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Mis à jour : 17 novembre 2018
Spaghettis de courgettes et tomates séchées
Un côté sucré, un côté légèrement acide... une explosion de saveurs, de goûts en bouche... Cette recette de spaghettis de courgettes et tomates séchées aux pignons de pin et au miel est idéale pour une entrée de fête : noël, nouvel an, St Valentin mais aussi pour toute occason... De nombreux petits ingrédients, très colorés donnant un visuel très original. Le nom de la recette pourrait être la liste complète des ingrédients finalement... A essayer absolument ! N'hésitez pas à ajouter des jeunes pousses ou des fleurs comestibles.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 3 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrines de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable
Des recettes de verrines au concombre... mais avez-vous essayé celle-ci ? Cette recette de verrine de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable vous surprendra, vous enchantera, vous séduira. Beaucoup de superlatifs pour une recette concombre-saumon dont l'accord parfait n'est plus à démontrer. Le sirop d'érable intervient dans la composition de la vinaigrette, îl peut être remplacé par du miel. Une entrée-verrine fraîche, facile et très rapide à préparer.
Pour 4-6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Verrine facile de tartare de tomate en gelée
Une recette tout en fraicheur que l'on peut déguster à n'importe quelle période de l'année que cette recette de verrine de tartare de tomate en gelée. Pour la gelée on utilisera des feuilles de gélatine mais on peut également se servir de poudre d'agar-agar (l'algue gélifiante). Le mariage tomate-estragon frais est parfait. Si vous n'en avez pas, optez pour de la ciboulette ou du persil frais.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Panna Cotta à la betterave
Une panna cotta sucrée-salée, pourquoi pas ? Cette recette de verrine de panna cotta à la betterave vous surprendra... La betterave étant naturellement sucrée, elle sera parfait pour une entrée ou une mise en bouche (dans ce cas dresser dans des petits volumes).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3h environ
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de mousse de chèvre frais et tomates
Inspirée d'une recette de La Taverne de Gina, cette recette facile et rapide de verrine de mousse de chèvre frais et tomate est un régal pour les papilles. Un moment fraicheur parfait pour une mise en bouche. On veillera donc à les servir très fraîches. Le mélange chèvre-tomates est un mariage idéal qu'on ne décrit plus.
Pour 6 à 10 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de velouté de champignons de Paris
Une mise en bouche légère, facile à préparer que cette verrine de velouté de champignons de Paris. Le velouté de champignons est fort en goût, la mise en verrine permet de réduire la quantité à déguster afin d'augmenter les saveurs sans pour autant s'en trouver "ecoeuré". On préparera cette recette impérativement avec des champignons de Paris frais. Et pour l'art d'accomoder les restes : une cuillères à soupe de moutarde ou moutarde à l'ancienne et vous aurez une sauce aux champignons pour vos viandes !
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrines faciles : betterave, thon et yaourt
Une recette de verrines faciles que cette recette de verrine de betterave au thon et au yaourt. Rapide à préparer, c'est une verrine économique et peu calorique. La couleur peut surprendre, les goûts vous étonnera. Le mariage betterave-thon et moutarde à l'ancienne exhaltera vos papilles. On peut servir également en recette de verrines apéro.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 h
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de carottes râpées sauce miel au cumin
Une entrée originale, voire une mise en bouche même parfaite que cette recette de verrine de carottes râpées sauce miel et cumin. La recette est diététique également, facile à préparer, ces verrines de carottes râpées peuvent être servies à tout moment de l'année. On peut remplacer le cumin par d'autres épices comme des graines de coriandre que l'on aura mixées. On peut également rajouter à la sauce au yaourt un peu de jus d'orange (1 cuillère à café).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Trempage préalable des raisins secs : 30 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine aux deux tomates au chèvre et au pesto
Cette verrine est riche en couleurs mais aussi en saveurs. Cette recette de verrine de tomate au chèvre et au pesto est réalisée avec de l'espuma de tomate mais celui-ci peut être facultatif si vous ne possédez pas de siphon, vous aurez dans ce cas là uniquement trois couches. Cette recette de verrine minute est préparée avec du pesto tout prêt, il est facultatif.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de saumon au concombre et aux crakers
On utilisera des crakers apéritifs salés, parfumés ou non, des TUC feront tout à fait l'affaire. Cette recette originale marie parfaitement le saumon au concombre auquel on ajoute une touche de fromage frais à l'aneth et à la ciboulette. A servir très frais en verrines à la dernière minute. Peut également être présenté à l'assiette (cf 2ème photo)
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 h
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de betterave au boursin
Cette recette de verrine de betterave au boursin est simplissime. Deux ingrédients : de la betterave et du boursin. Le boursin peut être remplacé par n'importe quel autre fromage à tartiner type Rondelé ou bien d'autres qu'ils soient à l'ail et aux herbes ou à d'autres saveurs voire nature. Mais notre préférence va néanmoins à l'hamornie entre le fromage, l'ail et la betterave. Prenez des verrines de petite contenance afin de ne pas "ecoeurer" vos convives.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de tomate au fromage de chèvre frais
Frais et délicieux, le mélange fromage de chèvre et tomate est parfait. Cette recette de verrines de tomate au fromage de chèvre frais est idéale pour une mise en bouche. On choisira un fromage de chèvre frais de type "Petit Billy". Pour l'huile d'olive, de préférence vous utilisez une huile d'olive de qualité.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de courgettes crues et mozzarella
Une recette fraicheur et très rapide à réaliser que cette verrine de courgettes crues et mozzarella au citron. Quelques ingrédients, une mandoline ou une râpe, un tour de moulin à sel et poivre, et voici une verrine facile immédiate. On utilisera de la mozzarella en petits dés (ou on les fera soi-même), les feuilles de coriandre peuvent être remplacées par du basilic ou du persil.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de magret de canard aux pommes
Une recette minute et facile que cette recette de verrine de magret de canard aux pommes. Une pomme, un magret et du miel sont les ingrédients principaux hors assaisonnements. Pour deux personnes, servir en minicocottes autrement peut être servi en verrines pour 4 à 6 personnes.
Pour 2 minicocottes ou 4 à 6 verrines.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (magret) + 10 mn (pommes)
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine d'avocat et tomate
Faire simple, économique et rapidement tout en surprenant vos convives, voici les avantages de cette recette de verrines d'avocat et tomate. Peu d'ingrédients mais néanmoins un temps de cuisson assez élevé (45mn) et un temps de réfrigération conséquent : 2 heures idéalement.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures