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Mis à jour : 29 août 2015
Noix de St Jacques à la vanille
Les noix de Saint Jacques se marient parfaitement à la vanille. Cette recette de brochettes de Noix de St Jacques à la vanille est un délice pour les papilles. La sauce, à base de lait de coco et de vanille vient réhausser les saveurs naturelles du St Jacques. Cette recette peut être préparée comme entrée ou bien en plat principal, dans ce cas là on l'accompagnera de riz ou de pommes de terre ou bien encore de choux de bruxelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de poulet aux épices et citron
Cette recette de brochettes de poulet aux épices et au citron peut être préparée lors d'un barbecue en été mais également en hiver sur le grill de votre cuisinière ou le grill du four. Le mélange des épices surprennent par leur originalité, pour les amateurs de piquant on rajoutera 3 petits piments oiseaux. Une recette simple et savoureuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Cake aux champignons
Des champignons frais... de Paris, des safranés, des cèpes... Laissez-vous tenter par cette recette de cake aux champignons. Simple et rapide à préparer en fonction de la taille que vous leur donnorez : mini cake, bouchées ou cake grand format, vous les servirez en amuse-bouche ou en entrée, à l'unité ou en tranches.
Pour 12 cake taille muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas
Cette recette de brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas est la recette idéale quand on a très peu de temps. Elle peut se décliner, il suffit de remplacer les ananas par des pêches ou des mangues, selon les fruits de saison. Pour les légumes, le mariage courgettes-saumon fond littérallement sous le palais.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 + 5 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco
Cette recette de brochettes de porc au curry rouge et ait de coco est inspirée du livre "Mises en bouche - l'apéropopote"... Elle peut se réaliser soit avec du porc soit avec de l'agneau en fonction des goûts, du budget et du stock !!! Cette recette a été simplifiée et surtout le côté piquant et pimenté a été retiré afin de satisfaire tous les palais.
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 04 octobre 2017
Cake aux crevettes et tomates séchées
Cette recette ravivera les amateurs de cake mais également ceux qui ne sont pas "trop cake". Cette recette originale de cake aux crevettes et aux tomates séchées est parfaite en apéritif en mini bouchées ou encore en entrée dans des tailles plus consistantes. Gambas ou grosses crevettes au choix, on choisira également des tomates séchées en bocal déjà marinées dans de l'huile d'olive.
12 mini-cakes à 1 grand cake
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn pour des mini-cakes, 30 à 40 mn pour des dimensions supérieures.
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande
Inspirée du livre "Mises en bouche - l'Apéropopote", cette recette de Noix de Saint Jacques et pêches parfumées à la lavande est tout simplement extraordinaire !!!! Pour ceux qui n'ont jamais utilisé la lavande dans une préparation culinaire, la recette en vaut le détour... Le goût est original, intense voire mystérieux. Un enchantement pour le palais. Pour sublimer cette recette et la rendre inoubliable, servez une toute petite quantité à vos convives.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 29 août 2015
Cake au chorizo
Idéal pour des tapas, pour un apéritif dinatoire ou tout simplement une entrée accompagnée d'une salade verte type mesclun, cette recette de cake au chorizo, tomates séchées et herbes de Provence est un véritable délice pour les papilles. Il se déguste tiède, préférez les petites portions type moules individuels que le moule a cake. En tranchant le cake vous perdriez en saveurs. Il doit se déguster sur toutes ses faces pour le croquant dehors et moelleux dedans.
Pour 15 - 18 "bouchées"
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Cake au thon et à la moutarde l'ancienne
Cette recette de cake au thon à la moutarde à l'ancienne est parfaite en mini bouchées apéritives. Elle peut faire servie en entrée dans ce cas on se servira d'un plat à cake ou de moules un peu plus grand. Cette recette est très facile à réaliser, le thon est du thon blanc en boite dont l'espèce n'est pas encore menacée. On pourra par la suite s'essayer à d'autres poissons ou crustacés comme des crevettes coupées en petits morceaux à la place du thon.
12 bouchées apéritive ou 1 cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 26 juin 2017
Brochettes de magret de canard aux pêches
De saison, la pêche se marie parfaitement pour des sucrés-salés. Encore plus pour le barbecue et idéalement avec du magret de canard. Il n'en fallait pas plus pour cette recette estivale. Une recette de brochette colorée de magret de canard aux pêches aux courgettes et aux tomates cerises. Pour une viande tendre à souhait, le magret marine depuis la veille. Une cuisson minute à servir avec du riz, des pommes vapeur (ou en papillotes).
1 magret pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 2 heures à 1 nuit selon votre temps
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in Cake salés
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Mis à jour : 29 août 2015
Cupcakes de pommes de terre et thon
Le cupcake est l'autre nom donné au "mini cake". Vous cuisinerez donc soit dans un grand moule à cake soit en portions individuelles selon vos préférences. En version cupcake, cette préparation de pommes de terre et thon doit être mise dans des moules en silicone de préférence ou en papier pour un démoulage facile. Pour ne pas que le cupcake soit trop fade, servez avec une sauce en accompagnement : 15 cl de fromage blanc que vous battrez et auquel vous rajouterez au choix du curcuma, paprika, cumin, etc...
Pour 8 cupcakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn (+ cuisson des pommes de terre)
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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Cake aux gambas et tomates confites
Les saveurs de la mer se marient parfaitement à celles du cake. Cette recette de cake aux gambas et tomates confites révèlera et relèvera vos papilles. Pour les amateurs de fruits de mer, on pourra faire un mélange de grosses crevettes et moules décortiquées ou en même proportion un mélange de fruits de mer que l'on aura poêlé préalablement afin qu'il rende toute son eau.
Pour 6 cakes individuels ou 1 grand cake
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn à 45 mn selon la taille du cake
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de porc à la moutarde ancienne
Le porc est un incontournable du barbecue et de la grillade. Cette recette de brochettes de porc à la moutarde ancienne surprendra votre palais sans pour autant l'agresser. Certains pourront rajouter une cuillère à soupe de miel liquide, le porc étant une viande supportant parfaitement le mélange sucré-salé. Pour ceux qui n'ont pas de barbecue, vous pouvez tout simplement faire griller vos brochettes. Préférez un rôti de porc pour obtenir une viande très moelleuse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 h minimum
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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Cake au jambon, olives et fromage râpé
Une recette simple et rapide à réaliser qui enchantera les petits... mais aussi les grands : pour les petits on mettra du lait, pour les grands on le remplacera par du vin blanc. On peut utiliser des dés de jambon (épaule) que l'on trouve dans le commerce, couper en morceaux son jambon blanc ou fumé ou encore profiter de promotions et acheter du jambon fumé en "miettes". Quelque soit votre choix, votre recette n'en sera que meilleure. A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Pour un cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Cake salés
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Mis à jour : 28 juin 2016
Cake au roquefort et aux poires
Pour les amateurs de fromage, ce cake salé est un véritable délice. Le roquefort se marie parfaitement bien à la poire et l'on pourra même si le coeur vous en dit rajouter des noix à la préparation. Préférez des moules individuels en papier pour une présentation plus agréable mais l'on peut également utilisez son "bon vieux" moule à cake traditionnel. A servir avec une salade verte.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn pour des petits cakes, 45 mn pour un grand cake.