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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tartare de tomates : recette facile
Cette recette de tartare de tomate est idéal en pleine saison d'été, il s'agit d'une version très simplifiée d'une autre recette de tartare de tomate que l'on peut trouver ici : recette tartare de tomate. Rafraichissante, légère et très économique, cette recette est très simple à préparer. Il suffit juste de laisser votre préparation quelques heures au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche. Si vous possédez des cercles en entremets, ils seront parfait pour la présentation, sinon utilisez des ramequins retournés.
1 grosse tomate par personne (ici pour 2 personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Tartare de saumon
Une idée tout en fraîcheur et pleine de saveurs que cette recette de tartare de saumon. 5 mn suffisent et peu d'ingrédients. Parfait en entrée, vous pouvez l'accompagner de salade (roquette par exemple). Le saumon est recommandé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. On le dit gras, il est en effet un poisson gras mais comparé à une viande c'est seulement 5% (moins qu'un blanc de poulet).Pour 2 à 4 personnes selon la proportion choisie
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 30 mn
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Espuma de carottes confites à l'orange et au cumin
Une recette qui nécessite l'utilisation d'un siphon si vous en possèdez un. Dans le cas contraire vous en ferez une simple purée que vous servirez telle quelle. Cette recette d'espuma de carottes confites à l'orange et au cumin est très simple à réaliser malgré une longue cuisson. L'originalité de cette recette réside dans la cuisson des carottes dans du jus d'orange à la place d'eau. Cet espuma de carottes accompagnera idéalement vos poissons ou vos brochettes de St Jacques.
Temps de cuisson : 1h30
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Mis à jour : 09 juin 2021
Tartare de tomates et gaspacho au vinaigre balsamique
Cette recette de tartare de tomates au vinaigre balsamique et son gaspacho (également au vinaigre balsamique) est non seulement orginale mais très fraîche. On choisira un vinaigre balsamique parfumé de préférence : figue ou cerise ou autre mais un simple vinaigre balsamique de Modène suffit amplement. Les ingrédients sont quasi similaires à ceux utilisés pour le tartare de boeuf : cornichons, câpres et tabasco. Les quantités proposées sont valables pour une entrée complète, vous pouvez réduire les doses de moitié et dresser le tout en verrines.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 secondes (monder les tomates)
Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Tartare de thon : la recette facile
Cette recette facile de tartare de thon peut être préparée avec n'importe quel poisson qui n'est pas en voie de disparition ! Ici nous avons pris de la thonine en filet, des poissons blancs peuvent tout à fait être utilisés dans cette recette. On servira ce tartare en bouchées sur du pain grillé ou en cuillères, en verrines ou encore dressé avec un emporte pièce. Ce tartare de thon peut donc être une mise en bouche voire une entrée.
Pour 4 à 8 personnes selon le choix : mise en bouche ou entrée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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in Foie gras
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Mis à jour : 21 janvier 2016
Crème brûlée au foie gras
Et pourquoi pas ? Il s'agit ici d'une recette originale que cette crème brûlée au foie gras. A déguster en entrée avec du pain d'épices. On utilisera de la terrine de foie gras ou du foie gras frais ou mieux encore un mélange des deux en proportion de moitié. On retrouve dans cette recette les indispensables exhausteurs de saveurs du foie gras à savoir le sucre du pain d'épices, la crème fraîche et le sel et poivre. Recette très facile et très rapide à préparer.
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Nems de reblochon
Une recette incroyablement simple, ne nécessitant que... 3 ingrédients... des feuilles de brick, du reblochon et du beurre fondu. Cette recette de nems de reblochon se prépare à la dernière minute et surprendra vos invités. Un goût riche (riche en calories également). Ces nems de reblochon peuvent être servis idéalement sur de la mache ou de la salade avec une vinaigrette.Pour 6 nems
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Quenelle de volaille gratinée à la tomate et aux olives
Cette recette de sauce aux tomates et aux olives accompagne parfaitement des quenelles de volaille gratinées. On aura choisi des quenelles nature en conserve dans le commerce, il ne reste que la sauce à préparer. Les quenelles étant naturellement fades, c'est comme bien souvent "la sauce qui fait tout".
Pour 4-6 personnes
Temps de préparations : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du foie gras mi-cuit (ou terrine de foie gras). La sauce aigre-douce vient exhaler les saveurs en bouche.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Noix de Saint Jacques en salade
Une recette de grand chef inspirée de la cuisine de Ducasse que ces noix de Saint Jacques en salade. Le mélange pommes de terre et St Jacques peut paraître surprenant mais les différentes marinades s'allient parfaitement. La préparation est simple, la recette est facile mais le dressage est très long. Comptez 30 à 40 mn pour l'ensemble, il faut s'armer de patience pour réaliser une décoration qui soit agréable aux yeux.
Par personne : 3 noix de Saint Jacques (ici pour 4 personnes)
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 heure + 10 mn pour les noix de st jacques
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Gelée de concombre au saumon fumé
Cette recette utilise l'Agar Agar la fameuse algue qui remplace la gélatine alimentaire (si vous n'en avez pas, remplacez par deux feuilles de gélatine). Elle permet de ne pas se priver et permet de faire des préparations individuelles équilibrées et peu caloriques. Ces recettes minceurs n'en seront donc pas pour ceux qui n'ont absolument rien à perdre et excellente pour ceux qui font attention.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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in Foie gras
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Mis à jour : 13 décembre 2015
Foie gras maison facile - Terrine de foie gras
Comment économiser plus de 100 euros et se régaler ? Préparez vous-même votre foie gras. Cette recette de foie gras maison est une terrine de foie gras simple à réaliser. Réalisez cette recette de terrine de foie gras dans des petits ramequins, d'une part pour la présentation, d'autre part votre foie gras sera mieux conservé et vous pourrez le déguster durant toute la période des fêtes par exemple. A titre indicatif un foie gras entier coûte environ 30-35 euros le kilo en entrée de gamme, vous en aurez pour 600 g environ soit 18-20 euros pour un foie gras entier. Avec ce foie gras vous réaliserez 6 ramequins (chaque ramequin reviendrait à 20 euros environ dans le commerce !!!).
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 2 heures minimum
Temps de cuisson : 45 mn
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in Entrées
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Mis à jour : 20 décembre 2018
Taboulé : la recette facile, rapide et économique
Une recette simplifiée et adaptée afin de réduire le temps de préparation et l'alléger que cette recette de taboulé. Il en existe autant qu'il existe de pays méditerranéens ou de traditions. Vous pouvez rajouter 1/2 concombre pour ceux qui le digèrent et qui l'apprécie. La base de tout taboulé est le mélange de semoule, d'huile d'olive, de tomates, d'oignons et de menthe. On peut y rajouter : raisins, secs, concombre, poivrons, etc.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Réfrigération : 4 heures
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Espuma : camembert au piment sur lit de noix
Cette recette est exclusivement réservée aux amateurs de fromage. En effet que l'on utilise du brie ou du camembert, la puissance en bouche du fromage n'est pas à négliger. L'association camembert et noix est bien connu, voici une façon nouvelle de la déguster avec cette recette d'espuma de camembert au piment sur lit de noix.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Gâteau au chocolat façon chef
Cette recette de gâteau au chocolat peut sembler fastidieux à réaliser mais le goût n'en sera que plus prononcé. Ceux, pressés par le temps, pourront se contenter de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pour 15 gateaux environ ou un grand moule
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 à 30 mn selon le choix du moule