Rechercher une recette
Volailles
-
in Volailles
-
Mis à jour : 10 décembre 2017
Manchons de canard au miel
Cette recette de manchons de canard au miel peut aussi bien être préparée pour un apéritif que pour un plat principal. Nous l'avons choisie ici comme plat principal que vous accompagnerez d'endives par exemple, mais n'importe quel autre légume fera l'affaire. En apéritif, il vous suffit de diminuer de moitié les quantités et de servir dans des verrines. Cette recette peut être préparée avec du poulet également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 2 heures
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 10 décembre 2017
Manchons de dinde ou de canard caramélisés au four
Beaucoup d'ingrédients mais peu de préparation pour un résultat qui vous surprendra et ravira vos papilles. Une recette très économique que cette recette de manchons de dinde ou de canard caramélisés au four.
1 à 2 manchons par personne
Temps de préparation : 5mn
Marinade : 30 mn minimum au frais
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au cumin et aux pommes
Une recette originale de poulet, riche en saveurs et très facile à réaliser en très peu de temps. Toute la recette tourne autour de la fraicheur du cumin. Si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer sur un marché alors c'est gagné. (les vrais vendeurs de cumin de qualité pas les charlatans qui vous font passer du vieux cumin défraichi en boite pour du frais arrivé du Maroc). On peut servir ce plat avec du blé en accompagnement histoire de varier les plaisirs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la bière
Que ceux qui n'aiment pas la bière se rassurent, cette recette de poulet à la bière n'a pas le goût de bière. La cuisson bouscule les molécules et c'est tout un flot de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs qui font leur apparition dans cette recette. Vous pouvez ôter ou ajouter des ingrédients librement et faire jouer votre imagination. Pour exhaler encore plus ce plat on le cuira en deux temps, on peut donc le preparer plusieurs heures à l'avance.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson 1 heure
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au curry
Cette recette de poulet au curry et lait de coco est extremement simple et rapide à réaliser. Pour être plus exact il s'agit d'un émincé de poulet au curry et coco. Des invités qui arrivent à la dernière minute ou bien aucune idée et pas de temps... Laissez-vous tenter et épatez la galerie !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la mangue - Poulet à la papaye
On utilisera indifférement mangue fraîche ou en conserve ou bien de la papaye en dés pour cette recette de poulet à la mangue ou recette de poulet à la papaye. Les morceaux de poulet sont dorés et mijotés avec les aromates. Cette recette est très simple à préparer, très économique. Elle permet également de cuisiner exotique sans avoir le côté piquant de certains plats puisqu'ici c'est le curcuma qui prédomine.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 16 mai 2016
Tajine : coquelet aux navets
Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée. Si vous n'avez pas de tajine (plat) pour préparer cette recette de coquelets aux navets, vous pourrez utiliser un wok ou tout simplement une cocotte.
Pour deux personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 21 janvier 2016
Magret de canard aux cerises sur lit de pommes paille
Cette recette de magret de canard aux cerises sur son lit de pommes paille est la recette simple à réaliser mais qui surprendra tous vos convives par le choix des saveurs. Le mariage canard et cerise est original sans pour autant modifier les habitudes alimentaires. La pomme paille est une façon inédite de déguster des pommes de terre autrement qu'en frites. On l'appelle ainsi car cuites, les pommes paille ressemblent à de la paille avec leur couleur blonde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 14 mars 2016
Blanquette de poulet au roquefort
Les amateurs de fromage et plus particulièrement les amateurs de roquefort vont se régaler avec cette recette de blanquette de poulet au Roquefort. Si vous souhaitez un fromage un peu moins fort vous pouvez utiliser de la fourme d'Ambert ou bien du Bresse Bleu. A servir avec du riz blanc ou des pâtes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au cidre
Une recette de poulet originale que cette recette de poulet au cidre. Une recette très économique, elle est également très facile et très rapide à préparer. On varie et on manie les goûts. Une recette typique normande. A servir avec des pommes de terre vapeur (ou du riz), on pourra également servir en accompagnements quelques morceaux de pommes fruit que l'on aura fait revenir dans un peu de beurre à la poêle.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h10
Pour 6 personnes