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Verrines salées
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Mis à jour : 09 juin 2021
Gaspacho en verrines
Le gaspacho est un potage de légumes crus mixés et servis froids. Le plus fréquemment avec de la tomate et du pain de mie auxquels on ajoute d'autres légumes et épices : ici du poivron, du concombre, de l'huile d'olive, du vinaigre de Xérès, du piment d'espelette. Idéalement, vous aurez besoin d'un blender, à défaut un mixeur plongeant. A la différence des soupes chaudes, ce gaspacho conserve toutes ses vitamines car les légumes ne sont pas cuits. Vous pouvez le servir en verrines avec des petits légumes coupés ou bien en parsemant de jambon cru, des croutons ou des miettes d'oeuf dur, le gaspacho prend alors le nom de Salmorejo, recette que l'on rencontre de manière incontournable en Andalousie.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures minimum
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Mis à jour : 09 février 2016
Verrine de mousse d'asperges saumon fumé et crackers
Cette recette est une déclinaison en mode verrine du sablé au parmesan mousse d'asperges et saumon fumé. Le sablé au parmesan est remplacé ici par un cracker emietté dans le fond de la verrine. Deux options : le saumon au-dessus ou au-dessous de la mousse d'asperges. C'est vous le chef ! Si vous n'avez pas de siphon vous pouvez monter la chantilly au batteur ou au fouet.
Temps de préparation : 10 mn pour l'espuma, 5 mn pour le montage
Pour 6-8 verrines
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Mis à jour : 01 mars 2016
Mise en bouche verrine de poireaux et champignons
Une mise en bouche très facile à réaliser qui peut être décliner en soupe également avec un peu plus de liquide. Un mariage poireau-champignon très agréable au palais. On jouera sur l'onctuosité de la préparation selon les goûts. Hormis les bienfaits reconnus pour la santé, l'apport du persil donne également sa couleur verte à cette verrine.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 20 décembre 2015
Verrine de chèvre frais pesto à la truffe noire d'été
Une recette digne d'une recette de verrine de grand chef avec une sauce pesto "toute prête" Sacla, pourquoi pas ? Verrine de fromage de chèvre frais, pesto à la truffe noire d'été sur lit de crackers et pignons de pin. Le titre est aussi long que la liste des ingrédients. Un peu de préparation, de dressage mais très facile à réaliser. Idéal pour les fêtes. Lancez-vous !
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Verrine de foie gras et gelée au vinaigre de Banyuls et confiture de figues
Un véritable plaisir pour les sens que cette recette de verrines de foie gras gelée au vinaigre de Banyuls sur lit de figues. On choisira des produits de qualité : le foie gras bien sûr mais aussi le vinaigre de Banyuls (un nectar, le seul vinaigre fabriqué à base de vin doux naturel) et une confiture de figues de Caromb de Provence de Batistin Féraud déniché sur la Boutique de Marius.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 30 mn + 3 h (ou la veille pour le lendemain)
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 05 février 2016
Pastasotto : risotto de pâtes grecques aux chanterelles et asperges vertes en verrines
Le pastasotto qu'est ce que c'est ? Tout simplement un risotto mais avec des pâtes. Pour cette recette de chef, j'ai choisi des pâtes grecques qui ressemblent à du riz, des chanterelles déshydratées, le tout de chez Supersec, quelques asperges vertes congelées, des tomates séchées marinées dans l'huile d'olive et bien sûr du parmesan que vous râperez au dernier moment.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrines de cubes de saumon marinés et sésame
Une très belle mise en bouche pour une Saint Valentin par exemple que cette recette de cubes de saumon marinés et graines de sésame. Mais aussi pour une entrée et même un plat de résistance, tout dépend des quantités utilisées. Pour une mise en bouche ne pas dépasser 1 cube par personne. Pour une entrée pas plus de 3 cubes et un plat de résistance pas plus de 5-6 cubes. Donnez du cachet à votre présentation en utilisant des mini verrines type Mini Lova de chez Comatec.
Pour 4 personnes ou plus si mise en bouche ou bouchées apéritives
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Marinade : 2 heures
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Mis à jour : 02 novembre 2015
Verrines de tian de légumes au chèvre
Cette recette de verrines salées de tian de légumes au fromage de chèvre est un délice pour les papilles. De la préparation certes mais la recette est facile à réaliser et au final des efforts récompensés. Si vous pouvez acheter votre fromage chez le fromager choisissez un fromage rond sans sel ou demi sel.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 14 mars 2016
Verrines de parmentier de céleri au canard et au foie gras
Vous connaisiez certainement le parmentier au confit de canard, mais aviez-vous pensé à utiliser du céléri ? Avec cette recette de parmentier de céleri au canard et au foie gras tous les à-priori sur le céleri volent en éclat. Un délice pour les papilles, le céléri se marie parfaitement avec le canard quant au foie gras (facultatif mais ca serait dommage), il se marie parfaitement avec tout bien sûr ! Si vous n'avez pas de verrines, un plat allant au four fera parfaitement l'affaire.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette originale de verrine de soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit doit être absolument dégustée en ouverture de repas et en très petite quantité afin de ressentir le maximum de saveurs. Cette petite verrine permet d'ouvrir les sens et l'apétit.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum