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Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Dos de cabillaud vapeur à l'estragon
Une recette facile et prête en quelques instants que cette recette de dos de cabillaud à l'estragon cuit à la vapeur. On utilisera des panier-vapeur chinois. A deux étages, on ajoutera des brocolis ou les legumes de votre choix. A défaut de dos de cabillaud n'importe quel poisson blanc peut être utilisé. La recette idéale économique et peu calorique.
Par dos de cabillaud
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 29 mai 2017
Truite au four à la crème
Une recette rapide et simple à préparer que cette recette de truite au four à la crème. Peu d'ingrédients et beaucoup de saveurs, on pourrait utiliser la même méthodologie en remplacant les truites par un saumon entier. Idéale pour ceux qui surveillent leur ligne, cette recette peut être préparée avec de la crème allégée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte à la vinaigrette chaude
Cette recette de lotte à la vinaigrette chaude permet d'illustrer la recette de vinaigrette chaude. N'importe quel autre poisson peut être utilisé. Vous pouvez cuire le poisson en papillote pour de plus grandes saveurs ou encore à la vapeur. Pour cette recette, c'est la simplicité et la rapidité qui prime.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 04 janvier 2016
Darne de thonine à la provençale
La thonine est apparentée au thon. Le thon est une espèce très menacée, quasiment disparue, c'est la raison pour laquelle vous ne verrez jamais de recettes de thon dans ces pages. Nous vous conseillons fortement de ne plus consommer de thon. La thonine en revanche n'est pas encore menacée, elle ressemble à un petit thon, la saveur s'en rapproche énormement et elle se cuisine de la même façon. Cette recette de darnes de thonine à la provençale est simple et rapide à préparer.
Pour 2 personnes (multipliez les quantités pour plus de personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Poisson en croute de spéculoos
Cette recette de poisson en croûte de Spéculoos peut être préparée avec du dos de cabillaud mais également avec n'importe quel poisson blanc. Vous pouvez également cuisinier votre pavé de saumon de la sorte. Extrêmement rapide à préparer, vous enchanterez vos convives avec ce mélange de saveurs sucrées-salées. A préparer au dernier moment pour conserver le croustillant du spéculoos. Attention la photo est avant cuisson !
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Aile de raie sauce aux câpres
La raie est un poisson fin avec une chair très tendre mais très fragile. Veillez donc à ce que vos ailes soient très fraîche car elles "tournent" vite. Un poisson qui tourne sent l'ammoniaque à la cuisson. Comptez une aile de raie par personne. Cette recette d'aile de raie sauce aux câpres est un grand classique et elle est très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ
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in Poissons
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Mis à jour : 29 mai 2017
Filet de truite sur lit de poireaux
Une recette simple et rapide à réaliser, diététique si l'on prend de la crème allégée. Le mariage truite et poireau est parfait. La cuisson de la truite est primordiale et les poireaux doivent être fondants en bouche. On lèvera soi-même les filets de truite ou bien on peut les acheter tout prêt. De préférence la cuisson se fera à l'unilatérale (d'un seul côté) avec la peau.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20mn pour les poireaux, 3-5 mn pour les filets de truite
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Espadon grillé mariné et dés de mangue
Cette recette aurait pu se faire avec du thon rouge mais nous nous refusons ici de cuisiner des espèces en voie de disparition. Nous remplaçons donc notre thon rouge par de l'espadon. Et même si l'espadon est cher, il n'est "pas encore" menacé d'extinction. Pour pouvoir le savourer, nous le conseillons mariné puis grillé. Inutile de masquer lamoindre saveur de sa chair par une quelconque sauce. Cette recette d('espadon grillé et mariné avec ses dés de mangue nous sommes donc appropriée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour les mangues) - 5 à 10 mn pour les darnes d'espadon
Temps de marinade : 2h
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in Poissons
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Mis à jour : 16 septembre 2018
Aile de raie au four à la crème et au vin blanc
Une recette pas chère, "minute" et facile que cette recette d'Aile de raie au four à la crème et au vin blanc. Peu d'ingrédients, pas de préparation, juste la cuisson de 20mn et c'est prêt. Idéale pour un repas sur le pouce ou de dernière minute tout en étant équilibrée et peu calorique (dans ce cas la crème sera allégée). On peut facilement prendre des ailes de raie congelée laissée au frigo dès la veille pour la décongélation.
1 aile de raie par personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Bar en papillotte - Loup en papillote
Une recette diététique riche en goûts et en saveurs que cette recette de bar en papillotte. Le Bar est l'autre nom du Loup. On choisira un bar de ligne ou bar sauvage mais surtout pas d'élevage qui n'a absolument aucun goût. On choisira également des légumes de saison selon le moment et votre imagination. Ici notre choix s'est porté sur des carottes, courgettes, tomates et oignons mais vous pouvez y associer également des aubergines, des pommes de terres... Faîtes simplement précuire à la vapeur ou à la poêle auparavant, la cuisson au four ne devant pas dépasser la demi heure.
Ingrédient : 1 bar par personne
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn