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Mis à jour : 15 octobre 2015
Mini cocotte de lapin au thym
Cette recette de mini cocotte de lapin au thym est une adaptation de la recette de lapin au thym en grosse cocotte. On ne gardera ici que les râbles du lapin. Dans le cas d'un lapin fermier on découpe 4 râbles sur un lapin et on gardera le reste du lapin pour une terrine ou pour une autre préparation. Autrement on achetera 4 râbles dans le commerce. On servira des Spätzle en accompagnement (pâtes alsaciennes).
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
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in Porc
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Rôti de porc aux abricots secs et aux pommes
Pour ceux qui apprécient le rôti de porc aux pruneaux, laissez vous tenter par des abricots secs. Pour les autres découvrez cette recette orginale de rôti de porc aux abricots secs et aux pommes. Très peu d'ingrédients mais formant un ensemble harmonieux et riche en goûts. On servira le rôti avec une jardinière de légumes, des pommes de terre ou encore des pâtes. Et le rôti se mange également très bien froid.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h10 à 1h30 mn selon la taille du rôti
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Tarte à la tomate et au chèvre
Une tarte salée très facile et très rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients. Idéal quand on ne sait pas quoi faire à dîner et que l'on ne veut plus se rabattre sur la pizza congelée hyper calorique. Cette tarte à la tomate et au chèvre a du goût et ce serait bête de s'en priver.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Agneau
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Mis à jour : 23 mars 2016
Sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe
Laissez-vous tenter par cette recette originale aux accents british. Ce sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe est un régal pour les papilles. Contrairement aux à priori, le mariage menthe-agneau est parfait. L'alliance thym courgettes vient peaufiner le tout. On peut tenter d'autres viandes (dans ce cas réduire la cuisson de moitié), comme le sauté de porc ou le sauté de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h15 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Râble de lapin à la bière et aux spéculoos
On connait les recettes sucrées-salées utilisant du porc, du boeuf, du poisson mais on utilise que très rarement le lapin. C'est maintenant chose faite avec cette recette de râbles de lapin à la bière et aux spéculos (ou spéculoos). La sauce est liée avec des spéculos ou des gâteaux sablés pour ceux qui n'aiment pas la canelle. On utilise une bière blonde ou mieux encore brune ou encore du cidre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 26 mars 2018
Gâteau aux pommes et au fromage blanc
Un gâteau très aérien que cette recette de gâteau aux pommes et au fromage blanc. Léger, moelleux, bref toutes les saveurs de la pomme concentrées en quelques bouchées. A déguster froid ou tiède. Idéalement les pommes de son jardin ou de celui de son voisin.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes selon votre four
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Moelleux au chocolat et au gingembre
Un mariage heureux et vitalisant que cette recette de moelleux au chocolat et au gingembre. On essayera d'utiliser du gingembre frais mais à défaut du gingembre moulu fera presque tout aussi bien l'affaire. On prête des vertus aphrodisiaque au chocolat et au gingembre... A consommer sans modération mais avec prudence donc !
Pour 8 moelleux environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 + 20 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Blanquette de dinde aux trompettes de la mort
Blanquette c'est un mot un peu passe-partout, autant il se réalise avec des morceaux pour le veau, autant pour la dinde on utilisera les morceaux avec os. Que l'on opte pour une viande à goût ou sans goût tout est dans la sauce. Ici on a pris de l'aile de dinde mais vous pouvez prendre du blanc de dinde ou une autre volaille. En découpe comptez 40mn mini de cuisson, en blanc comptez 20 mn. Pour le prix la découpe de dinde est peu chère 3 à 5 euros le kg. A noter les puristes disent trompettes des morts et non trompettes de la mort.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Pommes et poires fondantes et sa glace vanille
C'est le dessert minute par excellence. Des pommes (du voisin, elles sont meilleures), des poires et non... pas des scoubidous mais un peu de glace vanille, maison de préférence et voiciun dessert rapide et facile à préparer. Autant de pommes que de poires ou 2 pommes pour une poire, à essayer car les saveurs rendues seront différentes. On cuira plus ou moins les fruits selon le rendu voulu également.
Pour 2 à 4 personnes selon les quantités voulues par assiette
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Truite en papillotte aux agrumes
Une recette diététique et facile à préparer que cette truite en papillote aux agrumes. Nous avons utilisé ici une papillote en silicone mais vous pouvez tout aussi bien envelopper la truite dans du papier aluminium. La truite peut être remplacée par du saumon ou tout autre poisson blanc pour le même temps de cuisson.
1 truite par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Lire Truite en papillotte aux agrumes
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in Porc
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Mis à jour : 13 novembre 2019
Filet mignon aux trompettes de la mort
Le filet mignon est l'une des parties les plus tendres de l'animal : boeuf, veau, porc. Cette recette peut être réalisée également avec les mêmes temps de cuisson et quantité avec un poulet entier. Ici c'est un filet mignon de porc qui a été utilisé. La trompette de la mort est un champignon peu utilisé en cuisine, il rappelle vaguement le shitake le fameux champignon noir chinois mais il est bien meilleur. La sauge (autrefois utilisée comme médicament universel) met en valeur viande et champignons. Les trompettes de la mort proviennent de Véro, JC et Tom, un grand merci ! Ce champignon est appelé trompettes des morts ou trompettes de la mort car il apparait généralement à la Toussaint.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 26 septembre 2015
Noix de St Jacques au citron et gingembre confit
Une recette très originale qui surprendra vos convives par la texture, le goût et les différentes saveurs qui se dégagent de cette recette de Noix de St Jacques au citron et gingembre confit. Une recette très facile et très rapide à préparer néanmoins. Le gingembre confit est très sucré, l'opération consiste à faire fondre en fin de cuisson celui-ci dans la poêle. A servir avec du riz, du boulgour ou un mélange de céréales.
3 à 4 noix par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 01 novembre 2015
Potiron ou potimarron au curry et lait de coco
Cette recette de potiron ou potimarron au curry et lait de coco est à faire de saison autrement dit de septembre à décembre. Le potimarron est une courge et se marie parfaitement avec le curry et le lait de coco. Pour ceux qui ne sont pas adeptes de la coriandre il suffit de la remplacer par du persil frais haché. A servir avec du riz, cette recette peut faire l'objet d'un plat unique sans viande. Comptez 1 potimarron ou 1 melonette (700g à 900g) pour deux personnes voire trois personnes selon la quantité de riz ajouté.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Porc
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Mis à jour : 28 juin 2016
Sauté de porc au roquefort
Cette recette de sauté de porc au roquefort en déconcertera plus d'un. Les amateurs se régaleront, les autres découvriront un alliage de saveurs étonnant et détonnant. Pour lier la sauce on utilisera de la sauceline en fin de cuisson (ce qui évite la farine en début de cuisson qui risque de faire attacher la préparation) ou bien une cuillère à café de fécule de maïs dilué auparavant dans un peu d'eau chaude. On peut dimiuer la quantité de roquefort (50g au lieu de 100g et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche) mais cela rendra la recette plus fade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 04 octobre 2017
Tajine de poulet aux aubergines
Un tajine de poulet relativement facile à réaliser, ne nécessitant pas de préparation. On utilisera des cuisses et/ou des ailes de poulet, on peut utiliser également de l'agneau (en sauté). On utilisera du colorant jaune (faux safran) type spigol (c'est une marque) mais on peut le trouver sous de nombreux autres termes. A défaut, du curcuma. Au mieux du vrai safran.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn