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Verrines sucrées
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Mis à jour : 14 décembre 2016
Graines de chia au lait et mascarpone et coulis de goyave
Le riz au lait entièrement revisité cela donne cette recette originale utilisant les graines de chia, une plante originaire du Mexique et plein de bienfaits et de goût. La consistance de cette recette ressemble également à des toutes petites perles du Japon. Pour les graines de chia, à Recettes du Chef nous avons pris l'habitude de nous les procurer sous la marque Keial, spécialisée bio. Non seulement cette recette est belle et colorée mais le mariage chia, mascarpone, lait et coulis de goyave étonnera vos papilles et vos convives.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 nuit
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Mousse de yaourt aux fruits rouges sur lit de graines
Quand une découverte fortuite vous inspire en cuisine ! C'est le cas pour cette mousse de yaourt sur lit de graines. Deux paquets de graines de courge et de lin brun de chez Farin'UP qui était destinés à faire du pain et finalement pourquoi ne pas tenter un dessert ? Résultant craquant, original et délicieux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 22 juillet 2016
Mousse citron, perles de yuzu et limoncello façon Lemon syllabub
Le dessert parfait pour les inconditionnels de citron ! Le lemon syllabub est un très vieux dessert anglais, un classique ! Celui-ci est revisité "made in france" avec des citrons frais non traités (idéalement des citrons de Menton), un soupçon de limoncello (liqueur de citron) et quelques perles de Yuzu : issues de la cuisine moléculaire, ces perles renferment un coeur liquide qui explose en bouche. Le tout en provenance d'une boutique en ligne de qualité si possible comme celle-ci découverte récemment : Au Pays du Citron. Une recette très simple et rapide à réaliser. A consommer sans modération !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
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Mis à jour : 26 février 2016
Crème dessert pralinée en verrines
Plus besoin de l'acheter ! Faîtes vous-même cette crème dessert pralinée. Très rapide à réaliser, on utilisera un chocolat praliné pour plus de simplicité. Pour le reste, régalez-vous, il y a de la calorie dans ces verrines mais qu'est ce que c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrine de mousse au chocolat blanc goût mûre
Une verrine colorée et très originale, un mariage de biscuits à la cuillère et de mousse au chocolat blanc au goût de mûres avec l'utilisation de Color'Arôme violet mûre de chez ScrapCooking®. Vous pouvez varier à l'infini cette recette, avec craquant comme du spéculoos émietté ou des biscuits sablés type "petit-beurre" ou sans craquant servi comme une mousse simple. L'arôme vient donner toute sa dimension à cette recette et la couleur un côté très agréable.
Pour 4 à 6 verrines (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 14 mars 2016
Liégeois à la crème dessert au chocolat
Une recette rapide et très facile à réaliser avec ce que l'on trouve dans le réfrigérateur. Vous avez certainement de la crème dessert au chocolat et un peu de crème liquide, du chocolat et quelques sablés. Epatez vos proches avec cette recette de liégeois à la crème dessert au chocolat.
Pour 4 petites verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 heures (pour le biscuit)
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Mis à jour : 30 octobre 2020
Verrine à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une déclinaison de la tartelette de crème de marrons à la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Une association de couleurs et de saveurs assez originales et rares à essayer sans hésiter. Peu de préparation et peu d'ingrédients pour un dessert qui en surprendra plus d'un. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Mis à jour : 03 août 2019
Ile flottante nature ou au caramel
Cette recette facile d'île flottante est le dessert parfait des amoureux pour une Saint-Valentin réussie : juste ce qu'il faut de sucre pour la douceur, d'aérien pour l'onctuosité. Le contenant y fait beaucoup. Surprenez votre conjoint(e) avec cette suggestion de présentation, plus de détails en fin de recette. Ces Iles flottantes peuvent être également bien sûr réalisées en toutes circonstances et pour toute la famille.
Pour 2 - 4 ou 6 personnes selon les quantités
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
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Mis à jour : 29 février 2016
Verrine de panna cotta au coulis d'agrumes
Quand douceur et acidité se mêlent harmonieusement. Une verrine onctueuse de panna cotta surmontée d'un coulis d'agrumes mandarine, orange et citron jaune. Vous pouvez utiliser également du citron vert et du jus de pamplemousse. Pour les amateurs d'acidité on ne blanchira pas les zestes, pour des saveurs moins toniques, vous les passerez à l'eau bouillante quelques instants.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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Mis à jour : 29 août 2017
Verrine de mousse de panna cotta caramel au beurre salé
Bien mieux qu'une panna cotta, la mousse de panna cotta ! Beaucoup d'onctuosité, c'est le côté "aérien" de cette recette qui permet non seulement de se régaler mais de sortir de la dégustation traditionnelle de la panna cotta. Cette recette de mousse de panna cotta au caramel au beurre salé est très facile à réaliser et ne vous prendra que peu de temps. La mousse de panna cotta, ce n'est ni plus ni moins qu'une panna cotta montée en chantilly.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 1h + 4 heures (ou la veille pour le lendemain)