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Mis à jour : 21 décembre 2017
Gratin d'escargots crumble aux noix
C'est la recette à réaliser pour ceux qui n'aiment pas les escargots. Pour les autres, ils se régaleront une nouvelle fois. Ce gratin d'escargots à la tomate cuit sous un crumble aux noix. L'escargot n'est pas visible et l'association des saveurs avec le croquant du crumble retire le côté caoutchouteux du gastéropode. N'hésitez pas à utilisez des achatines également, beaucoup moins chers, un peu moins gouteux néanmoins mais qui permet de "s'habituer" à l'escargot. Pour les amateurs d'escargot, la noix apporte des saveurs très intéressantes qui changent du traditionnel escargots à la bourguignonne autrement dit au beurre d'ail ou beurre d'escargot.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Burger de crabe à la mangue et à l'avocat
Vous voulez surprendre vos convives ? Essayez cette recette de burger de crabe à la mangue et à l'avocat. Le pain utilisé ici est un pain de mie brioché. Une sauce mayonnaise au curcuma ou au safran au choix et quelques dés de poivrons rouge pour colorer cette entrée afin que ce soit aussi beau que bon. Le dressage se fait à l'aide d'un emporte pièce. Si vous optez pour des mini burger, cette recette peut très bien être utilisée en amuse-bouche. Choisissez une mangue mûre, idem pour l'avocat. La chair d'avocat peut être achetée en boîte (prenez-en une de qualité) ou bien avec un crabe que vous aurez "décortiqué". Le pain de mie brioché doit être de qualité également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : aucun
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Mis à jour : 11 avril 2016
Saumon fumé et son blinis
Une recette très simple à réaliser parfaite pour un apéritif dinatoire ou bien une entrée. Tout est question de taille. Mini-blinis pour l'apéro, des plus grands pour une entrée. Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée. Selon les goûts, dosez plus ou moins la quantité de jus de citron dans la crème.
Pour 4 à 8 personnes selon que vous servez en apéritif ou en entrée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes pour les blinis
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Mille-feuilles de concombre et saumon : la recette minceur
Cette recette minceur de mille-feuilles de concombre et saumon est inspirée de recettes que l'on peut trouver dans les livres "minceur". Elle allie le concombre, le saumon fumé et un carré de fromage frais. Peu de calorie mais beaucoup de goûts. Rappellons que les régimes ne servent à rien, seul l'équilibre alimentaire compte !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 12 avril 2016
Fonds d'artichauts farcis au curry de poulet
Un mariage original entre des fonds d'artichauts et un curry de poulet pour une entrée ou un plat principal selon les quantités ! On choisira des fonds d'artichauts congelés cru ou bien déjà cuit en boite. Les amateurs remplaceront le persil par de la coriandre. Vous pouvez plus ou moins épicer cette recette selon vos goûts, attention toutefois à ne pas masquer le goût de l'artichaut.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 + 10 + 10 mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Petites timbales de crudités
Une présentation originale, un régal pour les yeux pour une recette simple de crudités dans un tube de concombre. En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une entrée plus élaborée, cette recette de timbale de crudités vous ravira forcément. Côté calories : 110 par personne. On servira cette timbale avec une vinaigrette ou bien avec une sauce au yaourt citron ciboulette et des petits dés de concombre.
Temps de préparation : 5 mn
1 concombre : 4 à 6 timbales
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Sablés au parmesan mousse d'asperges et saumon fumé
Cette recette a été créée spécialement pour Recettes du Chef. Assemblage du sablé au parmesan, de l'espuma d'asperges (si vous n'avez pas de siphon montez la chantilly au batteur) le tout surmonté de saumon fumé. Une pincée d'aneth, quelques gouttes de citron et voici l'apéritif parfait ou l'entrée idéale. Attention cette recette nécessite un peu de temps de préparation... et d'attente.
Pour 12 sablés de 7,5 cm
Temps de préparation : 10 mn pour les sablés, 10 mn pour l'espuma, 10 mn pour le montage
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate ananas
La tomate ananas est une variété très ancienne de tomates qui commence à refaire son apparition sur les étals. La tomate ananas est de couleur jaune, comme son nom l'indique elle ressemble au fruit du même nom. La tomate ananas peut atteindre les 1 kg pièce. Côté coût, le prix reste très raisonnable, entre 3 et 4 euros le kilo. Pour la préparation, faîtes simple : son goût ferme tendre, dense et sucré. Coupez-la dans sa largeur pour faire impression !!!
Temps de préparation : 2 mn
Pour 4 personnes
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Terrine de poulet aux cerises noires séchées et pistaches
On entre dans une autre dimension culinaire avec cette recette de terrine de poulet aux cerises noires séchées d'Edessa et aux pistaches. Mélanges de saveurs, de textures, tout y est pour une entrée parfaite. Pour les cerises séchées (une tuerie ! comme on dit), une seule adresse : Supersec. Avec 20% de remise si vous utilisez le code Supersec_Fan. Attention ce n'est pas de la charcuterie : pas de gras, pas d'excès de sel, il faut plutôt voir cette terrine comme un pain de poulet (au même titre que le pain de poisson). Pour ne pas que cette terrine vous semble trop fade pensez à la servir avec une bonne vinaigrette et pourquoi pas une salade en accompagnement.
Pour 1 terrine (6 personnes)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Marinade : 6 heures minimum
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate farcie à la chair de crabe
Une recette de Georges Blanc, le chef étoilé, en hommage à Brillat Savarin, et pourtant une recette facile et rapide à préparer. Cette recette de tomate farcie à la chair de crabe mélange agréablement polenta, gingembre et coriandre fraiche. La crème fleurette vient apporter une petite touche mariant harmonieusement l'ensemble. Idéalement cette recette est à servir avec les pommes de terre farcies et les fleurs de courgettes farcies appelé "Les trois farcis de Brillat Savarin".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson (hors sauce) : 20 mn