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Mis à jour : 31 août 2015
Charlotte aux fruits
La préparation de cette recette de charlotte aux fruits est quasi similaire à celle de la charlotte à l'ananas. On utilisera une grosse boîte de fruits au sirop. Vous pouvez soit vous servir d'un moule à charlotte ou bien de ramequins traditionnels pour servir en portions individuels.
Pour 8 ramequins ou un moule traditionnel
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 12 h
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Mis à jour : 31 août 2015
Poires façon crumble
Ce pourrait être tout simplement un crumble aux poires. Mais le croquant est ici une excellente pâte sablée que l'on effrite grossièrement au dernier moment sur des poires chaudes pour mieux le savourer. On perd en esthétisme mais on gagne en profondeur du goût. Cette recette de poires façon crumble peut être également déclinée avec d'autres fruits comme la pomme par exemple. Attention en revanche aux calories, d'où la recette : 2 poires pour 4 personnes seulement. Il vous restera de la pâte sablée pour d'autres usages.
Pour 2 à 4 personnes (selon l'appétit)
Temps de préparation : 15 mn - Repos : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 23 novembre 2017
Crêpes
Une variante que cette recette de pâte à crêpes. Ici on utilisera de la bière comme "levure" permettant aux crêpes d'être plus "aérienne. Le sucre vanillé peut être remplacé par une cuillère à café d'arôme vanille liquide, d'autres utiliseront une demi gousse de vanille infusée au préalable dans le lait que l'on aura fait chauffer. On a remplacé le beurre par de l'huile de tournesol ou n'importe quelle autre huile neutre, certains essayeront à l'huile d'olive, pourquoi pas. N'hésitez pas à consulter nos autres recettes de crêpes : recette de crêpes bretonnes ou recette pour 40 à 50 crêpes.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 15 crêpes environ
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Mis à jour : 31 août 2015
Poires belle-hélène
La poire belle-hélène date de 1864 et de l'opérette d'Offenbach "la belle hélène" qui rencontra un énorme succès (plus de 500 représentations). Cette recette de poires belle-hélène est simple à réaliser, peu couteuse et très rapide. Les poires peuvent être préparées à l'avance de manière à n'avoir que le chocolat à faire fondre juste avant de servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Pommes au vin rouge et aux épices
Le nom de la recette de pommes au vin rouge et aux épices peut faire peur au premier abord. Mais le vin est cuit donc plus aucun degré d'alcool... Il colore les pommes et surtout donne du gout à la gélatine (sans cela ce serait typique british).
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn - Temps de repos : 1 h
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Burger de crabe à la mangue et à l'avocat
Vous voulez surprendre vos convives ? Essayez cette recette de burger de crabe à la mangue et à l'avocat. Le pain utilisé ici est un pain de mie brioché. Une sauce mayonnaise au curcuma ou au safran au choix et quelques dés de poivrons rouge pour colorer cette entrée afin que ce soit aussi beau que bon. Le dressage se fait à l'aide d'un emporte pièce. Si vous optez pour des mini burger, cette recette peut très bien être utilisée en amuse-bouche. Choisissez une mangue mûre, idem pour l'avocat. La chair d'avocat peut être achetée en boîte (prenez-en une de qualité) ou bien avec un crabe que vous aurez "décortiqué". Le pain de mie brioché doit être de qualité également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : aucun
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Mis à jour : 31 août 2015
Gratin de litchis à la vanille
Encore méconnu il y a quelques années, le litchi est un fruit très tendance que l'on commence à rencontrer de plus en plus dans le splats ou les cocktails de boissons. Cette recette de gratin de litchis est surprenante par son originalité et par son goût. Au premier abord on pourrait même percevoir un goût de pomme. Cette recette de litchis est à essayer absolument pour les amateurs et les autres.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Charlotte à l'ananas
Pour bien réussir une charlotte c'est tout simple : il faut possèder un moule à charlotte. Cela peut paraître évident mais le secret est là, cette recette de charlotte à l'ananas est un délice !
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Réfrigération : 12 h
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Petites timbales de crudités
Une présentation originale, un régal pour les yeux pour une recette simple de crudités dans un tube de concombre. En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une entrée plus élaborée, cette recette de timbale de crudités vous ravira forcément. Côté calories : 110 par personne. On servira cette timbale avec une vinaigrette ou bien avec une sauce au yaourt citron ciboulette et des petits dés de concombre.
Temps de préparation : 5 mn
1 concombre : 4 à 6 timbales
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Mis à jour : 31 août 2015
Fondant frais au chocolat
Attention cette recette originale ne nécessite pas de cuisson hormis faire fondre le chocolat au bain marie. Cette recette de gâteau moelleux frais au chocolat se prépare la veille pour le lendemain : 12 heures de réfrigération sont nécessaires.
Pour 9 à 12 gateaux individuels
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 à 10 mn
Réfrigération : 12 heures
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Mis à jour : 31 août 2015
Yaourts maison à la vanille
Quel est ce sourire ? Il paraitrait que faire soi-même son yaourt est désuet et que plus personne ne possède de quoi en faire. Cette recette de yaourt maison à la vanille à la yaourtière donnera peut être envie de s'y pencher. Rapide, très simple à faire et surtout très peu couteux, l'expérience est à tenter.
Pour 8 ou 9 yaourts selon les yaourtières
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate farcie à la chair de crabe
Une recette de Georges Blanc, le chef étoilé, en hommage à Brillat Savarin, et pourtant une recette facile et rapide à préparer. Cette recette de tomate farcie à la chair de crabe mélange agréablement polenta, gingembre et coriandre fraiche. La crème fleurette vient apporter une petite touche mariant harmonieusement l'ensemble. Idéalement cette recette est à servir avec les pommes de terre farcies et les fleurs de courgettes farcies appelé "Les trois farcis de Brillat Savarin".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson (hors sauce) : 20 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Soupe de kiwis au chocolat blanc
Cette recette de soupe de kiwis au chocolat blanc surprendra par sa chantilly (au chocolat blanc)... Le kiwi en compote, mixé et sucré n'a plus le même goût que cru à la petite cuillère (ceux qui n'aiment pas les kiwis peuvent donc tenter l'expérience). Rapide à préparer, esthétique et originale cette recette surprendra vos convives.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
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Mis à jour : 11 octobre 2015
Crème brûlée
Non la recette de la crème brulée ce n'est pas difficile à faire et ça ne prend pas un temps fou à préparer contrairement aux idées reçues ! 10 minutes à peine de préparation et 20 minutes de cuisson suffisent pour enchanter petits et grands. Un grand classique des restaurants enfin à votre table.
Pour 6 ramequins (4 gros)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
nem jambon-crevettes : la recette facile
Cette recette de nems faciles : au jambon et aux crevettes ! La préparation des nems est longue mais elle n'est plus difficile avec cette recette. Idéalement les nems sont préparés à l'avance, précuits (oui on dit un nem et pas une nem) puis congelés, ils seront réchauffés une dizaine de minutes au four. Peu d'ingrédients dans cette recette, on peut remplacer les crevettes par une boite de miettes de crabe.
Pour 12 nems (feuilles de 22 cm de diamètre)
Temps de préparation : 20-30 mn
Temps de pré-cuisson : 1-2 mn par nem
Temps de cuisson au four : 10 mn