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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte "minute" aux fruits
Cette recette de tarte aux fruits minute est comme son nom l'indique très rapide à préparer, peu d 'ingrédients et surtout on utilise les fruits de sa corbeille pour ne pas les gaspiller. Ici, on a choisi des mirabelles dénoyautées et des quartiers de pêches, des reine-claude et des nectarines.
Pour une grande tarte
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 09 juin 2021
Gaspacho de tomates jaunes en verrine
Une variété de tomates se rencontre de plus en plus souvent chez les primeurs : les tomates jaunes en grappes. Histoire de varier les plaisirs et les idées originales pour vos verrines voici une recette de verrines de gaspacho de tomates jaunes au vinaigre balsamique. Une verrine très rafraichissante et originale d'autant plus que le deuxième ingrédient utilisé est du pain mixé aux tomates.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 1 heure
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in Boeuf
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Rôti de Boeuf à la moutarde
Un des plats les plus simples à faire mais surtout l'un des meilleurs...
Un de ceux préférés des enfants également. Aussi bon chaud que froid cette recette de rôti de boeuf à la moutarde n'a de piquant que le goût, il est cuit dans sa croute de moutarde afin de préserver toutes les saveurs à l'intérieur. Pas d'ail piqué dedans non plus (les amateurs pourront en rajouter bien sûr) afin de ne pas "effrayer" les petits palais.
Temps de préparation : 3 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de concombre au lait de coco
Une recette de verrine simple à réaliser, originale et à petit prix que cette recette de verrine de concombre au lait de coco. A boire très frais en toute saison, cette verrine glacée est une mise en bouche parfaite pour commencer un repas. Le mélange concombre et lait de coco peut surprendre mais vous serez conquis rapidement.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Verrines de concombre au yaourt
Cette recette de verrines de concombre au yaourt aura pour seul rôle de vous rafraichir lors d'une mise en bouche. L'ail et la menthe sont juste là pour donner un peu de goût à cette préparation qui se boit. Servez donc les verrines dans des petits verres de 5 à 7 cl de contenance environ. 5 mn seulement sont nécessaires à la préparation de cette recette.
Pour 8 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales
Les brochettes de St Jacques peuvent se préparer en toute saison. L'été ces brochettes seront parfaites pour un barbecue, l'hiver au grill ou à la poêle.
Cette recette de Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales peut également être préparée avec du blé, du boulgour, de la semoule ou de l'épeautre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de jambon à la crème de melon
Une recette minute par excellence : vite préparée, économique pour une recette de verrine de jambon à la crème de melon. On connaissait le melon au jambon, voici sa variante en verrine.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 3 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 10 décembre 2017
Manchons de canard au miel
Cette recette de manchons de canard au miel peut aussi bien être préparée pour un apéritif que pour un plat principal. Nous l'avons choisie ici comme plat principal que vous accompagnerez d'endives par exemple, mais n'importe quel autre légume fera l'affaire. En apéritif, il vous suffit de diminuer de moitié les quantités et de servir dans des verrines. Cette recette peut être préparée avec du poulet également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 2 heures
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
Lire Manchons de canard au miel
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochette de Noix de Saint Jacques au romarin
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrines de betterave
De quoi surprendre, etonner et surtout casser bon nombre d'idées reçues. Cette recette de verrines de betterave est la mise en bouche idéale et originale pour tous vos menus entre amis ou en famille. Une autre manière de déguster les fameuses bettaraves de la cantine... Originale, simple et très économique, cette recette est à essayer pour la refaire encore et encore.
Temps de préparation : 10 mn
Pour 6 verrines environ
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in Volailles
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au curry
Cette recette de poulet au curry et lait de coco est extremement simple et rapide à réaliser. Pour être plus exact il s'agit d'un émincé de poulet au curry et coco. Des invités qui arrivent à la dernière minute ou bien aucune idée et pas de temps... Laissez-vous tenter et épatez la galerie !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochette de St Jacques à l'ananas
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 09 juin 2021
Verrine de gaspacho de poivron rouge
Un amuse-bouche original que cette recette de verrine de gaspacho de poivron rouge. Une recette très simple à préparer ne nécessitant que très peu d'ingrédient. Un temps de cuisson assez long mais qui vous permet de préparer d'autres plats en même temps. D'autre part vous pouvez préparer ce gaspacho la veille car il doit être servi très frais.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Boeuf
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Daube de boeuf
La daube de boeuf ou le boeuf bourguignon sont, contrairement aux apparences, deux plats peu chers à réaliser. La viande est en général du collier, on la trouve facilement entre 4 et 8 euros le kilo. La recette boeuf en daube est un grand classique de la gastronomie française. Plus on est patient et meilleur sera le plat. La macération minimale conseillée est de 12h mais vous pouvez l'amener à 24h voire la pousser à 48h et plus sans aucun probleme.
Le temps de cuisson également, il faut s'armer de patience : entre 3h et 5h... et comme le dit l'adage : votre daube sera encore meilleure réchauffée, c'est la raison des quantités choisies, afin de pouvoir la déguster en deux fois. On aura retiré à cette recette le pied de veau et la couenne de porc que l'on trouve de moins en moins remplacés par des lardons.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Macération : 12h à 24h
Cuisson : 3 à 5 heures
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochettes de gambas au curry et à l'ananas
Une idée recette originale et rapide à préparer ? Optez pour cette recette de brochettes de gambas au curry et à l'ananas. On choisira l'ananas frais de préférence. Les gambas seront conséquentes, voire des crevettes géantes. Prévoyez 2 à 3 crevettes par personne. Servir avec un risotto aux asperges par exemple acheté chez www.endirectdusud.fr pour 2 euros.
2 à 3 crevettes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 heure minimum