servir panaché avec les roulés au saucisse, cette recette de roulés au fromage en surprendra plus d'un ! Fromage utilisé : vache qui rit ou bien fromage de chèvre (ou n'importe quel autre fromage).
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Roulés de saumon à la ricotta
Le saumon fumé se marie excellemment bien avec la crème fraiche ou le fromage, comme le fromage de chèvre par exemple. Cette recette de saumon à la ricotta allie ricotta et crème fraiche de manière élégante et raffinée. Le zeste de citron et le gingembre exhalent les saveurs. Une recette de tapas apéritifs très innovante et agréable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 13 octobre 2015
Poulet sauce blanche façon poule au riz
Souvenez-vous de cette recette de poule au riz à la parisienne de grand-mère dégustée dans l'enfance ! Il devient rare (et cher) de trouver une poule en grande surface. Cette recette de poulet sauce blanche façon poule au riz est une transposition de cette fameuse recette.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
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Mis à jour : 16 septembre 2015
Roulés aux saucisses
Des amis qui viennent à l'improviste chez vous ? C'est toujours l'heure de l'apéro ! Cette recette de mini-roulés à la saucisse est facile et très rapide à faire.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de gambas au poivre
Cette recette de brochette de gambas au poivre et au citron fera un effet "chic" auprès de vos convives. Originales et raffinées, ces brochettes peuvent très bien se servir à l'apéritif. Peu d'ingrédients pour la recette, une préparation très rapide qui peut être faite à l'avance comme à la dernière minute.
Pour 6 brochettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes environ
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Poivronade
Une idée originale qui permet de varier ses apéritifs et ne pas jeter son pain rassi que vous conserverez pour l'occasion, vous couperez des fines tranches, puis au gril du four ou au grille-pain. Cette recette de poivronade se fait avec des poivrons de n'importe quelle couleur mais pour le côté visuel et l'intensité du goût, on choisira des poivrons rouges. La cuisson au four est indispensable, c'est elle qui exhale toutes les saveurs du poivron.
Pour un gros bol (8-12 convives)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de St Jacques au chorizo
Ne croyez pas que le chorizo masquera le goût et le caractère de la noix de Saint Jacques, bien au contraire le chorizo agit comme un véritable exhausteur de goût. La recette est simple, rapide à préparer. Cette recette de bouchées de noix de St Jacques au chorizo est indéale pour un apéritif ou une mise en bouche.
1 noix de Saint jacques pour une rondelle de chorizo
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Cake à la carotte
Cette recette de cake à la carotte peut être également réalisée avec d'autres légumes. Il est l'accompagnement idéal de salade de : mâche, endives... voire de deuxième accompagnement de plats à base de poisson. Il peut être servi seul en entrée également.
Pour 6 mini cakes (6 ramequins)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn