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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrine de mousse au chocolat blanc goût mûre
Une verrine colorée et très originale, un mariage de biscuits à la cuillère et de mousse au chocolat blanc au goût de mûres avec l'utilisation de Color'Arôme violet mûre de chez ScrapCooking®. Vous pouvez varier à l'infini cette recette, avec craquant comme du spéculoos émietté ou des biscuits sablés type "petit-beurre" ou sans craquant servi comme une mousse simple. L'arôme vient donner toute sa dimension à cette recette et la couleur un côté très agréable.
Pour 4 à 6 verrines (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrine à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une déclinaison de la tartelette de crème de marrons à la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Une association de couleurs et de saveurs assez originales et rares à essayer sans hésiter. Peu de préparation et peu d'ingrédients pour un dessert qui en surprendra plus d'un. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 14 mars 2016
Feuilletés au fromage frais et chorizo
Une idée originale pour un apéritif dinatoire. Une recette facile et rapide à réaliser que ces feuilletés-croissants au fromage frais aux ail et fines herbes et chorizo. On choisira une pâte feuilletée de qualité et de préférence au beurre. Pour le chorizo, choisissez-le plus ou moins piquant selon les goûts mais un doux conviendra parfaitement au plus grand nombre. Façonnez les feuilletés en croissant pour un meilleur rendu esthétique, plus simple également pour la cuisson.
Pour 16 croissants
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 03 août 2019
Croq'dog express : le croque monsieur hot dog
Un apéritif dinatoire ou bien un plat unique, quand le croque monsieur et le hot dog se rencontrent cela donne le croq'dog. On retrouve une saucisse enroulée dans du pain de mie et cuit à la poêle. Une recette qui plaira aux petits comme aux grands. A servir façon snacking food-truck dans une barquette découverte chez Selfpackaging, une manière originale simple et pas chère de présenter vos réalisations.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Boeuf
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Mis à jour : 19 juin 2020
Boulettes de merguez et oeufs en tajine
Quand un seul ingrédient fait toute la recette ! Ici c'est la merguez qui est déstructurée. Un merguez découverte sur internet mais vous pourrez en trouver chez votre charcutier-traiteur près de chez vous Qui a dit que l'artisanal était beaucoup plus cher que l'industriel ragoutant ? Comptez 4.6 euros seulement les 6 merguez. Cette recette de boulettes de merguez et oeufs en tajine a peu d'ingrédients, même l'oeuf est facultatif. Peu d'épices également, ce sont toutes les saveurs de la merguez qui sont ici exhalées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 19 juin 2020
Couscous Burger légumes Zapetti
Envie de déguster le couscous d'une autre manière ? Essayez ce couscous burger. Le pain est remplacé par deux galettes de semoule aux pois chiche et les légumes couscous proviennent d'une boîte cuisinée de chez Zapetti, découverte par hasard et très agréablement surpris par la qualité (que du naturel !), le goût et le prix. Un couscous déstructuré façon burger facile et rapide à réaliser. Une recette végétarienne idéale, mais pour les carnivores vous pouvez l'accompagner d'une merguez par exemple même si cette recette se suffit à elle-même.
Pour 4 personnes (8 galettes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Agneau
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Mis à jour : 25 mars 2016
Gigot d'agneau - Epaule d'agneau mariné yaourt et menthe
Il y avait les petits-suisse pour rendre une volaille tendre, il y a le yaourt ou le fromage blanc et la menthe pour l'agneau. Sans lui donner une saveur prononcée en menthe, cette marinade vient adoucir le goût jugé "fort" par certains de l'agneau et ainsi le faire aimer de tous. On enduira la veille pour le lendemain l'agneau pour que toutes les subtilités de cette marinade puissent s'exercer.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn par kg d'agneau
Marinade : 3 heures minimum, idéalement la veille pour le lendemain
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Noix de St Jacques sauce au vin blanc et curcuma
Une entrée parfaite ou un plat idéal si vous l'accompagnez d'une purée de navet ou de riz. On choisira de préférence de la vraie noix de Saint Jacques : pecten ou pectus maximus (les autres ne sont pas des vraies noix de Saint Jacques mais des pétoncles d'élevage beaucoup plus fades (et moins chers forcément) qui ont le droit à l'appellation. Une grosse noix par personne suffit amplement. D'habitude tout est dans la sauce, là c'est la noix qui sublime l'ensemble du plat.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 07 février 2018
Sauce vierge aux baies de goji
La sauce vierge est une sauce froide qui repose longuement. Elle est à base d'huile d'olive de qualité, de tomates et de condiments. On l'utilise principalement pour accompagner les poissons, mais vous pouvez vous en servir en apéritif sur des toasts grillés également. Souvent utilisée avec des graines de coriandre, il existe de très nombreuses recettes. Ici, ce sont les baies de goji (les baies de la longévité) qui sont utilisées. Longtemps employées uniquement en médecine naturelle chinoise, c'est l'un des fruits les plus riches en nutriments il est fréquent dans les régimes alimentaires y compris végan. Aujourd'hui ce fruit est accessible désormais à tous grâce à son prix devenu attractif grâce aux nombreuses boutiques en ligne mais également disponible dans la plupart des grandes surfaces.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour une sauce hors saison des tomates)
Temps de repos : une nuit
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Mis à jour : 25 mars 2016
Marinade pour gigot épaule d'agneau yaourt et menthe
En sauce en accompagnement de crudités ou bien en marinade parfait pour un gigot ou une épaule d'agneau mariné(e), cette recette au yaourt et à la menthe est un concentré de fraicheur et de pep's en bouche. On utilisera de la menthe fraîche. On peut remplacer le yaourt par du fromage blanc. En marinade, la menthe vient donner de la fraicheur à l'agneau sans lui en donner le goût. Ceux qui n'aiment pas la menthe apprécieront.
Temps de préparation : 5 mn
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in Boeuf
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Mis à jour : 16 mars 2016
Boeuf aux carottes : recette facile et express
Une recette très simple avec peu d'ingrédients, une variante éloignée du traditionnel boeuf-carottes car sans tomates. Le vin blanc est facultatif, dans ce cas remplacez par la même quantité de bouillon de boeuf. Peu de préparation également, il faut néanmoins prévoir 1h15 de cuisson. Coupez les carottes en tronçons plutôt qu'en rondelles pour qu'elles gardent à l'intérieur toutes leurs saveurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h25
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in Gâteaux
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Mis à jour : 08 mars 2016
Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée
Le fameux gâteau du sud-ouest à la crème au beurre. Simple à réaliser, il peut être décliné à l'infini dans sa préparation de base : la dacqouise. Ici en dessert express avec une crème pralinée sans fioritures si ce n'est quelques amandes éffilées et un peu de sucre glace. Prévoyez un peu de préparation et laissez parler votre imagination pour la décoration et le dressage.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum (ou la veille pour le lendemain)
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in Charcuterie
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Mis à jour : 24 mars 2016
Terrine de porc au porto et aux champignons
Cette terrine est une recette express simplifiée et donc très facile à réaliser avec des ingrédients que l'on trouve partout, inutile de couper, hacher son maigre et son gras, on choisira de la viande hachée de porc prête style "farce". Attention à la prendre nature toutefois. Le mariage Porto et champignons vient donner une touche originale à cette recette.
Pour 1 kg de terrine de campagne
Temps de préparation : 10 mn
Macération : 3 h minimum de préférence 12 h
Temps de cuisson : 1h à 2h (stérilisation incluse pour pouvoir conserver les pots)
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in Boeuf
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Mis à jour : 20 novembre 2020
Boeuf au paprika
Une recette originale, colorée et très douce au palais. On sort du traditionnel boeuf bourguignon et l'on découvre que le paprika finalement c'est du poivron rouge séché et mis en poudre. Peu d'ingrédients dans cette recette de boeuf au paprika qui se marie parfaitement avec edes pommes de terre. Les amateurs d'épices rajouteront un peu de piment de cayenne pour une explosion des papilles.
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h10
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in Foie gras
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Mis à jour : 11 mars 2016
Cappuccino de foie gras poudre de girolles
Le cappuccino de foie gras est un grand classique de mise en bouche ou d'entrées. Il est plus difficile de faire plus que parfumer la chantilly avec des champignons. En testant la poudre de girolles découverte chez Champi'Lozère, celle-ci est parfaite pour une réalisation au siphon sans avoir à filtrer (et donc perdre en goût) la préparation. Cela permet également de réaliser des recettes avec des champignons qui seraient hors de prix frais et de mauvaise qualité congelés.
Pour 4 à 6 personnes selon la taille des verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn