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Gâteaux
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Mis à jour : 15 avril 2016
Brownies au chocolat noir
Un brownie original, une cuisson légère pour un rendu onctueux en deux couches pour éviter qu'il ne soit trop sec, la force du chocolat noir dans une bouchée tout en douceur et en saveur. Peu d'ingrédients pour un grand classique facile à réaliser, parfait pour un café gourmand, un dessert ou un goûter.
Pour 12 brownies de 4,5 cm environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Moelleux au chocolat et au gingembre
Un mariage heureux et vitalisant que cette recette de moelleux au chocolat et au gingembre. On essayera d'utiliser du gingembre frais mais à défaut du gingembre moulu fera presque tout aussi bien l'affaire. On prête des vertus aphrodisiaque au chocolat et au gingembre... A consommer sans modération mais avec prudence donc !
Pour 8 moelleux environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 + 20 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 08 mars 2016
Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée
Le fameux gâteau du sud-ouest à la crème au beurre. Simple à réaliser, il peut être décliné à l'infini dans sa préparation de base : la dacqouise. Ici en dessert express avec une crème pralinée sans fioritures si ce n'est quelques amandes éffilées et un peu de sucre glace. Prévoyez un peu de préparation et laissez parler votre imagination pour la décoration et le dressage.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum (ou la veille pour le lendemain)
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in Gâteaux
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Mis à jour : 26 mars 2018
Gâteau aux pommes et au fromage blanc
Un gâteau très aérien que cette recette de gâteau aux pommes et au fromage blanc. Léger, moelleux, bref toutes les saveurs de la pomme concentrées en quelques bouchées. A déguster froid ou tiède. Idéalement les pommes de son jardin ou de celui de son voisin.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes selon votre four
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Mis à jour : 21 février 2016
Biscuit dacquoise à l'amande
La dacquoise est normalement un gâteau du Sud Ouest à la crème au beurre. L'usage a fait que c'est désormais le disque de pâte meringué aux amandes que l'on appelle biscuit dacquoise. On le décline à l'amande, à la noix de coco, à la noisette. Cette dacquoise sert de base à de nombreux gâteaux ou entremets comme l'entremets aux fruits rouges.
Pour 1 plaque de 40x30 cm
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton : la vraie recette
On peut se demander s'il n'y a pas des milliers de vraies recettes du far breton. Alors voici une des vraies : avec du beurre salé et surtout une cuisson très lente. On utilisera des pruneaux entiers ou bien dénoyautés. Entiers, l'avantage comme pour un clafoutis est un excellent maintien à la cuisson, côté dégustation moins de problème qu'avec des cerises, les pruneaux "fondants" à la cuisson. Avec de telles quantité prévoir un plat très large et haut ou bien deux petits.
Temps de préparation : 10 mn (20mn si on dénoyaute).
Temps de cuisson : 1h15
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Mis à jour : 17 octobre 2017
Clafoutis aux poires et au mahaleb
Voici une recette très originale et très facile à réaliser que ce clafoutis aux poires et au mahaleb. Mais qu'est ce que le mahaleb ? Le mahaleb est très utilisé dans la cuisine du moyen orient. C'est la graine d'une petite cerise sauvage mais sans le goût de la cerise, plutôt de l'amande amère. L'épice est réalisée en concassant la graine. On la trouve un peu partout en vente à petit prix (ici par exemple)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour des mini tartelettes
35 minutes pour une grande tarte.
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Quatre-quarts à l'ananas
Cette recette de quatre-quarts à l'ananas est une variante de la célèbre recette pour enfants. On peut remplacer l'ananas par deux pommes que l'on aura coupés en dés ou par... RIEN, c'est très bon aussi. Rapide et pas cher, cette recette n'en reste pas moins très calorique.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuissons : 20 mn (ou 40 selon le format)
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 janvier 2016
Mousse de panna cotta aux madelons Ker Cadélac façon charlotte
Tout est dans le titre ! Le dessert parfait entre amoureux ou entre amis pour terminer un repas en apothéose ! En remplacement des biscuits à la cuillère on utilisera les madelons de chez Ker Cadélac. La mousse de la charlotte est remplacée par une mousse de panna cotta à la vanille. Le tout saupoudré d'amandes torréfiées, vous pouvez également rajouter quelques dés de poires pour un mariage parfait avec le chocolat du biscuit.
Pour 6 personnes (pour 2 personnes, diviser les quantités par 3)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heures (ou la veille pour le lendemain)
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Gâteau au chocolat façon chef
Cette recette de gâteau au chocolat peut sembler fastidieux à réaliser mais le goût n'en sera que plus prononcé. Ceux, pressés par le temps, pourront se contenter de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pour 15 gateaux environ ou un grand moule
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 à 30 mn selon le choix du moule