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Mis à jour : 31 août 2015
Bulots
On trouve le plus souvent les bulots déjà cuits chez le poissonnier ou en grande surface, simplement parce qu'ils se conservent plus longtemps une fois cuits. Quand vous avez la possibilité de les acheter vivants, faîtes-le ! La raison ? Le prix ! Comptez du simple au double entre des bulots vivants (crus) et cuits. Soit de 5 à 10 euros le kilo. Les cuire prend peu de temps, vous faîtes des économies et vous les "parfumez" à vos goûts.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Meringue : recette facile
Vous avez fait des crèmes brûlées ou une autre préparation et il vous reste des blancs d'oeuf "sur les bras" ? Pensez à les utiliser et faîtes des meringues. Cette recette facile de meringue nécessite simplement des blancs d'oeuf et du sucre. La cuisson est longue et à feu très doux. Ces meringues accompagneront idéalement un café gourmand.
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 1h à 1h30
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Chantilly parfumée au sirop au siphon
Le siphon est l'outil indipensable pour préparer rapidement et à coups sûrs sa crème chantilly. Mieux encore vous pouvez vous laisser aller à toutes les variantes possibles et inimaginables. Ici seulement deux ingrédients : de la crème fraiche liquide entière (attention à bien prendre la crème entiere, toute crème allégée ne prendra pas la consistance de la chantilly nécessaire) et du sirop : fraise, citron, grenadine, menthe, laissez votre imagination déborder
Temps de préparation : 1 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques panées au sésame
Une recette plus qu'originale que cette recette de noix de St jacques panées au sésame. Peu d'ingrédients, peu chère, facile et rapide à préparer et extrêment gouteuse, cette recette à tout pour plaire. On les servira avec du riz et prévoir une petite sauce d'accompagnement voire un filet de citron simplement ou un filet d'huile d'olive à la mandarine ou parfumée.
Pour 4 personnes : 3 à 4 noix panées par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Mousse au chocolat
Cette recette de mousse au chocolat peut être servie en verrines avec un "café gourmand" accompagné d'un financier par exemple. Plus naturellement, servez la mousse au chocolat en dessert dans des coupelles. Simple et rapide à réaliser, cette mousse au chocolat est un grand classique.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour le chocolat fondu
Temps de réfrigération : 2 heures
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in Foie gras
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Carpaccio de foie gras à l'huile de truffe
Une recette très simple avec seulement deux ingrédients : du foie gras frais et de l'huile parfumée à la truffe (de l'huile arôme truffe fera également l'affaire). Pour la déco et réhausser les saveurs, de la fleur de sel et du poivre du moulin. A déguster en très petite quantité pour éviter l'écoeurement.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 heure
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in Cuillères
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Mis à jour : 31 août 2015
Crabe pomme verte et concombre
Beaucoup de fraicheur dans cette recette de cuillère au crabe, pomme verte et concombre. Quelques ingrédients pour une explosion de saveurs en une seule bouchée. Ces cuillères apéritives peuvent également faire office d'entrée servie en verrine, dans ce cas on augmente les quantités par personne.
Pour 8-12 cuillères
Temps de préparation : 15 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Macarons
Une recette de grand-mère proposée par Joëlle. Cette recette de macarons, très simple à réaliser a été adaptée en quantité. Car autrefois les proportions étaient telles que toutes la famille et amis en profitaient plusieurs jours durant. La recette de macarons nature peut être parfumée avec du cacao (25 g) ou ce que vous voulez. On peut rajouter une ganache au milieu également.
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton : la vraie recette
On peut se demander s'il n'y a pas des milliers de vraies recettes du far breton. Alors voici une des vraies : avec du beurre salé et surtout une cuisson très lente. On utilisera des pruneaux entiers ou bien dénoyautés. Entiers, l'avantage comme pour un clafoutis est un excellent maintien à la cuisson, côté dégustation moins de problème qu'avec des cerises, les pruneaux "fondants" à la cuisson. Avec de telles quantité prévoir un plat très large et haut ou bien deux petits.
Temps de préparation : 10 mn (20mn si on dénoyaute).
Temps de cuisson : 1h15
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Compote de pommes-cerises
Des pommes et des cerises qui commencent à s'abimer ? La solution, la salade de fruits ou les compotes. Pour les amateurs de compotes, inutile d'attendre le vieillissement des fruits. Il suffit qu'ils soient tout simplement bien mûrs. On ne rajoute pas de sucre dans les compotes, les fruits étant naturellement et suffisamment sucrés. On peut simplement rajouter un sachet de sucre vanillé ou bien de l'extrait naturel de vanille (ou de la canelle). On prendra 2 fois plus en poids de pommes que de cerises pour l'équilibre des saveurs.
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Entrées
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Mille-feuilles de concombre et saumon : la recette minceur
Cette recette minceur de mille-feuilles de concombre et saumon est inspirée de recettes que l'on peut trouver dans les livres "minceur". Elle allie le concombre, le saumon fumé et un carré de fromage frais. Peu de calorie mais beaucoup de goûts. Rappellons que les régimes ne servent à rien, seul l'équilibre alimentaire compte !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Quatre-quarts à l'ananas
Cette recette de quatre-quarts à l'ananas est une variante de la célèbre recette pour enfants. On peut remplacer l'ananas par deux pommes que l'on aura coupés en dés ou par... RIEN, c'est très bon aussi. Rapide et pas cher, cette recette n'en reste pas moins très calorique.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuissons : 20 mn (ou 40 selon le format)
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Yaourts maison au citron
Et pourquoi pas faire ses propres yaourts ? Cette recette de yaourt maison au citron est facile à préparer. Vous pouvez décliner avec n'importe quel arôme naturel : orange ou banane par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 8 à 9 yaourts (selon la yaourtière)
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in Entrées
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate ananas
La tomate ananas est une variété très ancienne de tomates qui commence à refaire son apparition sur les étals. La tomate ananas est de couleur jaune, comme son nom l'indique elle ressemble au fruit du même nom. La tomate ananas peut atteindre les 1 kg pièce. Côté coût, le prix reste très raisonnable, entre 3 et 4 euros le kilo. Pour la préparation, faîtes simple : son goût ferme tendre, dense et sucré. Coupez-la dans sa largeur pour faire impression !!!
Temps de préparation : 2 mn
Pour 4 personnes
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in Légumes
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Purée de panais au chocolat blanc
Le panais fait partie de ces légumes oubliés. Une grosse tubercule ressemblant à un navet long. Côté aspect en purée, on se rapproche de la pomme de terre mais avec un goût beaucoup plus acidulé. Tant qu'à étonner vos convives, osez la recette de panais au chocolat blanc. Rapide à préparer, la purée de panais accomode la quasi totalité de vos plats viandes comme poissons. Avec une fricassée de champignons, toutes les saveurs seront exhalées.
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn