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Apéritifs - Tapas - Bouchées
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés à la tomate et au fromage râpé
Des invités non prévus ? Besoin de faire un apéritif minute avec peu d'ingrédients ? Cette recette de roulés à la tomate et au fromage est réellement faite pour vous. 3 ingrédients, 5 mn de préparation et 15 mn de cuisson et c'est tout !
Une pâte feuilletée : environ 15 roulés
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Bouchées de foie gras minute
Une recette extrêmement simple que cette recette de bouchées de foie gras minute. Ce foie gras peut être servi en apéritif, en mise en bouche ou encore en entrée si vous en faîtes plusieurs. Deux ingrédients seulement, vous aurez acheté un foie gras frais que vous saupoudrerez de fleur de sel juste avant de servir. Un régal que ces tapas de foie gras.
1 foie gras entier : 10-12 personnes (adaptez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés à la Vache qui rit
Une recette de bouchées apéritives rapides à préparer.Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de tomates à l'ail
A faire avec des tomates cerises, vous pouvez le cas échéant utilisez des tomates traditionnelles pour cette recette de tapas de tomates à l'ail. Une cuisson lente où l'huile d'olive, le thym auront le temps de parfumer les tomates. A servir bien évidemment en apéritif. La cuisson de l'ail "en chemise" le rend plus digeste... aucun risque d'haleine particulière ensuite donc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Roulés au fromage
A servir panaché avec les roulés au saucisse, cette recette de roulés au fromage en surprendra plus d'un ! Fromage utilisé : vache qui rit ou bien fromage de chèvre (ou n'importe quel autre fromage).
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Roulés de saumon à la ricotta
Le saumon fumé se marie excellemment bien avec la crème fraiche ou le fromage, comme le fromage de chèvre par exemple. Cette recette de saumon à la ricotta allie ricotta et crème fraiche de manière élégante et raffinée. Le zeste de citron et le gingembre exhalent les saveurs. Une recette de tapas apéritifs très innovante et agréable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 16 septembre 2015
Roulés aux saucisses
Des amis qui viennent à l'improviste chez vous ? C'est toujours l'heure de l'apéro ! Cette recette de mini-roulés à la saucisse est facile et très rapide à faire.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
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Mis à jour : 04 août 2017
Houmous : crème de pois chiche au citron
Après la tapenade, l'anchoïade, le caviar d'aubergine ou encore l'artichaunade, pensez à varier les plaisirs de l'apéritif en essayant cette recette très simple d'houmous. L'houmous fait partie du mezzé traditionnel libanais. Le mezzé est un ensemble de plat servi en entrées en plats principaux ou encore un ensemble entrées et plats. Ici l'houmous, autrement dit la crème de pois chiche ou purée de pois chiche au citron et à l'huile d'olive sera servie tartinée sur des petits toasts ou en accompagnement de crudités. Cette recette est une variante car la vraie recette comprend du tahiné (crème de sésame).
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de St Jacques au chorizo
Ne croyez pas que le chorizo masquera le goût et le caractère de la noix de Saint Jacques, bien au contraire le chorizo agit comme un véritable exhausteur de goût. La recette est simple, rapide à préparer. Cette recette de bouchées de noix de St Jacques au chorizo est indéale pour un apéritif ou une mise en bouche.
1 noix de Saint jacques pour une rondelle de chorizo
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Mini pizzas
Un inconditionnel des apéritif que cette recette de mini pizzas. La pâte sera une pâte à pain, la pizza traditionnelle mais en mini portion individuelle. Rien de compliqué donc dans cette recette, il faut simplement prévoir un temps de préparation un peu plus long. On utilisera un emporte-pièce pour la découpe des pizzas individuelles ou plus simplement un verre à liqueur (environ 3 à 5 cm de diamètere pour chaque mini pizzas).
Pour 400 g de pâte à pizza préparée en machine à pain : environ 30 à 50 mini pizzas selon l'épaisseur de la pâte.
Temps de préparation (hors pâte) : 20 mn
Cuisson : 15 mn pour la sauce tomate, 10 à 15 mn pour les pizzas