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Légumes
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Purée de potimarron - Purée de potiron
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Fèves lardons et champignons à la crème
Les fèves ne sont pas assez souvent utilisées dans nos cuisines. Il est vrai que la cuisson peut être longue. Optez pour des fèves pré-cuites congelées pour découvrir ce produit. Cette recette de fèves aux lardons et champignons de Paris à la crème accompagnera parfaitement toutes vos viandes ou poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Tomates confites - Tomates séchées
Comment confire des tomates ? Comment faire des tomates séchées maison ? En fait il s'agit exactement de la même technique et elle est très simple, seulement un peu longue. Cette recette de tomates confites ou recette de tomates séchées vous permet de conserver des tomates toute l'année et d'agrémenter ainsi nombre de recettes de verrines de tomates.
N'importe qu'elle quantité de tomates
Temps de cuisson : 2 heures
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Spaghettis de courgettes
Une recette originale que cette recette de spaghettis de courgettes. Plutôt que de servir sans cesse vos courgettes en dés, en rondelles, essayez-vous aux spaghettis. La préparation est beaucoup plus simple et plus rapide au niveau de la cuisson. Une idée pour un repas de dernière minute. Les spaghettis de courgettes accompagneront idéalement vos poissons ou un poulet au curry ou à la banane. Attention ces spaghettis nécessitent l'utilisation de la mandoline.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 5mn + 5mn
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Mis à jour : 16 mai 2016
Tajine de pois chiches et courgettes
Un tajine de légumes très rapide et facile à réaliser. Pour ceux qui ont le temps on aura pris des pois chiches secs que l'on aura laissé tremper toute une nuit dans le l'eau. Faute de temps, vous utiliserez une boite de conserve de pois chiche. On peut rajouter d'autres légumes voire une viande (cuisse de poulet) mais le mariage pois chiche courgettes est très intéressant. On épicera plus ou moins selon les goûts. Si vous n'avez pas de plat à tajine vous pouvez utiliser une sauteuse avec un couvercle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Ratatouille
Un grand classique que cette recette de ratatouille. Parfaite et riches en goûts à une seule condition : n'utiliser que des légumes frais et de saison. Autrement dit même si la ratatouille se déguste avec tout en toute saison, elle reste un accompagnement estival de tous vos plats. Quelques légumes de base : aubergines, poivrons (rouge ou vert ou mieux encore jaune ou orange), tomates, courgettes et oignons.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Pommes de terre au four au cumin
Cette recette de pommes de terre au four au cumin est proposée par Marine, un accompagnement typique des plats des restaurants méditerranéens avec les tomates provençales. D'une simplicité déconcertante et d'une rapidité étonnante à réaliser, ces pommes de terre n'en sont pas moins moelleuses et riches en saveur malgré le type de cuisson. En effet le gros sel sur la pomme de terrelui permet de conserver toute son eau, il a un effet "papillote". Se cuit au four ou au barbecue.
1 pomme de terre par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Tomates coeur de boeuf panées aux graines de sésame
Il existe des centaines de variétés différentes de tomates. Depuis quelques années, les producteurs, grossistes, primeurs et grandes surfaces essayent de redonner quelques lettres de noblesse à certaines variétés. C'est ainsi que sur nos étals réapparaissent les fameuses tomates coeur de boeuf, une très vieille variété. Reconnaissable très facilement, la coeur de boeuf est grosse et toute plissée. Son goût est exceptionnel pour un coût encore relativement abordable. Délicieuse en tartare ou en carpaccio, on peut également la cuire : cette recette de tomates coeur de boeuf panées aux graines de sésame en est un exemple parfait pour accompagner des viandes ou poisson au barbecue ou grillés.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Russules à la tomate et au vin blanc
Mais qu'est ce donc qu'une russule ? Un champignon tout simplement. Sa particularité ? C'est le champignon le plus répandu de nos forêts.. On recherche les cèpes, les girolles, les morilles, etc, on passe à côté de ces champignons en ignorant qu'ils sont également comestible et surtout très bons ! Cette recette de russule est simple à préparer. Vous ne trouverez pas de russules en vente, si vous avez l'occasion d'en ramasser, profitez-en, autrement cette recette s'adapte avec n'importe quelle autre variété de champignons. Vous servirez cette recette de champignons en plat unique ou bien en accompagnement. Un grand merci à Jean-Pierre, mycologue et Gilbert pour cette découverte forestière.
Pour 1 kg de russules environ.
Temps de préparation : 20 mn (nettoyage des chapignons compris)
Temps de cuisson : 35-40 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Crumble aux tomates
Une façon originale d'accompagner une viande grillée ou une viande cuite au barbecue. Cette recette de crumble aux tomates est très rapide et facile à réaliser. On utilisera des tomates fraiches de saisons pas trop molles. Le crumble se réalise avec du parmesan mais vous pouvez le remplacer par de l'emmental râpé.
Pour 6 personnes (6 ramequins)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn