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Les délices du cassoulet artisanal
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Mis à jour : 23 mai 2017
Pizza courgette mozzarella
Envie d'une pizza originale ? Essayez cette recette de pizza courgette mozzarella. Facile à réaliser, vous utiliserez de la pâte à pizza toute prête ou bien vous confectionnerez votre pâte vous-même. Côté herbes : origan de préférence mais la courgette se marie parfaitement avec le thym ou à défaut des herbes de Provence. A déguster en apéritif ou en plat unique !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 22 décembre 2016
Dinde farcie aux petits suisses
Rendre moelleuse la traditionnelle dinde au four pour qu'elle ne sèche pas à la cuisson, rien de plus facile. Si vous avez lu notre article "rendre moelleuse une dinde", vous savez déjà tout. Sinon laissez-vous guider par cette recette... Une recette infaillible et très simple, il vous suffit de la farcir avec des petits-suisses ou du yaourt ou du fromage blanc.
Pour 1 dinde
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 heures 10
Temps de pause : la veille ou quelques heures avant la cuisson
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in Desserts
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Mis à jour : 18 juillet 2017
Flan aux cerises
Une tarte aux cerises ou pour être plus exact un flan aux cerises, un entre-deux sans être un clafoutis. Cette recette originale peut être dégustée chaude ou froide. N'hésitez pas non plus à incorporer les cerises avec les noyaux, le flan n'en sera que meilleur. Vous pouvez également utiliser des cerises congelées (celles du jardin) pour une utilisation toute l'année, dans ce cas ajoutez-les encore congelées pour qu'elles ne perdent pas de leur "tenue".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 26 février 2017
Poulet au citron confit en tajine
Cette recette de poulet au citron confit en tajine surprendra celui qui ne connait pas la saveur du citron confit mais nul doute que l'amateur de citron se régalera. Si vous possédez un plat à tajine, faîtes cuire lentement dans ce plat, dans le cas contraire un faitout fera parfaitement l'affaire (vous pouvez même tenter une cuisson au four dans un plat fermé. Gingembre et Curcuma sont les épices indispensables et se marient idéalement à cette recette. Il est d'usage de n'utiliser que la peau du citron confit, dans cette recette nous l'utilisons en entier.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 14 décembre 2016
Graines de chia au lait et mascarpone et coulis de goyave
Le riz au lait entièrement revisité cela donne cette recette originale utilisant les graines de chia, une plante originaire du Mexique et plein de bienfaits et de goût. La consistance de cette recette ressemble également à des toutes petites perles du Japon. Pour les graines de chia, à Recettes du Chef nous avons pris l'habitude de nous les procurer sous la marque Keial, spécialisée bio. Non seulement cette recette est belle et colorée mais le mariage chia, mascarpone, lait et coulis de goyave étonnera vos papilles et vos convives.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 nuit
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in Desserts
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Cheesecake et pop-cheese-cake à l'abricot
Avant toute chose c'est le contenant qui compte : ici Selfpackaging, le spécialiste du packaging, permet de réaliser de formidables ambiances (cf photos). Puis avant d'être bon cela doit être beau ! Essayez ces deux variantes de présentation pour ce cheesecake à l'abricot. Et osez l'abricot sans abricot avec Color'Arome de chez Scrapcooking que l'on présente plus !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Financiers au parmesan et graines et truite fumée
A l'apéro, en mise en bouche ou en bouchées ou pourquoi pas en entrée, essayez ce sablé au parmesan au mélange 6 graines, truite fumée (ou saumon fumé). Pour les graines, le mélange 6 graines pour salades et pains de chez Farin'Up est parfait mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination, l'idée étant un petit côté croquant dans le sablé. Pour un petit côté citronné laissez-vous tenter par des perles de Yuzu (facultatif). Le financier est une base, vous pouvez utiliser librement d'autres ingrédients que la truite ou le saumon.
Pour 20 mini financiers
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Soupes
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Mis à jour : 02 juin 2021
Soupe de fanes de radis huile infusée au curry
Il faut parfois attendre des années, voire des dizaines d'années pour se risquer à des recettes sorties d'on ne sait où. Il y a l'ortie par exemple ou le pissenlit, il paraît que c'est délicieux. Il y a aussi les fanes de radis, autrement dit les feuilles du radis. Une recette à essayer absolument, vous serez surpris par le goût (rien à voir avec celui du radis). A essayer en soupe, en potage pour être plus précis, ou en mise en bouche dans des petits contenants. Et pour transformer cette recette en recette de chef, ajoutez une huile infusée au curry (de chez Soléou) pour la petite touche d'excellence.
Pour 4 personnes en soupe ou en mise en bouche
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 22 juillet 2016
Mousse citron, perles de yuzu et limoncello façon Lemon syllabub
Le dessert parfait pour les inconditionnels de citron ! Le lemon syllabub est un très vieux dessert anglais, un classique ! Celui-ci est revisité "made in france" avec des citrons frais non traités (idéalement des citrons de Menton), un soupçon de limoncello (liqueur de citron) et quelques perles de Yuzu : issues de la cuisine moléculaire, ces perles renferment un coeur liquide qui explose en bouche. Le tout en provenance d'une boutique en ligne de qualité si possible comme celle-ci découverte récemment : Au Pays du Citron. Une recette très simple et rapide à réaliser. A consommer sans modération !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
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in Cuillères
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Mis à jour : 07 janvier 2017
Cuillère de foie de morue et patate douce
Vous avez connu l'huile de foie de morue ? Non seulement ce n'était pas bon mais en plus, on sait aujourd'hui que cela n'avait aucun bienfait pour la santé (au petit déjeuner surtout !). Mais connaissez-vous le foie de morue ? La morue, le cabillaud, deux noms différents pour le même poisson. Le foie est non seulement excellent pour la santé (voir notre article ici !) mais son goût vous surprendra. Cette recette de foie de morue, patate douce et graine de lin est une mise en bouche idéale en bouchées-cuillères. A tester et à découvrir !- Détails
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Mis à jour : 07 janvier 2017
Omelette aux pleurottes
Tout est parti d'un "prêt à pousser" découvert par hasard, des pleurottes à faire pousser dans sa cuisine en moins de 10 jours. Après la joie de les voir pousser jour après jour, forcément quand les champignons arrivent à maturité, il serait dommage de ne pas les cuisiner. Les pleurottes ne sont pas fades comme on peut le croire, bien au contraire. Pour exhaler les saveurs, il suffit simplement de bien les associer. Une recette toute simple et rapide à réaliser, la fameuse omelette aux pleurottes.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 19 juin 2020
Mignardises à la ganache de chocolat noir façon tartelettes
Une tartelette au chocolat... au bon goût de chocolat et rien d'autre. Parfait pour un café gourmand, à l'heure du thé ou du goûter ou bien pour un dessert : tout est fonction de la taille de la tartelette que vous choisirez. Mais pour pouvoir vraiment profiter de cette recette, choisissez un chocolat noir de qualité et réaliser une toute petite tartelette : la bouchée vous fera une explosion de saveurs en bouche.
Pour 15 mignardises (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 30 mn
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Mis à jour : 05 août 2017
Cocktail Spritz au campari ou Apérol et au vin pétillant
Il est des cocktails qui sont très à la mode au-delà de nos frontières, le Spritz en est un, nottament en Italie et à Monaco. Quelques ingrédients que l'on utilise peu en France mais qui sont pourtant très répandus. Un cocktail simple à réaliser, particulier et surprenant puisqu'il associe l'amertume du Campari à un vin blanc pétillant, les puristes utilisent du vin italien : le Prosecco, mais n'importe quel vin blanc pétillant fera l'affaire et pourquoi pas le faire vous-même. C'est le cas pour cette recette où nous avons utilisé du vin blanc sec que nous avons gazéifié à l'aide d'une Soda-Stream. Gageons que cette recette fera les beaux jours de 2017 !
Par verre
Temps de préparation : 3 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Crumble aux abricots et graines de courge
S'il y a bien une graine à la mode en ce moment, c'est bien la graine de courge. Présentes dans les entrée comme dans les plats, voici une création originale pour un dessert que ce crumble aux abricots et aux graines de courge. A préparer avec des abricots de saison, à défaut en hiver avec des oreillons congelés qui auront su garder la fraicheur du fruit ou encore avec des abricots en boite au sirop. La graine de courge provient de chez Farin'Up, qu'on ne présente plus, certainement le meilleur rapport qualité/prix du moment.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn + 25 mn
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Mis à jour : 11 août 2017
Sablés à la pâte de sésame blanc ou Tahiné
Tahini en grec, tahiné ou tahin en français plus communément appelé sésame blanc. C'est sous forme de pâte qu'il est ici utilisé pour confectionner ces sablés qui seront parfaits pour un dessert, un café gourmand, un goûter ou à l'heure du thé. Commercialisé par LePrestigeCretois, site internet spécialisé dans les produits crétois et grec, cette pâte de sésame blanc permet de se faire plaisir tout en consommant bon et bien.
Pour 40 sablés
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h au minimum
Temps de cuisson : 10 mn
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