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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Fondant au chocolat
Uniquement destiné aux gourmands et amateurs de chocolat, cette recette de fondant au chocolat vous surprendra par sa simplicité, sa rapidité et son goût incomparable. La recette est calculée pour 4 fondants individuels, pour en faire plus, il vous suffit de multiplier les quantités en conséquence. Le seul instant délicat de la recette est le démoulage. Préférez des ramequins ou des moules à muffins.
Pour 4 fondants - Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 + 10 mn
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Soufflé au saumon en minicocotte
Une recette originale et peu chère si vous optez pour du saumon "à blanquette" ou "à sauter". En effet ces morceaux sont issus de la découpe du saumon pour les filets ou pour les pavé, les chutes en quelques sortes, peu présentables à la vente, c'est la raison pour laquelle, ces morceaux sont souvent mis en barquette en vrac et bien sûr bien moins cher au kilo (environ 5 euros). Cette recette de soufflé au saumon est parfaite pour une entrée pou un plat unique selon les appétits.
Pour 4 minicocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn selon le four
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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de courgettes au fromage blanc
Cette recette de gratin de courgettes utilise le fromage blanc en remplacement de la traditionnelle crème fraîche. Le goût en fin de cuisson est donc profondément différent et original. Ce gratin est très peu calorique même en présence de fromage blanc, environ 100 Kcal par personne sans ôter ni goût ni plaisir.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 + 20 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton aux pruneaux
Cette recette de far breton au pruneaux a été modifiée afin de permettre surtout aux enfants de pouvoir le déguster et de découvrir les pruneaux pas à pas. Les pruneaux peuvent éventuellement être remplacés par des raisins secs. Pas de rhum et pas de beurre salé non plus... La recette devient donc une recette de far presque breton.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Lasagnes aux deux saumons
La légende urbaine veut que les lasagnes se font avec le reste de viande ou de poisson de la semaine !!! C'est la raison pour laquelle se plat si délicieux ne connait pas le succès qu'il mérite en restaurant. Cette recette de lasagnes aux deux saumons (recette de lasagnes au saumon frais et saumon fumé) vous réconciliera avec toutes ces idées reçues. On fera soi-même les feuilles de lasagne, au pire on les achetera fraîches ou sèches (dans ce cas n'oubliez pas de les faire pré-cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn environ). Cette recette peut être réalisée parfaitement sans saumon fumé et uniquement avec du saumon frais.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 + 30 mn
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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de pâtes
Quand on n'a plus aucune idée dans la manière de préparer les pâtes, cette recette de gratin de pâte vient à point nommé. Rapide à préparer, c'est également une recette "pas chère" pour moins de 2 euros. Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé mais on peut également ajouter de la mascarpone, des lardons ou encore du jambon blanc pour en faire un plat unique. Ou encore tout simplement laisser libre cours à votre imagination.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Gibier
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Sarcelle aux poires rôties
Canard domestique chez les romains, la sarcelle est aujourd'hui une espèce sauvage. Canard d'eau plus petit que le canard "traditionnel", vous le dégusterez à deux pour une sarcelle. Cette recette de sarcelle aux poires rôties et au vin est une recette de grand chef simplifiée. Les techniques de cuisson sont néanmoins conservées et pourront vous paraître inédite. Cette sarcelle est à servir avec des spätzle (pates alsacienne) ou des pommes vapeur. Merci à Alain pour ces deux belles sarcelles.
Temps de préparation : 30 mn (déplumage compris)
Temps de cuisson global : 30 mn environ
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Gratin de courgettes à la ricotta
On varie les plaisirs, on remplace la crème fraîche par de la ricotta et cela change tout. Cette recette de gratin de courgettes à la ricotta est rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients. Côté calorie, c'est un strict minimum également. Ce gratin accompagnera vos poissons ou viandes sans distinction. A cuire dans des moules individuels style ramequin pour une présentation et un service à l'assiette plus sympathique.
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn + 20 mn
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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de chou-fleur
Un grand classique de la cuisine que cette recette de gratin de chou-fleur. Ce gratin accompagne parfaitement quasiment toutes les viandes. Pour varier les plaisirs vous pouve ajouter des pommes de terre ou des tomates à la recette que nous présentons ici.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors béchamel)
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Gratin de christophine - chouchou - chayotte
On en rencontre sur les marchés, dans les grandes surfaces et peu osent le cuisiner sans savoir même son nom. La christophine est un légume assez répandu à La Réunion par exemple et peut se cuisiner comme une pomme de terre. Cette recette de gratin de christophine ou gratin de chouchou ou gratin de chayotte, vous permettra de découvrir et d'apprécier ce légume. A servir en accompagnement d'une viande rouge, volaille et même d'un poisson. Essayez également cette autre version : Christophine farcie au riz !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn (béchamel comprise)
Temps de cuisson : 30 à 40 mn environ
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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin d'épinards
Une façon originale de faire manger des épinards aux enfants. Cette recette de gratin aux épinards est simple à réaliser et permet d'utiliser le légume frais et d'en découvrir toutes les saveurs. Ces épinards vous changeront du goût de ceux en boîte ou congelés... de quoi se réconcilier avec !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson 45 mn environ
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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin dauphinois
Recette soumise par Céline. Un grand classique que cette recette de gratin dauphinois. Aucune amélioration n'est à apporter. Certainement un des plats qui fait l'unanimité chez les petits et grands. Simplicité de préparation, rapidité, le gratin dauphinois est un incontournable de la cuisine française.
Pour 8 à 12 ramequins individuels (ou un grand plat)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Crumble de légumes au parmesan
Cette recette de crumble de légumes au parmesan est idéale en été comme en hiver. On utilisera des légumes de saison. Pour cette recette ont été utilisés les légumes du réfrigérateur. Faites-vous plaisir et laisser libre court à votre imagination. Tous les mélanges sont possibles. Seul incontournable : les pommes de terre, pour le reste variez les légumes et surtout les couleurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15-20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 11 décembre 2020
Chou romanesco en gratin
Le chou romanesco est une très ancienne variété de chou-fleur originaire d'Italie, plus précisément de Rome, d'où son nom. Récemment introduit en France, le chou romanesco est aussi appelé "brocoli à pommes". Sa forme géométrique est très particulière, on utilise le chou romanesco non seulement pour son goût mais aussi parce qu'il est très décoratif, inutile d'en rajouter. Cette recette de gratin de chou romanesco est donc une recette originale et très colorée, la sauce est orangée par la présence de la tomate. A servir en accompagnement de poisson par exemple.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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in Huîtres
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres gratinées à la fondue de poireau et béchamel
Cette recette d'huîtres gratinées à la fondue de poireau et sa béchamel est parfaite pour ceux qui n'aiment pas les huîtres !!!! et pour ceux qui en raffolent. En effet l'huître chaude perd son côté que certains trouvent "ragoutant", la texture et le goût en sont modifiés également. La fondue de poireau et la béchamel viennent apporter un côté plus doux.
Comptez 3 huîtres par personne
Temps de préparation : 10 mn (sans la béchamel)
Temps de cuisson : 20 mn (sans la béchamel)