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Tartes sucrées
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Mis à jour : 08 septembre 2021
Tarte au citron meringuée
Une tarte à réaliser très facilement et surtout très rapidement et pourquoi pas avec un enfant ! On utilisera du lemon curd (crème de citron) préparé maison ou bien acheté dans le commerce. Une pâte brisée de qualité, il n'y a plus qu'à battre les oeufs en neige. Ou bien vous pouvez tout faire, dans ce cas, suivre les liens ! La tarte au citron est un grand classique des desserts et de la pâtisserie. Vous pouvez réaliser cette recette en version tartelette. Pour les "doués" en pochage, vous pouvez vous faire plaisir, pour les autres, il suffira de mettre la meringue à plat à la spatule.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 2 x 10 minutes (si vous faîtes tout)
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Mis à jour : 25 septembre 2017
Tarte à l'orange et ricotta
Cette recette de tarte à l'orange et à la Ricotta peut aussi se décliner comme tarte à la clémentine à la ricotta (ou à la mandarine). Une tarte aux agrumes très originale, facile à réaliser. Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer une partie du sucre en poudre par du sucre de fleur de coco, un sucre très surprenant qui n'a pas le goût de la noix de coco et qui est plein de bienfaits pour l'organisme. N'hésitez pas à réaliser cette recette en tartelettes individuelles à défaut d'une grande tarte.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn pour 1 grande tarte, 30 mn pour des tartelettes
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 19 juin 2021
Tarte à la rhubarbe et crème d'amande
Entre avril et juillet, c'est la saison de la rhubarbe et c'est un légume aussi surprenant que cela parait. Pauvre en calories, riche en calcium, on ne mange que la tige car les feuilles sont toxiques. Plus les tiges sont "mûres" et plus la rhubarbe sera acide, les variétés à tiges rouges ont un léger goût de framboise. En confiture ou comme ici en tarte dans une variante originale, elle peut aussi être consommée comme chutney ou avec du poisson ou des viandes blanches par exemple. Cette recette de tarte à la rhubarbe et à la crème d'amande reste sucré mais pas trop, juste de quoi équilibrer les saveurs acide-sucre. A déguster en grande tarte ou mieux encore en portions individuelles en tartelettes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 03 août 2019
Tarte amandine à l'abricot poché au thym
Cuisiner l'abricot quand il est de saison, c'est tellement bon ! Le sublimer avec un thym sauvage, c'est meilleur. Laissez-vous tenter par cette recette originale de tarte à l'abricot infusé au thym découvert à La Table des Lutins, une boutique en ligne spécialisée dans les compotes, les confitures, les aromatiques tout dans le naturel mais pas histoire de faire du naturel mais bien pour que le produit soit d'exception, et il l'est !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 03 juin 2021
Feuilletés aux raisins secs et crème d'amande
Voici comment réaliser des mignardises à l'aide d'une simple pâte feuilletée et quelques gourmandises sans se lancer dans des préparations très longues comme bien souvent avec les viennoiseries. Comme un pain aux raisins, mais avec une pâte non levée, la crème d'amande vient imbiber à coeur le mini feuilleté tout en conservant un craquant sur les bords. il s'agit tout simplement de garnir une pâte feuilleté de crème d'amande, réalisée simplement avec de la poudre d'amande, d'y adjoindre quelques raisins secs et de rouler le tout. Vous enfournez et une fois cuit seulement, vous découpez votre roulé en tronçons. Cette viennoiserie viendra accompagner un café ou un thé gourmand, un goûter pour les enfants ou une petite "fringale".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Tartelette à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une tartelette très en couleur mariant la crème de marrons et la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Très bel effet visuel mais une richesse des saveurs en bouche assez étonnante et très originale. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration. Attention il en existe plusieurs variétés, plus elles sont grosses, moins elles sont bonnes.
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 27 août 2018
Tarte aux mirabelles et poudre d'amande
La saison des mirabelles, c'est en général de Août à Septembre. Confiture, compote, chutney, eau de vie et bien sûr la traditionnelle tarte aux mirabelles. La recette la plus simple : une pâte feuilletée, un fond avec de la confiture de mirabelles et des mirabelles posées dessus. Ici la recette est un peu plus élaborée avec une crème d'amande en guise de fond de tarte. Les mûres, c'est pour la décoration mais si vous en avez la possibilité, pensez à mettre quelques fruits rouges cela apporte un petit goût en plus.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 15 février 2016
Tarte aux pommes sur céréales Lion et Carambar
Une recette originale de tarte aux pommes avec ce qu'il restait en cuisine : en guise de pâte des céréales Lion au chocolat avec des carambar et quelques biscuits sablés. Vous pouvez utiliser n'importe quelle autre céréales bien sûr.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 29 juillet 2018
Tarte aux poires au sirop d'anis
La tarte aux poires, vous connaissez, oui mais avec du fromage blanc et une fin de bouche anisée ? Poires et badiane, le fameux anis étoilé se marient parfaitement. Mais pour ceux qui veulent aller encore plus loin, le sirop d'anis viendra apporter cette petite touche supplémentaire qui peut paraitre surprenante à la première bouchée. Le fromage blanc vient arrondir l'ensemble en allégeant l'ensemble. Une recette facile à réaliser mais qui prendra néanmoins un peu de temps si vous voulez une disposition parfaite des poires sur la tarte.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 11 janvier 2016
Tarte au fromage blanc et caramel et compotée de pommes
Fromage, pommes et caramel au beurre salé, un mariage tout en douceurs ! Cette recette de tarte vous changera de la traditionnelle tarte aux pommes. On se rapproche du cheesecake original. Pour cette recette, rien de bien compliqué et peu de préparation. Bref le dessert idéal à déguster pour l'heure du thé ou bien après un repas même copieux car elle reste légère.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 30 mn