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Soupes
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Mis à jour : 01 mars 2016
Soupe poireaux champignons persil
Une soupe avec très peu d'ingrédient qui fera un bien fou à votre organisme nottament avec la présence de persil. C'est l'originalité de cette recette à laquelle on rajoute les traditionnels poireaux, pommes de terre et champignons. Cette recette peut être déclinée en mise en bouche, dans ce cas on réduira de manière significative la quantité d'eau ou de bouillon utilisée.
Pour 3-4 personnes et 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Soupe de légumes
Une recette de soupe de légumes avec... des légumes... Préférez des légumes de saison... Finalement la recette est simple : vous mettez tous les légumes que vous souhaitez (idéal pour finir les restes et éviter de les jeter) et vous mettez une fois et demi d'eau en plus. Exemple pour un melange de 1kg de légumes vous rajoutez 1,5 litres d'eau.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Temps de cuisson : 1 heure
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Mis à jour : 10 mars 2018
Soupe de légumes oubliés : le panais
On parle de légumes oubliés mais le panais ne l'est pas tant que cela car il a refait son apparition depuis quelques années déjà sur nos étals. Cette recette de soupe de panais carotte et cumin ne peut que vous séduire. La recette est simple : moitié de panais, moitié de carottes et le même poids que les légumes en eau, bref une soupe délicieuse et inratable. Les légumes sont revenus dans l'huile d'olive avec de l'oignon pour donner aux légumes toutes leur saveurs.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 - 35 mn environ
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de champignons aux lardons fumés
Une recette de soupe facile à préparer et très gouteuse que cette recette de velouté de champignons aux lardons fumés. 10 mn suffisent, un peu de cuisson et voilà votre entrée prête. Vous pouvez également réduire les quantités et servir ce velouté en mise en bouche.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
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Mis à jour : 12 novembre 2015
Soupe de légumes du soleil
Une soupe qui sent bon la Provence. A la base, une pseudo-ratatouille que l'on adapte en soupe. Des saveurs renforcées aux herbes de Provence, les légumes exhalent leurs parfums parce qu'ils sont revenus avant de cuire. La pomme de terre n'est là que pour le liant. On utilisera de l'eau mieux encore du bouillon de volaille (ou de poule maison).
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Soupe de potiron - Velouté de melonette
Lorsque les courges sont de saison, laissez vous tenter par une bonne soupe. La soupe de potiron par exemple est la plus connue mais vous pouvez utiliser n'importe quelle courge pour la même recette. Ici nous utilisons une melonette, le fameux potimarron (par la taille cela ressemble à un gros melon et un petit potiron). Au moment de servir on peut ajouter un peu de crème fraîche, du lait. Vous pouvez même épicer votre soupe avec un peu de curry ou un poivre fort type Penja.
Pour 6-8 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
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Mis à jour : 26 octobre 2015
Soupe de légumes : l'anti-gaspillage
Tout est dans le titre. En hiver, s'il vous reste des légumes (de saison bien sûr) dans le réfrigérateur, ayez le réflexe soupe de légumes. Facile à réaliser et surtout rapide, pas besoin de se lancer dans de grandes recettes. Seules des proportions de base sont à respecter : pas trop d'eau et pour ne pas trop prendre de risque, utiliser la pommes de terre dans toutes vos recettes, c'est l'assurance d'une soupe réussie. Ici, il restait : 1 carotte, 1 poireau, 2 pommes de terre, 2 courgettes.
Pour 2 litres de soupe
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Crème de langoustines et pomme verte
Cette préparation est longue à réaliser mais la dégustation de cette recette sera une belle récompense. Cette crème de langoustine à la pomme verte et au bacon (ou poitrine fumé) se réalise avec des langoustines fraiches ou décongelées. On gardera têtes et carcasses pour la "bisque". Cette recette est parfaite pour 4 à 8 personnes. A vous de juger et de doser, personnellement 8 personnes avec des petites quantités est un chiffre parfait surtout en l'occasion de repas de fête.
Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de potimarron
Le potimarron a la taille d'un melon et ressemble à une petite citrouille. Excellent en purée, il est parfait en velouté, les molécules aromatiques se dégagent et se développent lorsque le potimarron est écrasé. Cette recette de velouté de potimarron est riche mais idéale pour une entrée voire un plat unique. Pour ceux qui font attention à leur ligne, on supprimera le beurre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Soupe de blettes et lentilles
Cette recette de soupe de blettes aux lentilles est une recette parfaite pour l'hiver. Riche en féculent et en vitamines, il n'y a pas mieux pour un soir d'hiver glacial. L'association blettes et lentilles est originale, on choisira des lentilles sèches de préférence. Peut servir de plat unique pour le soir (30 à 40 cl) ou bien en réduisant les quantités d'une entrée chaude : 20 à 25 cl. La recette de soupe de blettes aux lentilles est typique du Liban et on la retrouve sous différentes variantes tout le long de la Méditerranée.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure