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Mis à jour : 07 février 2018
Caccavelle au fenouil et poires
La caccavelle ou caccavella ou encore cacavelle, c'est le souvenir que l'on ramène d'Italie : la plus grosse pâte au monde. Parfait pour y mettre de la farce ou laisser libre cours à votre imagination. Aujourd'hui c'est désormais possible de la cuisiner chez soi au quotidien grâce aux boutiques spécialisées ou en ligne. Pour cette recette, c'est fenouil, poires, fraises avec bien sûr l'indispensable basilic et huile d'olive. Une recette très originale, on dirait presque un dessert mais... laissez-vous surprendre par le mariage fenouil et poires ! Testez aussi la caccavelle farcie aux fruits de mer et poireau.
Pour 2 caccavelles (1 caccavelle par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn (garniture) + 30 mn (caccavelles)
Lire Caccavelle au fenouil et poires (caccavella)
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Noix de Saint Jacques au chorizo sauce au curcuma
Une recette de chef facile à réaliser. Une association originale qui mêle la force du chorizo, la douceur de la sauce au vin blanc au curcuma, attention la vraie, la pectus maximus pas les pétoncles d'élevage que l'on appelle hélas également St Jacques. Une recette originale parfaite pour une entrée ou un plat principal.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 18 avril 2016
Cuisses de poulet rôti sauce champignons à la charentaise
Des cuisses de poulet en sauce ! De la calorie certes, mais beaucoup de goût surtout. La sauce aux champignons et au Pineau des Charentes donne une touche sucrée mais sans trop. L'estragon apporte cette petite odeur qui fera de ce plat une recette très originale. Cette recette se réalise parfaitement avec des cuisses de poulet mais n'importe quelle partie peut être utilisée comme n'importe quelle autre volaille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 + 30 mn
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in Abats
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Mis à jour : 19 juin 2020
Hachis parmentier à l'andouillette
Challenge : faire aimer de l'andouillette à quelqu'un qui ne souhaite même pas goûter. Pour le réussir, choisissez de l'andouillette de qualité, pas celle industrielle mais pour le même prix allez goûter à celle de votre charcutier de quartier. Puis élaborez une recette simple qui mette en valeur le produit. C'est chose faite avec cette recette de hachis parmentier à l'andouillette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn +15 mn
Lire Hachis parmentier à l'andouillette
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in Entrées
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Mis à jour : 11 avril 2016
Saumon fumé et son blinis
Une recette très simple à réaliser parfaite pour un apéritif dinatoire ou bien une entrée. Tout est question de taille. Mini-blinis pour l'apéro, des plus grands pour une entrée. Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée. Selon les goûts, dosez plus ou moins la quantité de jus de citron dans la crème.
Pour 4 à 8 personnes selon que vous servez en apéritif ou en entrée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes pour les blinis
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Mis à jour : 22 janvier 2021
Galette de semoule pois chiche et cumin
L'accompagnement parfait pour un barbecue ou le repas complet végétarien pour tous par excellence afin de ne pas consommer de la viande ou des poissons à chaque repas. Quoiqu'il en soit cette galette couscous-pois chiche parfumée au cumin est non seulement originale mais permet de manger équilibré tout en se régalant. Le cumin peut être remplacé par une autre épice et le persil par de la coriandre pour ceux qui aime.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour une sauce hors saison des tomates)
Temps de repos : une nuit
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in Cake salés
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Mis à jour : 16 avril 2016
Cake carotte artichauts et farine de sarrasin Linette
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette originale de cake à la carotte, artichaut et farine de sarrasin. Quand c'est bon et bon pour la santé, c'est à consommer sans modération. La farine utilisée provient de la boutique de Linette idéale pour les intolérants au gluten et parfaite pour tous les autres. Apprendre à mieux manger avec une alimentation diversifiée et bio tout en se régalant à petits prix, ce n'est pas paradoxal.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn +25 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 10 avril 2016
Magret de canard à la mangue et son ketchup
Histoire de changer du traditionnel magret de canard à l'orange, essayez cette recette de magret à la mangue et son ketchup à la mangue, moutarde et au curry. Un magret se sert toujours rosé, la cuisson est plus simple qu'il n'y parait si l'on respecte certains essentiels. La suavité de la sauce viendra ravir vos papilles. Un sucré-salé mais pas trop à servir avec des pommes boulangères ou des frites.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson et repos : 30 mn
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Mis à jour : 05 avril 2016
Cookies moelleux cerises noires séchées et farine de lin
Un cookie à déguster sans modération car il est bon pour votre santé et votre coeur. Le lin n'apporte ses vertus qu'en farine car c'est ainsi que sont rendus disponibles tous les Oméga 3 qu'il contient. Difficile, jusqu'à ce jour, à trouver dans le commerce, vous pouvez désormais vous procurer cette farine sur la boutique de Linette. C'est beau, c'est bon et ça fait du bien !
Pour 20 cookies
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 10 mars 2018
Cheesecake aux fruits de la passion
Original, facile à réaliser, une pointe d'agrumes pour équilibrer le tout, ce cheesecake vous séduira par son onctuosité et ses saveurs. Avec ou sans biscuits sablés en guise de croustillant, c'est selon les envies du moment. Un dessert tout en fraicheur qui nécessite du temps de réfrigération. Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain idéalement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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in Gâteaux
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Mis à jour : 15 avril 2016
Brownies au chocolat noir
Un brownie original, une cuisson légère pour un rendu onctueux en deux couches pour éviter qu'il ne soit trop sec, la force du chocolat noir dans une bouchée tout en douceur et en saveur. Peu d'ingrédients pour un grand classique facile à réaliser, parfait pour un café gourmand, un dessert ou un goûter.
Pour 12 brownies de 4,5 cm environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn
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Mis à jour : 10 avril 2016
Blinis à la farine de gaudes
Une recette très originale que ces blinis à la farine de gaudes (bio). Les gaudes (toujours au pluriel) sont une préparation culinaire composée de maïs torréfié mélangé à du lait. La torréfaction du maïs lui donne plus de goût et il est à parier que ce sera une farine très à la mode d'ici peu. On commence à trouver cette farine dans le commerce où dans de merveilleux moulin comme le Moulin Marion qui ne travaille que le bio et l'excellence. Si vous n'arrivez pas à trouver de la farine de gaudes, utilisez de la farine de maïs, à défaut de la fécule de maïs (type maïzena) au pire de la farine traditionnelle. Mais la farine de gaudes vous donnera un goût rare et exceptionnel à ces blinis.
Pour 6 grands blinis ou 24 petits
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 mn par grand blinis
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Mis à jour : 13 avril 2016
Galette de flocons de châtaignes et saumon fumé
L'intolérance au gluten et le développement du marché bio ont au moins un avantage : faire découvrir à tous des produits que l'on aurait jamais utilisé. C'est le cas de Keïal qui propose, entres autres, des flocons de châtaignes. Les flocons de châtaignes, ce sont des vitamines, beaucoup de propriétés nutritionnelles et c'est bon pour la santé. A consommer au petit déjeuner comme un muesli, en soupe et pourquoi pas autrement ? Essayez cette recette, parfaite pour une entrée voire un plat principal. Sans saumon, c'est une galette végétarienne originale et riches en saveurs.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos : 1 heure environ
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Mis à jour : 03 août 2019
Rillettes de sardines à la tomate confite
Un apéro en moins de 5 minutes avec 2 ingrédients, c'est possible ! Quand le produit est excellent, il se déguste nature ou bien on exalte ses saveurs avec un seul autre ingrédient. C'est le cas de ces sardines à la tomate confite de La Perle des Dieux utilisées pour cette recette. Vous trouviez qu'une sardine c'est d'abord une odeur et un goût ? Certains aiment, d'autres pas. Ici, la sardine est fraîche, préparée à la main et d'excellente qualité et là tout le monde va aimer !
Temps de préparation : - de 5 mn
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Mis à jour : 10 avril 2016
Ketchup de mangue - Sauce à la mangue et au curry
Pour ceux qui considèrent que la mangue est fade, cette recette est à essayer absolument. Ce ketchup de mangue se mariera parfaitement avec du magret de canard ou un poisson blanc. Moutarde, mangue et curry voici les ingrédients uniques de cette recette. Le curry peut être remplacé par d'autres épices selon les goûts. On choisira une moutarde type de Dijon ou aux épices mais peu forte. Se conserve au moins un mois dans un pot hermétique.
Temps de préparation : 10 mn
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