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Mis à jour : 31 août 2017
Tarte auvergnate au Cantal
Une tarte typique de l'Auvergne... mais... hyper calorique bien sûr et donc comme tout ce qui est très calorique : excellent ! Cette recette de tarte auvergnate est très simple à préparer. Elle peut être servie en entrée comme en plat unique (il suffit de modifier les portions). On la servira avec une salade verte et une vinaigrette à l'ail par exemple avec de l'huile de raisins. Vous pouvez augmenter et quasi doubler la proportion de fromage pour les gourmands.
Pour une tarte 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte à la ricotta et aux framboises
Cette recette de tarte à la ricotta et aux framboises est une recette de cheesecake extrêment facile à réaliser en très peu de temps. Idéalement on choisira des framboises de saison (n'importe quel autre fruit : myrtilles, groseilles, fraises peuvent convenir), à défaut on utilisera des fruits congelés. A servir en dessert ou à l'heure du goûter, c'est la recette idéale à l'heure du thé.
1 tarte pour 6-8 personnes (on peut abaisser en tartelettes individuelles)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte tatin façon chef
Ce n'est bien évidemment pas la vraie recette de la tarte tatin mais celle-ci en surprendra plus d'un par son originalité et surtout par sa simplicité d'exécution. Surmontée de glace à la vanille, celle-ci peut être remplacée par de la chantilly ou bien mieux de la crème fraiche légèrement sucrée battue. Le caramel peut être fait maison ou bien acheté tout prêt (caramel liquide). Il en est de même pour la pâte sablée. Au final la recette peut pour les plus pressés en simplement l'assemblage d'ingrédient pour un dessert digne des grands chefs.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tartelettes de tomates cerises à la crème de mascarpone au basilic
Une recette minute et économique mais surtout très originale que cette recette de tartelette de tomates cerises à la crème de mascarpone au basilic. On utilisera uniquement des produits frais, de préférence une pête feuilletée pur beurre. On peut utiliser de la ricotta au lieu de mascarpone, mais laissez-vous tenter par cette dernière, l'association mascarpone-tomates-basilic est surprenante. On peut réaliser cette recette au dernier moment ou bien réchauffer les tartelettes cuites à blanc.
Pour 6 à 8 tartelettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 29 mars 2016
Cheesecake au fromage blanc et aux raisins
C'est l'heure du thé. Pour les puristes, ce moment est obligatoirement accompagné d'un cheesecake. Il existe des centaines de recettes de cheesecake, celle-ci est simple, aux goûts de tous, petits comme grand, pour l'heure du goûter ou pourquoi pas en dessert. Ce cheesecake est une tarte au fromage blanc que l'on pourra choisir allégé pour ceux qui font attention à leur ligne.
Pour 6 à 8 parts
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45mn à 1 heure
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Mis à jour : 16 novembre 2015
Tartelettes au citron
Cette recette de tartelettes au citron est exactement celle que l'on apprend en lycée hotelier... c'est donc celle que vous retrouvez souvent en restaurant (quand elles sont faites "maison") ou bien en boulangerie. Très simple à faire... même inratable !!! Préférez une pâte brisée toute faite... pour les plus courageux en revanche vous pouvez tout faire "maison" ! Cette recette est non méringuée.
Pour 9 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte tatin de tomates cerises
Une vraie tatin que cette recette de tarte tatin de tomates cerises. En effet la pâte cuit bien au dessus de la préparation, la tradition de cuisson à l'envers est donc bien respectée. Accompagnement idéal de vos poissons cette tatin de tomates cerises peut également être servie en entrée. On se servira de cercles à entremet pour des portions individuelles ou bien encore de petits moules individuels pour tartelettes.
Pour 8 tartelettes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn environ
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Tarte aux pommes
Quand vous avez de gentils voisins qui ont des pommiers qui font des pommes et qui vous en donnent alors que vos pommiers ne donnent rien, la première recette à laquelle on pense c'est la tarte aux pommes. Cette recette de tarte aux pommes est d'une simplicité déconcertante. A faire idéalement avec un enfant même. On optera pour une compote de pommes maison : 5 pommes ou bien 2 petits pots de compote de pommes. La pâte brisée est achetée prête à dérouler.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25-30 mn
Pour une grande tarte : 6-8 personnes
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in Veau
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Mis à jour : 14 mars 2016
Blanquette de veau
Cette recette de blanquette de veau est une recette simplifiée, beaucoup plus rapide à préparer que la version "à l'ancienne". Pour des repas de "fin de mois", le porc peut être utilisé, la cuisson s'en trouve réduite de moitié comme avec du blanc de poulet ou des escalopes de dindes coupées en dés. Cette recette est simplifiée à l'extrême, la sauce n'est donc pas filtrée, on conserve également les rondelles de carottes. Néanmoins le goût reste parfait et l'on se régalera de cette blanquett en l'accompagnant de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Pour 4 à 6 personnes environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h30 (45 mn pour du porc ou de la volaille)
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte soufflée à l'aubergine et pignons de pin
Une façon différente de découvrir l'aubergine sans les à-priori... goût différent, saveurs différentes, cette recette de tarte soufflée à l'aubergine et pignons de pin est originale et facile à préparer. Les pignons de pins sont facultatif et peuvent être supprimé de la recette. A servir en tartellettes individuelles.
Pour 9 tartelettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte au chocolat et au caramel
Une recette familiale et rapide à préparer que cette recette de tarte au chocolat et au caramel. Un diner imprévu entre amis ? Un goûter et pas beaucoup de temps ? C'est la recette qu'il vous faut sans mettre de côté bien sûr le goût. Les amateurs de chocolat ou de caramel se régaleront.
Pour une grande tarte (ou 9 tartelettes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette originale de verrine de soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit doit être absolument dégustée en ouverture de repas et en très petite quantité afin de ressentir le maximum de saveurs. Cette petite verrine permet d'ouvrir les sens et l'apétit.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte à l'échalotte confite et à l'agneau
Echalotte confite ou confiture d'échalottes comme on voudra. Cette recette de tartelette à l'échalotte confite à l'agneau peut également être préparée avec du porc (comme sur la photo). Se mange comme une bouchée. Les quantités citées permettent la réalisation de 14 tartelettes... pour permettre une meilleure dégustation, limitez le service à une seule tartelette par personne. Seule difficulté de la recette : la synchronisation. Tout se prépare pendant la cuisson de la pâte à blanc et s'assemble au dernier moment.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte aux framboises
Assemblage de 4 recettes essentielles de dessert, cette recette de sablé aux framboises vous séduira par sa fraicheur, son fondant et son craquant. Les framboises seront de préférences fraîches, sinon optez pour des framboises congelées mais la décongélation abime fortement l'intégrité des framboises. Les framboises peuvent être remplacées par d'autres fruits : fraises, myrtilles, mûres, etc. La chantilly à la vanille est optionnelle. Pour la pâte sablée, elle est faite maison ou bien achetée toute prête roulée.
Pour 12-14 sablés
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 07 février 2016
Saumon fumé quinoa et boulgour et mousse d'amande
Une recette très originale que cette recette de verrine de saumon fumé sur son lit de quinoa et boulgour à la mousse d'amande au fromage. On choisira du fromage de chèvre ou bien de la Vache qui Rit ou Kiri ou tout autre fromage à pâte molle. Pour le saumon fumé, prenez du premier prix (on trouve des paquets de 200g à 2.5 euros ou en brisure). Si possible on achètera de l'estragon frais. On dressera avec un cercle à entremêt ou bien en verrine.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn (dressage compris)
Temps de cuisson : 15mn environ (pour le boulgour-quinoa)