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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de carottes confites au cumin et au miel
Une recette originale et riche en goût. La carotte est fondante, les graines de coriandre viennent apporter un côté craquant, le miel adoucit les épices et le cumin est bien évidemment le compagnon parfait de la carotte. A déguster en petites verrines et donc en petites quantité pour rester au maximum dans l'étonnement et la richesse des saveurs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de moules au curry
Cette recette de verrines de moules au curry est extrêmement facile à réaliser, nécessite peu de temps ni d'ingrédients. Pour s'accommoder à tous les palais, le curry est mis en petite quantité mais pour garder une coloration bien jaune on ajoute du curcuma beaucoup plus léger au goût.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Velouté froid de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette de velouté ou soupe froide de courgette et sa mousse de Vache qui rit est idéale en verrine... Evitez en soupe version 1/2 l par personne. Encore une recette à la Vache qui rit (le Kiri est tout aussi valable), mais il est vrai que le packaging par portion et le style de "fromage" permettent beaucoup d'utilisations différentes.
Pour 6 verrines - Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 20 mn - Réfrigération : 3 h
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Piperade aux trois poivrons en verrine
Le mot piperade est un mot d'origine basque qui signifie "pain vieux". A l'origine la piperade était confectionnée avec du pain uniquement, plus tard on rajouta de la tomate pour donner du goût puis des oeufs et du piment d'espelette. Le pain a quasiment disparu des recettes de piperade qui aujourd'hui n'ont plus rien à voir avec la recette d'origine. Ici il n'y a pas d'oeufs, que du poivrons et du pain grillés. Une recette colorée que cette recette de verrines de piperade aux trois poivrons. Simple à réaliser, la seule difficulté réside dans l'épluchage des poivrons. Enlever la peau peut s'avérer fastidieux et certains pourront laisser en l'état. On peut éplucher le poivron à l'aide d'un économe ou bien retirer la peau après l'avoir cuit dans l'eau (dans cette recette on ne peut pas le griller, méthode la plus simple en revanche).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de hachis parmentier minute
2 pommes de terre, un steack haché, 1 vache qui rit un peu d'emmental, de la tomate concassée ou de la sauce tomate... Vous avez de quoi réaliser en quelques minutes cette recette de hachis parmentier. Idéale dans l'art d'accommoder les restes et facilement réalisable. Un excellent plat unique pour un repas de fin de mois.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn (si purée maison) + 10 mn gratin
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Gratin de pamplemousse et d'orange en mini cocottes
En mini cocottes, en verrines ou encore en ramequin, plusieurs présentations s'offrent à vous pour cette recette de gratin de pamplemousse et d'orange. Ici les mini cocottes permettent une petite touche d'originalité. Selon la taille de vos plats, comptez de 4 à 8 portion. Simple à réaliser, le seul inconvénient majeur réside dans la découpe du pamplemousse et de l'orange auxquels on doit prélever les "suprêmes" c'est à dire les morceaux sans "blanc", sans peau... Pour ceux qui n'aiment pas le pamplemousse, remplacer le par une orange supplémentaire.Pour 4 à 8 mini cocottes (selon la taille)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de velouté glacé aux petits pois
Un velouté rafraichissant que cette recette de verrines de velouté glacé aux petits pois. Un classique des restaurants qui est devenu un grand classique des verrines à la maison avec autant de variantes que d'imaginations fertiles. Cette recette est simple et se sert dans des petites verrines pour la savourer au mieux. L'ajout de menthe est facultatif, elle tient pluslieu de décoration que de saveur ajoutée.
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de Guacamole - Salade d'avocat
Il existe la version "mixée" que l'on trouve dans le commerce d'ailleurs, le guacamole est alors une pâte d'avocat que l'on sert en apéritif avec des nachos ou des chips mexicaines. Cette recette de guacamole, en revanche conserve les ingrédients, ils sont coupés en tout petits morceaux et peuvent être servis en salade apéritive ou en verrines.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraises à la mousse de vanille
Un dessert extrêmement à simple et rapide à réaliser. Le nombre d'ingrédients est très limité également. Cette recette de verrine de fraises à la chantilly à la vanille (appelée aussi mousse quand la chantilly n'est pas trop "reussie") est très légère finalement.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan
Une verrine digne des meilleurs restaurants que cette verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan. Un ravissement pour les papilles que le mélange de saveurs et d'ingrédients utilisés. L'utilisation du poulet en crème est originale et surprendra les palais et tous les autres sens. A servir en petite quantité, maximum trois cuillères à café par personne, le goût en herbes est très fort, afin de garder le mystère et l'enchantement. peut très bien être servi en "cuillères" également
Pour 10 à 12 verrines (mini verrines)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Crumble d'aubergines au fromage de chèvre
Inspirée d'une recette d'Ana, cette recette de crumble d'aubergines au fromage de chèvre est à servir en petites verrines... 3 ou 4 bouchées maximum pour un maxim de saveurs en bouche. On choisira un vinaigre balsamique parfumé, à la cerise (cher olive and co) ou bien à la figue (en grande surface). Cette recette est encore une déclinaison du caviar d'aubergine avec ajout de nouveaux goûts.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Verrine de pana cotta aux fraises
Non la pana cotta n'est pas un fromage italien comme beaucoup de personnes peuvent le croire encore. En revanche il s'agit bien d'un dessert d'origine italienne. C'est un dessert à base de crème fraîche, de lait (entier à l'origine), de sucre, le tout lié avec de la gélatine. Il y autant de variantes que de "mama italiennes". On peut la parfumer à la lavande par exemple, elle sert surtout de base à la préparation de nombreux recettes. Ici, cette recettes de verrines de pana cotta aux fraises est simple, très rapide à préparer et permet de répondre à la fameuse question d'une idée originale de verrines de fraises quand on pense avoir déjà tout essayé.
Pour 6 verrinesTemps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrines de crevettes au concombre
Les fameuses crevettes sauce cocktail auxquelles on aura rajouté quelques dés de concombre et mis le tout en verrines pour coller aux tendances du moment. Une recette très rapide à préparer, d'un excellent rapport qualité-prix. On prendra de la crème allégée pour réduire la quantité de calories. A déguster très frais. On mettra du tabasco ou du piment d'espelette pour ceux qui veulent lui donner un côté piquant.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Mini flans de légumes : Mini flans de carottes au cumin - Mini flans de courgettes à la menthe
Deux recettes en une que ces mini flans au légumes : recette de mini flans de carottes au cumin et recette de mini flans de courgettes à la menthe. On peut décliner avec d'autres légumes bien sûr. Les épinards se marient très bien avec le flan par exemple.
Pour 6 à 8 personnes en verrines - 4 personnes en ramequins
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson: 35 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraise à la crème de cassis
Cette recette de verrines de fraises à la crème de cassis, bien que contenant de l'alcool surprendra par sa fraicheur et son goût. Le goût de l'alcool est dissipé par le vinaigre balsamique qu'il contient. Une chantilly vanillée vient surmonter le tout. Un dessert tout en douceurs et plaisirs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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