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Volailles
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Mis à jour : 22 décembre 2016
Dinde farcie aux petits suisses
Rendre moelleuse la traditionnelle dinde au four pour qu'elle ne sèche pas à la cuisson, rien de plus facile. Si vous avez lu notre article "rendre moelleuse une dinde", vous savez déjà tout. Sinon laissez-vous guider par cette recette... Une recette infaillible et très simple, il vous suffit de la farcir avec des petits-suisses ou du yaourt ou du fromage blanc.
Pour 1 dinde
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 heures 10
Temps de pause : la veille ou quelques heures avant la cuisson
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Mis à jour : 14 février 2016
Sauté de poulet au sirop d'érable façon un chinois au Québec
Lorsque l'idée vous prend de remplacer le miel par du sirop d'érable et que l'envie de voyager est là mais vous ne savez pas pour où ? Alors le mélange des cultures et des cuisines peut être très intéressant comme ce poulet sauté au sirop d'érable version chinoise.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 min environ
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Mis à jour : 29 août 2017
Confit de cuisses de canard
La cuisse de canard confite est un grand classique ! Lors des "foires au gras", c'est à petits prix que l'on peut acheter ces morceaux de canard gras, très gras, les canards ayant principalement été engraissés pour leur foie. Cette recette permet soit de conserver ses cuisses par la stérilisation (cuisses de canard confites) pour une utilisation ultérieure, dans un hachis parmentier de canard par exemple, soit en utilisation immédiate. Si vous optez pour cette option, conservez la graisse de cuisson pour d'autres recettes : pomme de terres à la graisse de canard ou pour parfumer vos préparations. La graisse se conserve longtemps au réfrigérateur, vous pouvez la congeler également. Si vous voulez tout savoir sur les différentes façon de confire de la viande, du poisson, des légumes ou des fruits, c'est par ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 08 février 2016
Cailles aux cranberries (canneberges)
Quand le débat fait rage en France sur la réforme de l'orthographe, il est beau de voir que nos amis québecois parle un si beau français. Alors qu'en France nous appelons les cranberries : cranberries, là-bas on lui donne son nom français : canneberge. Cette recette de cailles aux cranberries (canneberges) n'en reste pas moins un régal pour les papilles quelque soit la façon de l'écrire.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 min
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Mis à jour : 22 mai 2016
Tajine de cuisses de canard aux fruits secs
Et pourquoi pas du canard dans un tajine ? Ici on utilisera des cuisses de canard qui se marient parfaitement au sucré-salé de cette recette aux fruits secs. Noisettes, dattes, pruneaux, amandes, pignons, vous pouvez tout essayer. Ici, raisins et abricots secs sont associés mais laissez aller votre imagination avec ce que vous avez dans le placard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 08 février 2018
Coq au vin rouge à la charentaise
Vin blanc ou vin rouge et c'est deux recettes complètement différentes lorsque l'on cuisine du coq. Cette recette de coq au vin rouge donne du goût et rend tendre le coq. A la charentaise car en fin de cuisson, on ajoute un peu de Cognac, cela reste facultatif. C'est la sauce qui donne sens à cette recette et le mode de cuisson est important, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici ! qui permet une cuisson parfaite. Vous pouvez également utiliser du poulet pour cette recette, dans ce cas réduire de 10 mn le temps de cuisson.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
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Mis à jour : 10 avril 2016
Magret de canard à la mangue et son ketchup
Histoire de changer du traditionnel magret de canard à l'orange, essayez cette recette de magret à la mangue et son ketchup à la mangue, moutarde et au curry. Un magret se sert toujours rosé, la cuisson est plus simple qu'il n'y parait si l'on respecte certains essentiels. La suavité de la sauce viendra ravir vos papilles. Un sucré-salé mais pas trop à servir avec des pommes boulangères ou des frites.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson et repos : 30 mn
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Mis à jour : 24 janvier 2016
Cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco
Pour ceux qui n'aiment pas le beurre de cacahuètes, cette recette de cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco est à essayer absolument ! L'association beurre de cacahuètes et lait de coco est parfaite, alliée au concentré de tomate, vous régalerez vos papilles. Vous pouvez essayer cette recette avec un poulet entier ou bien du blanc de poulet ou de dinde coupé en cubes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Marinade : 2 heures
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Mis à jour : 18 avril 2016
Cuisses de poulet rôti sauce champignons à la charentaise
Des cuisses de poulet en sauce ! De la calorie certes, mais beaucoup de goût surtout. La sauce aux champignons et au Pineau des Charentes donne une touche sucrée mais sans trop. L'estragon apporte cette petite odeur qui fera de ce plat une recette très originale. Cette recette se réalise parfaitement avec des cuisses de poulet mais n'importe quelle partie peut être utilisée comme n'importe quelle autre volaille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 + 30 mn
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Mis à jour : 08 février 2018
Coq au riesling - coq au vin blanc
Longtemps mal considéré, le coq a pourtant une chair délicieuse. Ce n'est plus le très vieux coq de basse-cour qui a fait son temps que l'on cuisine. Vous trouverez en grande surface ou en boucherie des "morceaux de coq" sans avoir à le découper à petit prix, idéal pour cette recette de coq au riesling ou de coq au vin. Pour donner à la sauce toute son onctuosité, car c'est elle qui fait tout dans cette recette, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici ! qui permet un mijotage comme il faut et une réduction parfaite. Vous pouvez utiliser du poulet, dans ce cas réduire de 10 mn le temps de cuisson.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn