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Mis à jour : 30 octobre 2020
Tartelette à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une tartelette très en couleur mariant la crème de marrons et la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Très bel effet visuel mais une richesse des saveurs en bouche assez étonnante et très originale. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration. Attention il en existe plusieurs variétés, plus elles sont grosses, moins elles sont bonnes.
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 01 mars 2016
Mise en bouche verrine de poireaux et champignons
Une mise en bouche très facile à réaliser qui peut être décliner en soupe également avec un peu plus de liquide. Un mariage poireau-champignon très agréable au palais. On jouera sur l'onctuosité de la préparation selon les goûts. Hormis les bienfaits reconnus pour la santé, l'apport du persil donne également sa couleur verte à cette verrine.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 05 avril 2016
Tourte au poulet aux champignons
Une tourte au poulet aux champignons facile à réaliser avec les restes d'un poulet par exemple. Ce chicken pie se congèle parfaitement également. Réhaussé d'une pointe de curry, coloré par le poireau et la carotte, on est très proche de la recette so british. Faîtes rôtir un poulet et récupérez la chair avec un peu de peau, ca sera encore meilleur !
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Noix de Saint Jacques au saucisson sauce au curcuma
On connait l'association Noix de Saint Jacques avec le Chorizo mais avez-vous essayé avec du saucisson ? Attention c'est comme pour tout, il faut choisir un saucisson de très bonne qualité, de préférence une viande prise dans le jambon, pour cette recette c'est celui du Refuge de Marie-Louise. On le poêlera légèrement pour qu'il dégage toutes ses saveurs. Pour l'accompagnement, une purée de choux-fleur ou de navet ou encore de céleri-rave.
1 Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn (accompagnement + sauce)
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Mis à jour : 29 février 2016
Verrine de panna cotta au coulis d'agrumes
Quand douceur et acidité se mêlent harmonieusement. Une verrine onctueuse de panna cotta surmontée d'un coulis d'agrumes mandarine, orange et citron jaune. Vous pouvez utiliser également du citron vert et du jus de pamplemousse. Pour les amateurs d'acidité on ne blanchira pas les zestes, pour des saveurs moins toniques, vous les passerez à l'eau bouillante quelques instants.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 26 février 2016
Palets de boulgour aux petits légumes
Une manière originale de cuisiner le boulgour : en palette ou en galette avec des petits légumes type légumes pour macédoine. Ces palets de boulgour accompagneront toutes vos viandes et poissons. Vous pouvez les présenter avec un emporte-pièce pour leur donner une forme ronde ou rectangulaire ou comme sur la photo une structure plus aléatoire.
Pour 15 à 20 palets
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 07 avril 2016
Sauce aux champignons à la charentaise
Une sauce qui nappera parfaitement vos volailles rôties ou poêlées. Il serait dommage de ne pas utiliser des champignons frais mais à défaut vous pouvez opter pour des champignons congelés ou en boite. Cette sauce aux champignons se prépare facilement et rapidement et se conserve assez bien, elle peut donc être réalisée à l'avance pour la réchauffer au bain-marie ou à feu très doux à la casserole. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'estragon dans votre sauce pour lui donner un peu plus de pep's.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 28 février 2016
Muffins à la tapenade d'olives vertes
Un pléonasme la tapenade c'est forcément de l'olive, ici verte. Cette recette de muffins à la tapenade verte est légère avec un goût peu prononcé de l'olive mais suffisant pour une richesse gustative. La tapenade peut être faite maison ou achetée dans le commerce, dans ce cas choisissez de la qualité (ici Marius Bernard). Attention à ne pas trop cuire ces muffins pour pouvoir dégager toutes les saveurs.
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Mousse de yaourt aux fruits rouges sur lit de graines
Quand une découverte fortuite vous inspire en cuisine ! C'est le cas pour cette mousse de yaourt sur lit de graines. Deux paquets de graines de courge et de lin brun de chez Farin'UP qui était destinés à faire du pain et finalement pourquoi ne pas tenter un dessert ? Résultant craquant, original et délicieux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 02 mars 2016
Petits pains anglais - english muffins
A ne pas confondre avec les gâteaux du même nom. Ici, il s'agit bien de petits pains, à tartiner avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner maison. Parfait pour un petit-déjeuner ou un goûter, ces petits pains ne sont pas sucrés et peuvent accompagner un repas. Traditionnellement on les déguste avec des oeufs bénédicte : bacon, jambon ou saumon, oeuf poché, sauce hollandaise sur une moitié de muffin.
Pour 4 à 6 muffins
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Repos : 4 heures
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in Desserts
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Mis à jour : 28 février 2016
Flan parisien aux raisins secs
La recette facile et rapide à réaliser du fameux flan à la parisienne ou flan pâtissier avec quelques raisins secs pour une variante plus moelleuse et riches en saveurs. Vous pouvez également faire sans ou utiliser des pruneaux, des abricots secs ou même des dattes ou encore des fruits confits comme à l'origine de sa création. Aussi paradoxal que cela soit la fameuse spécialité de Paris est d'origine anglaise la custard tart.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 25 février 2016
Pastasotto de pâtes grecques aux crevettes et asperges vertes
Le pastasotto c'est un risotto mais avec des pâtes. Choisissez des petites pâtes comme des coquillettes ou même des Crozet mais l'idéal reste les pâtes grecques dont la forme se rapproche des grains de riz. Vous pouvez vous en procurer ici !
Pour 4 personnes (6 pour des petites portions)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Soupes
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Mis à jour : 01 mars 2016
Soupe poireaux champignons persil
Une soupe avec très peu d'ingrédient qui fera un bien fou à votre organisme nottament avec la présence de persil. C'est l'originalité de cette recette à laquelle on rajoute les traditionnels poireaux, pommes de terre et champignons. Cette recette peut être déclinée en mise en bouche, dans ce cas on réduira de manière significative la quantité d'eau ou de bouillon utilisée.
Pour 3-4 personnes et 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Entrées
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Mis à jour : 12 avril 2016
Fonds d'artichauts farcis au curry de poulet
Un mariage original entre des fonds d'artichauts et un curry de poulet pour une entrée ou un plat principal selon les quantités ! On choisira des fonds d'artichauts congelés cru ou bien déjà cuit en boite. Les amateurs remplaceront le persil par de la coriandre. Vous pouvez plus ou moins épicer cette recette selon vos goûts, attention toutefois à ne pas masquer le goût de l'artichaut.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 + 10 + 10 mn
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Mis à jour : 26 février 2016
Crème dessert pralinée en verrines
Plus besoin de l'acheter ! Faîtes vous-même cette crème dessert pralinée. Très rapide à réaliser, on utilisera un chocolat praliné pour plus de simplicité. Pour le reste, régalez-vous, il y a de la calorie dans ces verrines mais qu'est ce que c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum