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in Cake salés
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Mis à jour : 31 août 2015
Muffins aux poivrons
Une idée apéritif originale ou bien une entrée ou encore un accompagnement que cette recette de muffins aux poivrons à la tapenade (avec ou sans anchois) et à la ricotta. N'importe quel autre fromage fera l'affaire : vache qui rit, fromage de chèvre ou un fromage frais de votre choix. La recette se décompose en deux volets : le muffin en lui même, l'élaboration de la tapenade. Le final est l'assemblage des deux auquel on ajoute l'emploi de fromage frais et de basilic frit. Un seul muffin par personne est conseillé car même si il est peu calorique il n'en est pas moins assez "bourratif".
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn pour le poivron - 20 mn pour les muffins
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Mis à jour : 04 août 2017
Cocktail Vodka : Lady Rose
Ce cocktail est digne de bar lounge. Il allie vodka, sirop de rose, boutons de rose que vous trouverez au rayon épices ou en vous rendant sur un marché de fruits et légumes. Cette recette originale et inédite est à consommer avec modération bien évidemment d'autant plus que vous ne sentirez pas du tout le côté alcoolisé. Attention aux mauvaises surprises donc. Utilisez une machine à piler la glace que l'on peut acheter un peu partout maintenant (Casa et autres) pour moins de 20 euros.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques et polenta à la crème d'ail
Cette recette de noix de Saint Jacques sur une galette de polenta à la crème d'ail est un délice pour les sens. Qu'on se rassure la crème d'ail n'a rien d'indigeste ou de forte en goût, les gousses sont blanchies deux à trois fois auparavant. La polenta est lègèrement poêlée avant le dressage et les noix de St Jacques sont revenues dans un peu de beurre quelques minutes. Pour résumé une recette très simple avec peu d'ingrédients qui peut se déguster soit en entrée soit en plat principal. La polenta est "bourrative" comptez maximum 60 g par personne.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn blanchiment, 20 mn pour la crème, 5 mn pour les noix et 10 mn pour la polenta
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in Charcuterie
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Mis à jour : 30 août 2015
Terrine de foies de volaille
Faire soi-même ses terrines n'est pas compliqué. Même si l'on ne possède pas de "plat à terrine", on peut utiliser des ramequins que l'on recouvrira de papier aluminium pour la cuisson. La recette de terrine de foies de volaille ne doit pas faire peur à ceux qui n'aime pas les abats. En effet les saveurs sont liées également aux épices, arômates que l'on y mettra ainsi que les alcools utilisés pour la marinade. Il existe donc des milliers de recettes de terrine. Laissez simplement vos goûts et imagination parler.
Pour une terrine de 1 kg environ (à répartir dans plusieurs moules si vous le souhaitez)
Temps de préparation : 25 mn
Temps de macération : 4 heures à 1 nuit
Temps de cuisson : 1h15
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in Confitures
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Mis à jour : 30 août 2015
Confiture de fraise
Une recette de confiture inratable ? Ne jamais rater sa confiture de fraises, c'est possible ! Voici quelques règles essentielles que vous pourrez également appliquer aux autres fruits dont vous souhaiteriez faire des confitures. A retenir : le poids en sucre et en fruit doit être le même (si le fruit possède un noyau, comptez le poids avec noyau). Le temps de cuisson est à respecter scrupuleusement : 7 minutes dès l'ébullition. Et pour finir : ne jamais cesser de remuer !Pour 1 kg de confiture (2 à 3 pots)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 7 mn à l'ébullition
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Mis à jour : 31 août 2015
Gratin de langoustines
Histoire de sortir un peu des traditionnelles langoustines poêlées, flambées, etc, voici une recette de gratin de langoustines. Facile à préparer, cette recette est originale et peut très bien être servie en entrée chaude comme en plat de résistance, dans ce cas on pourra servir ce gratin avec du riz par exemple.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 30 août 2015
Sirop de cerise
Un sirop maison c'est possible et c'est facile. Cette recette de sirop de cerise ne comporte que deux ingrédients : des cerises et du sucre. Si l'on a une sonde pour la température c'est parfait autrement vous pouvez très bien faire sans. En fonction de la taille et de la maturité des cerises, celles-ci rendront plus ou moins de jus. Cette recette est calculé pour une bouteille de 75 cl à 1 l.
Temps de préparation : 20 mn
Fermentation : 12 heures
Temps de cuisson : 10 mn
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in Confitures
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Mis à jour : 26 juillet 2020
Confiture d'olives
L'huile d'olive est à la mode. On reconnait enfin ses vertus et sa consommation est exponentielle. Toutes les recettes de ce site sont d'ailleurs essentiellement à base d'huile d'olive quand l'huile est nécessaire. Les olives sont souvent présentes dans les recettes mais très peu connaissent la confiture d'olive. Cette recette de confiture d'olives peut se déguster sur des toasts grillés en apéritif ou bien en accompagnement de nombreux plats comme la tarte fine à l'artichaut, mais aussi les poissons et les viandes blanches.
Pour un pot de 375 g environ (cf photo)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 7 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques aux lardons et aux épinards
Le mariage Noix de St Jacques, lardons et épinards est, s'il parait original néanmoins parfait pour allier de multiples saveurs.On pourrait même oser le bacon ou encore le chorizo en remplacement des lardons. Cette recette de Saint Jacques aux lardons et aux épinards est d'un coût faible, d'une simplicité enfantine et d'un délai de réalisation très court. De quoi déjeuner ou dîner en dernière minute.
3 à 4 Noix de St Jacques par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 08 novembre 2015
Cocktails à base de Cognac
Comment relancer la consommation de Cognac en France alors que celui-ci semble être désuet ? Rajeunir la cible n'était pas évident et les producteurs de Cognac ont bien du mal à faire décoler les ventes. Et finalement, une fois de plus, le salut est venu des Etats-Unis où certaines stars du rap se sont mises à boire le Cognac en cocktail. Tout commence par un cognac-cola... et les déclinaisons suivent. Nous vous présentons ici trois recettes toute simple qui vous feront découvrir le cognac sous un autre aspect.. un aspect léger... Ce n'est plus le goût de l'alcool que l'on boit en digestif. Choisissez un cognac VS, VSOP ou 3 étoiles (pas plus vieux) de chez Martell par exemple ou Camus. A consommer avec modération bien sûr.
Cocktail Cognac - Schweppes
Cocktail Cognac - Canada Dry
Cocktail Cognac - Schweppes agrumes
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Mis à jour : 13 août 2017
Noix de St Jacques sauce au chorizo
Osez le mariage noix de Saint Jacques avec le chorizo. Cette sauce relèvera la saveur des noix et plongeront vos papilles dans d'agréables découvertes inédites. Utilisez un chorizo doux pour ne pas masquer les goûts et surtout plaire à l'ensemble de vos convives. L'essentiel de la recette est basée sur la préparation de la sauce au chorizo, les noix seront simplement poêlés dans un peu de beurre. Dressez avec une purée de pommes vitelottes pour le côté coloré.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Carpaccio de langoustines
Une recette rapide à préparer qui met en valeur toute la finesse et le goût de la langoustine. Cette recette de carpaccio de langoustines reste rapide à préparer, sans aucune cuisson comme son nom l'indique. A servir néanmoins très frais. Pour cette recette nous avons utiliser le fameux crystal pools : un mélange de cristaux de sel, graines de pavot bleu, lavande, bleuet, camomille, fleur de citronnier. Vous le trouverez sous forme de moulin chez Alinéa, Cabesto, dans les épiceries fines mais également désormais en grandes surfaces. Si vous n'en trouvez pas : fleur de sel, poivre du moulin et estragon déshydraté feront parfaitement l'affaire.
2 langoustines par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1/2 heure
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Mis à jour : 30 août 2015
Limoncello
Cette recette de limoncello est proposée par Véronique de Six-Fours. Le limoncello est une liqueur de citron à base des zestes de citron d'où sa couleur très jaune entièrement naturelle sans ajout de produits colorants. Originaire d'Italie, le limoncello est facile à faire et son coût de revient est minime puisque les ingrédients se limitent à du Citron, de l'alcool, de l'eau et du sucre. Le conseil de dégustation : se boit très très frais, voire glacé au congélateur quelques heures auparavant. Comme pour toutes les boissons alcoolisées, rappelons qu'il faut le consommer avec modération ! Le limoncello est bien évidemment un digestif.
Pour 2 litres environ - Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Feuilleté de langoustine aux épinards et tomates
Inspirée d'une recette de magazine, cette recette de feuilleté de langoustines aux épinards et tomates a été profondément revisitée. Lorsque vous en avez la possibilité, achetez les langoustines vivantes au marché, c'est un gage de fraicheur; les langoustines tournent vite et supportent très mal le non respect de la chaine du froid. Comptez 10 euros à 25 euros le kilo. L'écart de prix se justifie par la taille essentiellement et l'origine. Pour cette recette, des langoustines "premier prix" suffiront largement. Attention la recette est longue à préparer et les ingrédients doivent être tous chauds au moment du dressage.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn pour la pâte, 30 mn pour le fumet et la fondue de tomates.
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Mis à jour : 31 août 2015
Moules au curry
Une recette incontournable et un grand classique que cette recette de moules au curry. Prête en 10 mn avec très peu d'ingrédients, en entrée ou en plat principal avec les traditionnelles frites, ces moules réhaussées de curry permettent aux amateurs de saucer la sauce au curry et à la crème fraiche ce qui rend la recette assez calorique : 350 à 400 calories par personne mais reste une recette excellente et passe-partout surtout lorsque les moules sont en pleine saison.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn