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Légumes
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Mis à jour : 24 juillet 2016
Curry de haricots rouges : recette indienne
La cuisine indienne propose de nombreuses recettes végétariennes très inventives. Essayez cette recette de curry de haricots rouges comme on le réalise dans le Cachemire. Oignon, ail, tomates piments et épices et de la menthe fraîche pour en tempérer le feu. Onctueux et original !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Trempage : 12 h si vous optez pour des haricots secs
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Mis à jour : 28 novembre 2017
Frites de potiron - Frites de potimarron
Originale et sympathique et surtout de saison (si l'on est en automne bien sûr) que cette recette de frites de potimarron ou frites de potiron. A la différence des frites de pommes de terre simplement salées, celles-ci sont parfumées aux épices... de votre choix. On peut utiliser de la canelle, du ras el hanout ou tout autre épice. Ici c'est le cumin qui est l'ingrédient sublimateur de cette courge. Vous pouvez les cuire à la friteuse mais le four est plus diététique. A découvrir aussi la recette des frites de butternut.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn au four, 8 minutes à la friteuse
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Mis à jour : 18 décembre 2015
Purée de celeri-rave au macis
On n'y pense pas ou l'on n'ose pas le céleri-rave, peur du goût, de la texture. Alors osez ! Cousine du céléri branche mais différente en tout point. Cette recette de purée de celeri-rave est cuite dans le lait pour l'adoucir puis elle est parfumée au macis (acheté ici !). Le macis est l'écorce qui protège la noix de muscade. Le macis est beaucoup plus parfumé et poivré que la noix de muscade. Il sublimera cette recette comme il peut s'utiliser avec du poisson blanc ou même dans des desserts.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 01 novembre 2015
Potiron ou potimarron au curry et lait de coco
Cette recette de potiron ou potimarron au curry et lait de coco est à faire de saison autrement dit de septembre à décembre. Le potimarron est une courge et se marie parfaitement avec le curry et le lait de coco. Pour ceux qui ne sont pas adeptes de la coriandre il suffit de la remplacer par du persil frais haché. A servir avec du riz, cette recette peut faire l'objet d'un plat unique sans viande. Comptez 1 potimarron ou 1 melonette (700g à 900g) pour deux personnes voire trois personnes selon la quantité de riz ajouté.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 05 février 2016
Mini cocottes de choux de Bruxelles rôtis moutarde à l'ancienne
Une autre cuisson que bouillis pour ces choux de Bruxelles rôtis au jambon cru et moutarde à l'ancienne. L'association choux et moutarde est parfaite, Si possible faire revenir les choux dans la graisse animale (graisse d'oie ou de canard par exemple), à défaut de l'huile d'olive.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 20 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Purée de panais au chocolat blanc
Le panais fait partie de ces légumes oubliés. Une grosse tubercule ressemblant à un navet long. Côté aspect en purée, on se rapproche de la pomme de terre mais avec un goût beaucoup plus acidulé. Tant qu'à étonner vos convives, osez la recette de panais au chocolat blanc. Rapide à préparer, la purée de panais accomode la quasi totalité de vos plats viandes comme poissons. Avec une fricassée de champignons, toutes les saveurs seront exhalées.
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 08 décembre 2015
Tomates provençales aux champignons de Paris
C'est l'accompagnement idéal d'agneau, de porc ou de grillades. Cette recette de tomates provençales aux champignons de Paris est très simple à réaliser et surtout très rapide. Pour la chapelure on utilisera soit du pain ou de la biscotte hachés ou mieux encore des corn flakes mixés. On peut rajouter de l'emmental râpé également à la chapelure.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 11 novembre 2020
Clafoutis aux courgettes
Cette recette de clafoutis aux courgettes pourrait s'intituler flan aux courgettes ou encore omelette aux courgettes. Très facile à préparer ce clafoutis peut être parfumé au cumin thym ou autre herbes et épices. Le dressage en moules individuels permet une présentation agréable. Les amateurs d'omelettes apprécieront fortement. Les autres pourront trouver un côté "fade" mais la recette est à essayer pour pouvoir se donner un avis.Pour 6 ramequins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn + 30 à 45 mn
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Mis à jour : 01 novembre 2015
Carottes Vichy express : la recette diététique
Se régaler avec des produits sans pour autant se gaver de sucres et de graisses c'est possible. La carotte, naturellement sucrée est le légume parfait pour accompagner nombre de viandes. Pas besoin de sauce avec cette recette de carotte vichy, une recette allégée en tout sauf en goût.
2 belles carottes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Oignons frits
Un accompagnement tout simple, un petit plus, une "cerise sur le gâteau".
Pensez à accomoder vos viandes, vos poissons et beaucoup de vos plats d'oignons frits. En petite quantité, cette recette d'oignons frits est idéale pour réhausser nombre de plats.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn environ