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in Poissons
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Mis à jour : 08 décembre 2015
Poisson en papillote de chou vert
Surprenez, innovez, tentez de séduire sans arrêt celui ou celle pour qui vous cuisinez. Cette recette de poisson en papillote de chou allie originalité et saveurs gustatives. Une autre manière de déguster du poisson, une autre manière de manger du chou. On choisira n'importe quel poisson blanc : cabillaud, merlan voire filet de maquereau et autres ou même du pavé de saumon. La cuisson est à la vapeur, le repas est diététique, facile et pas cher à préparer. Une recette simple et efficace !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 30 mn environ
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in Volailles
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Mis à jour : 04 décembre 2015
Osso buco de dinde : la recette express et facile !
L'osso buco de dinde c'est la recette "pas chère" par excellence. Souvent les morceaux en grandes surfaces sont emballés sous l'appellation "osso buco" et reviennent à moins de 5 euros le kilo. Une viande bas de gamme ? Peut être mais avec une belle recette tout peut être différent. Attention osso buco ne s'écrit qu'avec un seul C et non pas osso bucco : os troué.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
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in Entrées
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Terrine de poulet aux cerises noires séchées et pistaches
On entre dans une autre dimension culinaire avec cette recette de terrine de poulet aux cerises noires séchées d'Edessa et aux pistaches. Mélanges de saveurs, de textures, tout y est pour une entrée parfaite. Pour les cerises séchées (une tuerie ! comme on dit), une seule adresse : Supersec. Avec 20% de remise si vous utilisez le code Supersec_Fan. Attention ce n'est pas de la charcuterie : pas de gras, pas d'excès de sel, il faut plutôt voir cette terrine comme un pain de poulet (au même titre que le pain de poisson). Pour ne pas que cette terrine vous semble trop fade pensez à la servir avec une bonne vinaigrette et pourquoi pas une salade en accompagnement.
Pour 1 terrine (6 personnes)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Marinade : 6 heures minimum
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Mis à jour : 08 décembre 2015
Verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche
Mille et une façons de préparer cette verrine. On part d'une base de recette de verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche mais le fromage blanc peut être remplacé par du yaourth nature par exemple et les coulis de framboise et de pêche par d'autres coulis. On décorera de chantilly si l'on veut. Le coulis peut être soit congelé tout prêt (coulis de framboise par exemple) soit on le prépare avec des fruits frais.
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Lire Verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche
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in Boeuf
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Mis à jour : 02 décembre 2015
Boeuf au vin blanc
Cette recette de boeuf au vin blanc est une déclinaison du fameux "boeuf à la mode" mais simplifié pour être rapidement réalisable avec des ingrédients de tous les jours. On prendra juste le temps de bien faire mijoter le boeuf. A servir tel quel ou bien avec des pommes de terre vapeur.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 2h15 mn
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Mis à jour : 29 novembre 2015
Encornets farcis au riz (calamars - calmars)
Cette recette d'encornets farcis au riz et à la tomate est un concentré de cuisine méditérranéenne. On utilisera des encornets frais déjà préparés ou bien congelés avec de préférence les tentacules. Il faut que les encornets (calmars, calamars) soient de la même taille entre 15 et 20 cm c'est parfait.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn (pour des encornets déjà préparés)
Temps de cuisson : 20 mn environ pour le riz + 30 mn pour les encornets
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Mis à jour : 11 décembre 2020
Gratin de chou romanesco bechamel au ketchup
Le chou romanesco est très étudié par les mathématiciens, moi je le préfère en gratin et avec cette recette de béchamel au ketchup c'est l'occasion de le faire découvrir aux enfants comme aux adultes un peu réticents. Pour les autres ils se régaleront bien sûr de nouvelles saveurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 + 20 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 14 mars 2016
Abricots farcis au foie gras et noisettes ou pistaches, glacés au caramel balsamique : apéro de fête
Une idée originale de bouchées apéritive ? Essayez cette recette d'abricots farcis au foie gras et noisettes, glacés au caramel balsamique. Abricot secs, noisettes hachées (on peut utiliser également des pistaches), vinaigre balsamique et sucre sont les seuls ingrédients avec une terrine de foie gras de qualité.
Pour 12 abricots farcis
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 3 à 5 mn pour le caramel
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in Abats
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Mis à jour : 28 novembre 2015
Ragoût de gésiers de volaille
Cette recette de ragoût de gésiers de volaille est aussi appelée salmis de gésiers en raison de sa cuisson lente dans le vin. Un peu à la façon bourguignonne, comme bien souvent tout réside dans la sauce. On laissera les gésiers entiers ou bien on les coupera en deux, tentez l'expérience car au final cela donne deux saveurs différentes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h10
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Mis à jour : 05 février 2016
Pastasotto : risotto de pâtes grecques aux chanterelles et asperges vertes en verrines
Le pastasotto qu'est ce que c'est ? Tout simplement un risotto mais avec des pâtes. Pour cette recette de chef, j'ai choisi des pâtes grecques qui ressemblent à du riz, des chanterelles déshydratées, le tout de chez Supersec, quelques asperges vertes congelées, des tomates séchées marinées dans l'huile d'olive et bien sûr du parmesan que vous râperez au dernier moment.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 21 janvier 2016
Cappuccino de foie gras en verrine et pain d'épices
Essayez de surprendre celle ou celui qui fait battre votre coeur avec ce cappuccino de foie gras. Une mise en bouche originale et facile à préparer, on fera toutefois attention aux quantités qui doivent rester légères comme la préparation aérienne. On utilisera une terrine de foie gras de bonne qualité de préférence fait maison.
Pour 4 à 6 personnes selon la taille des verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 05 février 2016
Tartelette de rougets aux poivrons
Une recette de chef originale que cette recette de tartelette de rouget barbet aux 3 poivrons grillés. Simple à réaliser, il faut passer néanmoins un peu de temps pour le dressage de la tartelette mais pour au final un rendu superbe et une entrée idéale. On utilisera des poivrons de couleurs différentes et de l'oignon rouge, plus doux à la dégustation.
Pour 6-8 tartelettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 30 avril 2017
Pintade farcie aux petits suisses
Une idée recette facile et originale qui vous permettra également de rendre moelleuse une viande qui au départ ne l'est pas. Comment faire ? La farcir de petits suisses ! Ce "truc de grand mère" est d'autant plus vrai pour cette recette de pintade farcie aux petits suisses qui lors de la cuisson fond et imprègne la chair de la pintade pour un rendu moelleux et goûteux. A essayer également avec du faisan et surtout la fameuse et traditionnelle dinde.
Pour 4-6 personnes (1 pintade)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
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in Desserts
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Crème de citron - Lemon Curd (recette express et facile)
Une envie de tiramisu au citron et pas de lemon curd dans mon hypermarché pour réaliser la recette. Alors qu'il était pourtant très simple et très rapide de réaliser cette recette de crème de citron. On utilisera du jus de citron en petite bouteille jaune ou mieux encore des citrons non-traités. Cette crème de citron se déguste à la petite cuillère, elle peut servir également de base à la tarte au citron et à utiliser également dans la confection de votre tiramisu au citron.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 12 décembre 2015
Encornets farcis sauce aux câpres (calamars - calmars)
Quelle est la bonne orthographe ? Calmars ou Calamar ? A priori les deux. On dit aussi encornet, supion dans le midi et chipiron au pays basque. Pour cette recette, les encornets sont farcis à la viande haché, l'association terre-mer est parfaite. A servir avec du riz façon riz inratable avec une cuillère à soupe de curcuma.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn (pour des encornets déjà préparés)
Temps de cuisson : 30 mn