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Mini cocottes
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Mis à jour : 28 août 2022
Oeuf cocotte au bacon ou au speck
L'oeuf cocotte c'est encore meilleur quand le contenant se mange. Remplacez votre ramequin par du speck ou du bacon et vous déposerez le tout sur un lit d'épinards. Pour la recette, quelques ingrédients et quelques minutes suffisent. Si vous savez cuire un oeuf au plat alors vous ne pouvez que réussir cette recette. L'oeuf cocotte a sa cuisson propre, vous pouvez également le cuire poché, ici en mode cuisson minute. Utilisez du jambon ou du bacon et mieux encore du speck, un jambon cru italien légèrement fumé. Les épinards viennent alléger la recette... Et pensez aux "mouillettes".... pour raviver vos souvenirs d'enfance.
Pour 4 personnes pour une entrée, 2 pour un plat principal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Mini cocotte de gratin de polenta aux chipolatas
Cette recette de gratin facile à la polenta est le plat unique et économique idéal. Marre de faire les chipolatas au barbecue ? Voici une utilisation ou une réutilisation pratique et rapide. Cette recette de gratin de polenta aux chipolatas à la tomates et aux champignons peut être préparée avec des champignons de Paris frais ou en conserve, des morceaux de cèpes congelés comme ici ou encore des champignons séchés que l'on aura mis à tremper dans de l'eau tiède une dizaine de minutes.
Pour 4 personnes (4 mini cocottes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 + 20 mn
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Soufflé aux chanterelles jambon cru et parmesan en mini cocotte
Comment réussir le soufflé inratable ? Une béchamel + des blancs en neige + la garniture de votre choix et le tour est joué ! Essayez cette recette de soufflé aux chanterelles au jambon cru et au parmesan. Les chanterelles sont déshydratées et proviennent de Supersec. La chanterelle provoque une explosion de saveurs en bouche beaucoup plus que n'importe quel autre champignon. Le jambon cru vient apporter la touche craquante salée et protéinée. A déguster en entrée ou en plat principal selon la quantité.
Pour 6 petits soufflé ou 4 grands
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Crevettes au poivron et au pistou chapelure de pétales de maïs
Une mini cocotte à base de crevettes, de poivron et un goût original apporté par les pétales de maïs (autrement dit les corn flakes) et le pistou. On utilisera des crevettes crues congelées. Pour les amateurs de sucré-salé, les corn flakes seront déjà sucrés autrement achetez-les natures. Pistou = sauce pesto.Pour 2 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 05 février 2016
Mini cocotte de gratin de chou-fleur jambon cru et parmesan
Une association très agréable que ce gratin de chou-fleur au jambon cru et au parmesan. Toujours sur la base d'une béchamel, l'apport jambon cru et parmesan vient allier force et douceur de cette recette. La cuisson en mini cocottes est un véritable bonus en plus d'une présentation originale.
Pour 6 mini cocottes
Temps de préparation : 5 mn (hors béchamel)
Temps de cuisson : 30 mn (hors béchamel)
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Soufflé au fromage en mini cocotte
Le fameux soufflé au fromage... celui qui "dégonfle" si on tarde trop à le servir. Peu d'ingrédients, vite préparé, voici la recette du soufflé au fromage en mini cocottes. Cette recette est agrémentée de moutarde à l'ancienne et de persil et basilic frais mais vous pouvez ajouter ou remplacer les herbes par celles que vous aurez, au pire des herbes déshydratées.
Pour 4 mini cocottes (type cocottes le Creuset)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 25 octobre 2015
Clafoutis aux champignons en mini cocotte
Cette recette de clafoutis aux champignons en mini cocotte est un vrai régal. On choisira des champignons de Paris frais de préférence. Pour le fromage c'est au choix du parmesan pour les amateurs, pour mon cas j'ai opté pour du fromage râpé tout simplement. Cette mini cocotte peut être une entrée voire un plat principal dans ce cas on peut rajouter une salade comme garniture. Cette recette extrêmement facile et rapide à réaliser est également complète dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Cocottes d'aiguillettes de canard à la mangue
Non le canard ne se fait pas qu'à la l'orange. Tentez l'expérience de la mangue ! Et pour une présentation originale également, servez-le dans des mini cocottes Cette recette de mini cocottes d'aiguillettes de canard aux mangues et un véritable délice pour les papilles. Tout réside bien sûr dans la sauce et dans une cuisson précise du canard. L'association mangue-canard vous surprendra également, il retire l'acidité que l'on connait de la recette à l'orange.
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 15 octobre 2015
Mini cocotte de lapin au thym
Cette recette de mini cocotte de lapin au thym est une adaptation de la recette de lapin au thym en grosse cocotte. On ne gardera ici que les râbles du lapin. Dans le cas d'un lapin fermier on découpe 4 râbles sur un lapin et on gardera le reste du lapin pour une terrine ou pour une autre préparation. Autrement on achetera 4 râbles dans le commerce. On servira des Spätzle en accompagnement (pâtes alsaciennes).
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 14 mars 2016
Mini cocotte de blanquette de saumon
Cette recette de mini-cocotte de blanquette de saumon à la moutarde ancienne est parfaite pour des minicocottes mais aussi dressée sur des assiettes. l'avantage de la minicocotte : elle dose parfaitement en quantité, ce qui est pratique dans le cadre de la recherche d'un équilibre alimentaire même si cette recette est quelque peu calorique. Côté saveurs ? Rien à dire si ce n'est que vos convives se régaleront.
Pour 8 mini-cocottes
Temps de préparation : 20-25mn
Temps de cuisson : 40 mn